QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小飞茶

吐槽下和法国男友相处的故事,和各种问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

突然觉得楼主是来晒幸福的,我们都理解错楼主的意思了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-7-13 10:51

发自新欧洲iOS版

我也觉得!

新浪微博达人勋

小飞茶 发表于 2014-7-12 22:49
刚煮完晚餐给F吃,他家的破电脑没中文,ipad又打不了字。但是看了很多热心姐妹的建议很感动,所以手机继续 ...

LZ,  我们对你真是羡慕嫉妒恨,  还要回帖阻止你找这样比你大15岁, 右手残疾, 又是富二代, 又是精神绝配的理想老公!  

你还是在现实生活中继续做好他的第二个免费佣人,  法国著名家族企业老板娘的位置一定非你莫属!  到时候别忘了再发帖让我们开开眼界呐!

火树银花
一个巴黎人,45岁,而且纽约长大的,加一个收入稳定的中国28岁姑娘,俩人收入加起来6000€,在巴黎不算高收入,只能算中产阶级,我看不出来哪富二代。巴黎的富二代应该差不多一个人6000€net,而且是30岁上下。lz不是  

新浪微博达人勋

年龄倒不是最主要的问题,本身两个人在一起也是要相互磨合的,如果你俩价值观差不多,又没有其他触及原则的矛盾,还是在一起,如果感情也不深,还有很多矛盾不可调和,那就长痛不如短痛

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-7-13 11:51

发自新欧洲iOS版

怪咱们看帖子不认真,呵呵,人家lz根本不是来听咱们意见的,人家原帖末尾写的清清楚楚,人家是“给姐妹们说下我的亲身经历,希望大家人生道路上,少走弯路”的~~

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-7-13 11:51

发自新欧洲iOS版

怪咱们看帖子不认真,呵呵,人家lz根本不是来听咱们意见的,人家原帖末尾写的清清楚楚,人家是“给姐妹们说下我的亲身经历,希望大家人生道路上,少走弯路”的~~

新浪微博达人勋

我们两人月收入大概6000€左右

算术做得太早了。法国男都还不愿意你们住一起,钱还不是放在一起花的。感觉是一个比较害怕engager的男人。

我看到你说你是他的第二个佣人,我以为你会不满。后来,看到你说他也帮你准备面试。才明白为什么你挺心甘情愿的。

男的手不好,没车,以后有了孩子,要上学要上医院,咋办?这是生活的基本技能。

这个男人是没女人要的,你去捡了,他还搭架子。

当然这只是个吐槽贴,不是找建议的,咱就不给建议了。

新浪微博达人勋

小飞茶 发表于 2014-7-13 00:14
考虑到年龄,生活上各种差异,在开始交往的时候,早就磨磨唧唧打过退堂鼓了。在一起时间久了,发现F身上很 ...

能理解你的感受和迷茫,给一个建议吧,就是一定要好好享受,用真情感对他,这样你无怨无悔。至于未来,你要考虑,有的时候需要功利一些,未来谁也不能给你答案,有一个原则就是最小伤害,你们能在短暂的人生相遇并且能够两情相悦,很难得,很难得。即便你最后嫁给了别人,这段经历也是是很珍贵的,在当断的时候,要尽量避免伤害,回首时,才会欣慰。你如果想要与他修成正果,还需要看生活细节上的磨合程度,毕竟那是每天四目相对的生活,如果能够过了这个坎儿,那么你们共同的生活不仅会有婚姻这个形,还会有情这个内在的灵魂,我觉得你们在后者上是不输别的夫妇的。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-7-13 12:45
我们两人月收入大概6000€左右

算术做得太早了。法国男都还不愿意你们住一起,钱还不是放在一起花的。感 ...

