QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

自己带孩子的妈妈们请教个看电视的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我们家基本只在妈妈做饭的时候给看电视,开电视之前说好,妈妈说STOP的时候小朋友自己关电视。做得好妈妈要横夸竖夸狠狠夸,做不到也别发火但是妈妈会关电视而且不跟她说话直到她主动道歉,下次开电视之前妈妈要象唐僧一样碎碎念怎么样小朋友上次不守信用妈妈多么多么不情愿开电视直到小朋友赌咒发誓一定听妈妈话。这样一来从小养成好习惯二来也让小朋友体会做个守信用的人有多重要。

另外我也会刻意时不时问她家里谁是chef,让她懂得尊重权威很多教育问题可以迎刃而解。这一招直到现在挺管用。

新浪微博达人勋

蓝弋 发表于 2014-7-14 21:17
谢谢 但是问题就是做饭的时候他缠着我 不给看电视我连饭都做不了

发自新欧洲iOS版

两岁半的孩子你可以沟通了那就好好和他谈一次 如果他能做到自己玩 妈妈做饭 你就给个小奖励 买点小玩具
或者奖励个好吃的饭后甜点 这点我家的管用 一吃货

慢慢来 但是态度得坚决 你一再妥协 以后就不好改了
确实一个人带孩子比较幸苦 没有人搭把手 你耐心点 肯定能做到

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-7-14 21:15
那你就在做好饭后 给宝宝五到十分钟的过度时间 你陪他玩玩 转移下注意力去坚持不能养成看电视吃饭的习惯 ...

谢谢 但是问题就是做饭的时候他缠着我 不给看电视我连饭都做不了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

那你就在做好饭后 给宝宝五到十分钟的过度时间 你陪他玩玩 转移下注意力去坚持不能养成看电视吃饭的习惯

新浪微博达人勋

我到现在都是吃饭的时候看电视呢~~~~小时候也被教育的说

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-7-14 21:23
两岁半的孩子你可以沟通了那就好好和他谈一次 如果他能做到自己玩 妈妈做饭 你就给个小奖励 买点小玩具
或 ...

谢谢 我之后也试试看

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

蓝弋 发表于 2014-7-14 20:26
谢谢 我之后也试试看

发自新欧洲iOS版

你做饭 他刷碗 给点儿水高兴着呢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我家是老公吃饭一定要看电视

新浪微博达人勋

我们家没有电视。
dudupon2
没手机?现在没手机都不知道怎么活了........哎, 想想自己真悲催....... 
liliboulay
没有手机,没有tablette,有电脑,不过里面基本都是专门给她装的学习类游戏,一般玩不了多久就自动想休息了。而且那些东西没收起来也容易。 
audro
电脑,tablette,手机。。。。? 
桃李满园
嘿,还以为只要我们家没电视呢。 
autotitre
这样的家庭很少了。。。。 
heluxue1999
这个是从根本解决问题。 
bblyon
这个强大了!解决一切问题! 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我们家也存在这个问题,知道不好,但是自己也有这毛病...

新浪微博达人勋

让他帮你做饭看你做饭呀。

新浪微博达人勋

我有时候做饭就让她看我做饭,我告诉她这个是萝卜那个是酱油。这个要怎么炒。。。。

新浪微博达人勋

一边吃饭一边看电视确实不好,你可以说等他吃完了奖励看电视10分钟。
否则没有电视看。

12下一页