QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小飞茶

吐槽下和法国男友相处的故事,和各种问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-7-13 15:36
又觉得是以前那个和器大活好的老男人一起买房的ID开始写回忆录了。

那个是腿瘸, 这个是手残, 不一样的

新浪微博达人勋

mymichelle 发表于 2014-7-13 13:58
能理解你的感受和迷茫,给一个建议吧,就是一定要好好享受,用真情感对他,这样你无怨无悔。至于未来,你 ...

看了你和其他几个姐妹的回复,我很感动。

我的父母年轻的时候就是一起奋斗,白手起家,才有了这个家的。所以,我很相信,也很珍惜患难夫妻这种感情。我爸爸年轻的时候,很多酒肉朋友,都是有钱的时候身边女人很多,落难的时候,都纷纷跑路。爸爸事业遇到过很多困难,妈妈一直在身边不离不弃,他才能坚持到现在。我从小虽然不在父母身边生活,但是耳濡目染了很多,所以传统的家庭观念对我的影响还是很大的。

读了那么多年书,家里对我的期望还是蛮大的。觉得我和F谈来谈去没什么结果,加上他先天又有点小问题,年纪也大那么多,我妈妈和我阿姨一开始就完全不赞成。我每次都是支支吾吾,现在知道我给他花钱,家里也不高兴。我也一直没有什么勇气,和机会问F到底有什么打算。每次说到这个话题,大家都相互猜测,支支吾吾。
大半年前,他突然说想搬回妈妈家里住,这样可以把租房的钱存下来,省一年的积蓄去中国生活,但是这样以后我们可能见面的机会就少了。他非常厌倦法国的生活。我当时听到他的这个决定,心理非常难过,他也非常难过。我躲到厕所里偷偷哭了很久。因为我觉得他是在向我暗示想分手。但是最后他还是没有搬家,我换了工作以后,收入也比以前高了将近一倍。钱宽裕了一点以后,我们有了很多度假,玩乐的机会。

上个月有一次,在外地定了酒店,那边打电话过来确定,刚好是我接的电话,那边叫我XX太太,他的姓。他听到以后,说叫我XX太太,听起来好恐怖。有一天要是我突然变成XX太太,他会觉得好恐怖。很久以后然后他又神经兮兮的叫我几天XX太太。我也不懂他到底是怎么想的。

他最近和我说过一次,想离开法国,问我会不会和他一起走,我开玩笑说要是去非洲的话,他自己去好了。有一次节日,他在巧克力的盒子里藏了一枚蒂凡尼的戒指,我吃东西的时候翻到,好开心。因为我以前送过两个戒指给自己的姐妹,然后没有余钱给自己买了。每次经过柜台的时候,我都看看那个戒指涨价没有。过节那天,他居然以这样的方式送给我。却又嘴贱的又补了一句,不要误会,我不是向你求婚。我也很无情的回了他,说要是我的结婚戒指不是卡地亚镶钻的,我妈妈会哭的。为了更有面子,我告诉他,我的戒指从来都是有钻石的,不然我不会带的。第二天我居然神经的去换了个项链,后来他有问我镶钻的戒指能不能分期付款。不过这件事,后来不了了之。
事后想起来,在这件事上面,我没有趁热打铁,自己也作了一下。可能也给他造成了一种不安的错觉。

又有一次他说想得到中国籍,想去那边长期生活,问我怎么才能得到。我告诉他,外国人很难在那边取得国籍,除非他去那边找个当地人结婚。这两年来,被他起初多次强调的不婚主义给我很多心理阴影,我也不懂怎么揣测他的想法。

至于在法国还是中国生活,我并不介意在哪边生活。如果要回去,我也希望自己在事业上有了一定的积累,可以以外派或者调动的方式回去,这样回国发展的机会反而更好。他完全不在乎这些,再不济,还有个老爸给他钱够他生存。但是,我要考虑两个人生活的问题,我是已经没有脸面再向家里伸手要钱了。每次妈妈提起我个人的问题,我都没法回答,每次说到这个话题,我只能给妈妈一笔钱,让她买买东西,度个假,弥补她心里的难过。

目前,我能做到的就是这些。

wangvero09
你找的这个人严重心理疾病阿,你怎么这个极大隐患都不当回事阿,生活中出现问题能产生严重后果,严重自卑到要逃避去中国生活,因为中国美女多且随笔吧?  

新浪微博达人勋

小飞茶 发表于 2014-7-13 16:35
看了你和其他几个姐妹的回复,我很感动。

我的父母年轻的时候就是一起奋斗,白手起家,才有了这个家的。 ...

给姐妹们说下我的亲身经历,希望大家人生道路上,少走弯路。

亲爱的LZ,  感谢你为广大在法的中国女生们的人生指出了一条光明大道:  从此我们辛苦挣来的钱有了用处, 可以倒贴给法国残疾人士!  从此法国残疾人士的婚姻问题也都顺利解决,  都娶上了年轻能干的中国老婆, 不用担心没钱花, 没房住, 老了没人伺候...

新浪微博达人勋

小飞茶 发表于 2014-7-13 15:05
终于回到自己家了。可以不用手机打字了。昨天晚上加完班回去,煮完饭菜,洗洗刷刷,在床上躺着看论坛,迷迷 ...