咱们都是多虑了。人家男的家是有名的家族企业,开车什么的有司机,别的事也有佣人

新浪微博达人勋

终于回到自己家了。可以不用手机打字了。昨天晚上加完班回去,煮完饭菜,洗洗刷刷,在床上躺着看论坛,迷迷糊糊就睡着了。没有接着写,还被一些小姐妹看成了炫富贴。。。sorry。

楼主本人是来自一个小城市的,从小到大虽然算不上娇生惯养,但是父母总是尽力在物质上满足我们姐弟。但是出国的那一年,家里的经济状况非常不好,我当时还小,也不懂事,非闹着要出国,父母努力想满足我的出国梦,给他们脸上挣点光,最后就把我送出来了。当时为了生意周转,和我出国的费用,我爸爸把乡下自己起的一栋祖屋直接低价卖了。付清了生意和我这边租房 ,中介等费用,我来到法国的时候,拿着家里换的1500欧,父母身后还背了许多债务。出国的这些年,父母为了让我专心读书,不去洗盘子,他们省吃俭用,每个月给我汇钱。回国跟爸爸回乡下喝亲戚喜酒,回外婆家吃饭,经过我家祖屋的时候,我爸爸的脸上都能看出伤心的表情,他平时是个比较爱面子的人。我回去的那次,老爸一个人默默的开车,也不说话,开了一小时才到家,一路上我回想好多父母为了这个家打拼付出的各种心酸。我居然那么不懂事,我家的那个祖屋,是老爸年轻时候打拼下来的心血,砖砖瓦瓦都是他和家里亲戚砌起来的,他为了成全我的梦想,低价卖掉了。这件事情,一直让我很内疚。

刚出来读书的时候,也不没有完全懂事,毕业后1年多两年的时间,一直在找工作面试,受完各种打击,又和同学朋友出去吃吃喝喝。头几年,家里的经济状况没有怎么好转,我还是很任性的跟着同龄人一样,买点小名牌,玩乐,投投简历,没有回音就白天在家睡觉,等朋友一起出去玩。到后来,我妈妈受不了了,就打电话骂我了,说我每个月2万2万的刷她的卡,家里都不用生活了,不然就回国算了。现在想起来,我要是不出这个国,我爸爸身体也不至于为了赚钱,给累坏了。

两年前,刚刚认识F的时候,我大概就是这种状态了。那时候,刚刚找到工作,还没有申请工作签证。天天闲在家里,或者出门联系一下业务,也没有怎么认真工作。学生身份快到期的时候,我妈妈很着急,一直在催,我自己压力也很大,也放弃过,彻底回国一次,但是妈妈又给了钱买机票回来了。两年前快接近圣诞节,那时候,警察局处理工作申请也是拖拖拉拉,我妈妈又一直在国内电话催促我去督促办理,公司那边也拖拖拉拉。终于把材料交出去的时候,我打电话告诉妈妈,说基本递交好了。

我妈妈才在电话里告诉我,你老爸做心脏手术,在医院都躺了一周了,他老担心我的工作,但是又不想让我在国外担心他,所以不准家里人和我说。

我当时听完,直接就坐在大街上大哭。我跟妈妈说了很多声对不起,让她帮我和老爸道歉,我真的太不懂事,太任性。快30的人了,居然还好意思天天伸手向家里要钱,如果不是出国这些年花销那么多,爸爸不会工作到累坏身体了。

可能是这一次是老天对我惩罚太严重,我自己也长了点心性。兜兜转转又过了好几个月,我跳槽了,找了份售货员,但是可以自己养活自己的一份工作,当时收入大概1700欧左右。陆陆续续,我自己也还掉了大部分信用卡的债务。

那个时候,我和F在一起也有一年了,我终于可以用自己的工资,偶尔请请他去小餐馆吃饭了。当时的工作,我还是不满意,也一直在不断学习法文,各种面试,同时兼职一份英文翻译的工作。那时我度过人生低谷以后,拼搏的比较有盼头的日子。F一直不断给我鼓励。我总是开玩笑说,我要是哪天换个工作比你收入还高,第一件事就是先甩掉你这个拖油瓶。