另外,  LZ 你推销的那个商校是正规的么?  不是花钱买文凭的吧?  不然到时候跟某贝学院似的, 进去了...

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2014-7-13 16:43
另外,  LZ 你推销的那个商校是正规的么?  不是花钱买文凭的吧?  不然到时候跟某贝学院似的, 进去了...{: ...

我以前兼职做过几个英文翻译,帮别人发过广告,做个交流会宣传,有什么问题嘛? ?还有,我不觉得选择自己喜欢的人,靠自己的努力生活,有什么可耻的。相反,我不懂你为什么要这样冷嘲热讽歧视我的男友?他也付出自己的劳动,也没有厚脸皮赖着父母的房产。你有什么好看不顺眼的?

新浪微博达人勋

忍不住留言   这样的男人你看中了什么  

新浪微博达人勋

楼主肯定也是没遇到更好的
现任虽然年纪大 但好歹有个家族企业在身 现任年纪都这么大了说不定熬熬他父母年纪更大翘辫子 就有出头之日

所以纠结

另外其他人没说错啊 你男友再不济 他父母会给钱啊

对了他父母知道你的 存在吗 他们反对吗

新浪微博达人勋

小飞茶 发表于 2014-7-13 17:10
我以前兼职做过几个英文翻译,帮别人发过广告,做个交流会宣传,有什么问题嘛? ?还有,我不觉得选择 ...

我哪有冷嘲热讽啊!  我是嫉妒你啊!  因为我怎么就找不到一个比我大15岁 右手残疾 只顾自己花钱 度假要女朋友倒贴的精神绝配的法国富二代呢?

你有这工夫跟我们晒幸福的, 还是考虑一下怎么让你的富二代男友赶快求婚, 然后在兄弟姐妹中脱颖而出, 顺利继承他老爸的法国著名家族企业!

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-7-13 17:23
现任虽然年纪大 但好歹有个家族企业在身 现任年纪都这么大了说不定熬熬他父母年 ...

不是有那个建筑师吗?  只能说有常人无法比拟的奉献精神

新浪微博达人勋

其实我还挺好奇那个有名的家族企业的

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2014-7-13 17:28
不是有那个建筑师吗?  只能说有常人无法比拟的奉献精神

建筑师她肯定不满意 建筑师算鸟 还是有家族企业 特别是小有名气的家族企业比较合算啊
她现在困惑的是男的不愿意挑明了娶她 还想回中国
楼主是肯定不想回中国的 就卡在这里了

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-7-13 17:41
建筑师她肯定不满意 建筑师算鸟 还是有家族企业 特别是小有名气的家族企业比较合算啊
她现在困惑的是男的 ...

家族企业又如何?  她男朋友又不是独生子, 有兄弟姐妹的;  而且根据她的描述,  她男朋友也不能干,  到时候继承遗产, 公司能到她手里吗?

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-7-13 17:23
现任虽然年纪大 但好歹有个家族企业在身 现任年纪都这么大了说不定熬熬他父母年 ...

看了大家的各种分析,因为我是在局中人,所以很多情况看不清楚。

学生时代的时候,可能应该有碰到各方面合适自己的,但是因为小时候不懂事,有点让人受不了的小姐脾气,可能是这样把别人都吓跑了。到后来进了社会,陆陆续续碰到很多家里,工作上的挫折,才稍微懂了一些为人处世的道理。但是,代价实在太大了。F是个老实人,老实到做什么事业都是失败的,也没什么创业的勇气。所以,他只是家里一个普通的员工,坐办公室,领薪水。他爸爸对他的事业应该也是失望透顶,家里还有很精明能干的弟妹,就算以后拆摊分伙,他那么木讷的人,相信也不会懂得给自己捞到什么实际的好处。所以至于他是不是什么2代,对我们两人目前的关系没有任何影响。当然,也是因为这种善良和单纯,为人谦让与世无争的性格,相处起来,非常舒心。我虽然也是有兄弟姐妹的人,但是也是这两年工作进入了社会,才渐渐体会到以前争强好胜的的性格是那么让人讨厌的。出国这些年我亲眼目睹了父母创业和维系家庭的艰难,还有F的鼓励,我才一步步坚持下来的。我并不求什么大富大贵,只求靠自己双手,将来可以能有一处属于自己的栖身之地,有一份可以发挥的事业,有个支持自己的伴侣,就足够了。
Ingridyip
再可以随时买卖奢侈品名牌,去餐厅不用看价钱,想度假就度假,就更够了。 

新浪微博达人勋

既然是非常有名的家族企业,男主还美国高学历归来,年龄又已经40朝上了,在自己家打工才不到3000€ ,那么,这个男人是该有多么的失败啊?

楼主,你还“养”他,你看上人家什么了?

另外对你说得“你从小受的英美教育比较多”很感兴趣

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

还是那句话,先处着吧,人家别说结婚了,连同居都没有考虑过。

是不是真的富二代也是非常的可疑。

你想找人生伴侣不用着急现在,更要做好避孕措施,你现在不觉得年龄是问题,过几年就是大问题了。

同样就他现在经你描述的样子看来,品质也是非常有问题的。

同情不是爱情

发自新欧洲iOS版