过了几个月,我终于又跳槽了。后来公司效益慢慢好起来,我工作慢慢进入正轨以后,收入好了很多。F因为房租比我贵一半多,身体也不好,每个月还要固定找医生按摩理疗他的手,加上法国人日常消费总是莫名其妙的比中国人高很多,所以,现在每个月除去房租,等必要开支,我每个月可以自由支配的钱大概比他多1000 欧这样。加上部分法国人都没有存款的,我们去度假提前预订的钱,基本上是由我支付。他有时候还会开玩笑,说叫我注意节省用钱,因为马上又要去度假。我并不介意我们两个一起花的钱,我比他多付一些,相反,我很开心。因为,我现在终于有一点点能力,可以回馈他当初对我的付出。

F年轻的时候,曾经创业失败。虽然他的爸爸有自己的企业,但是我没有看见他从中得到什么更多的好处,虽然在其他兄弟姐妹里,他是老大,比较得宠,我也不觉得他父亲会给他更多金钱的援助。这一点,和我们中国的家庭还是有差别的。
现在人到中年,还缩在父母身边,靠他们发工资,加上他性格天生又有点自卑,忧郁。他不是那么快乐的,以前老是莫名其妙说一些很厌世的话。不过现在慢慢的,我觉得他在心态上有一点点改观了。刚开始交往的时候,他居然和我说,我可以出去和别人约会,反正他没所谓的,等等这种话。或者类似说,叫我赶快去找个有钱男人结婚了,他好无忧无虑的离开法国,去外面自生自灭。等等,这种话,给我都是很大的打击。经过好几次吵架,大闹,现在这种傻话,他也没有再说了。闹的那阵子,我无数次想离开,可是我一想到他生活都不会自理的人,手脚又不灵便,已经承受很多的痛苦歧视,我要是走了,他会不会还能遇到愿意这样照顾他的人?

他有一点点对我比以前表现出更多的依赖,有时候也提出想要买什么礼物让我送给他。我都非常开心。因为,我觉得F开始有把我当做他的亲人,因为只有在最亲近的人面前,我们才会像小孩一样许愿,要东西。这个社会,很多无情的竞争,让我们都不得不变得强大,只有在亲人面前,我们才会软弱,才敢撒娇。

前不久,因为点小事,我们又开始互相埋怨。可能是家庭观念的问题,弟弟在国内放暑假,妈妈想带他出去玩,我给了妈妈3000欧,之前有个很好的朋友结婚摆酒,我封了800欧,然后自己就没什么钱,只够日常吃喝了。
他知道以后就开始唧唧歪歪。说我自己都没有钱了,还要给这个给那个的,那到时度假他又没有那么多钱,我们两人怎么办。我也很不爽,我说我父母生我养我,到我快30岁了还在给我钱,现在我有点能力,当然要尽力补偿他们了。这难道不是天经地义的事情嘛?父母没有钱的时候,砸锅卖铁都要留给儿女,我们当然也是同样回敬自己家人了。何况,度假的费用,我可以等下个月工资奖金,搓搓有余。他却不能为我们两个省吃俭用一点,日常生活买的那些东西又贵,又难吃。所以,到月底所剩无几,很正常。我让他买便宜点,超市打折的东西,他很生气。一定坚持要买marche的东西,说纯天然,不是工业的对身体好。这些东西,随随便便买一顿饭,就是4,50欧,谁受得了?

所以,共同开销的钱,现在莫名其妙这个责任又都到我头上了。两个人现在稳定以后,我个人的生活水平一下下降了很多。以前,我还是比较有点小爱慕虚荣的,经常买点小奢侈品,名牌的鞋子,包包。现在因为这种度假,两人的花费,我根本没有多余的钱再去享受那些学生时代追求的小欲望。他个人又非常反对这些奢侈品,他觉得非常不实用,而且花那么多钱在这些东西上面非常愚蠢。

这些可能就是两个人在一起的,很现实的矛盾。如果没有他,可能我还能存上一笔小钱,贷款买个小房子,或者自由的生活,去餐厅不用看看菜单价钱。现在,打折季那么多东西,想到两人之后的一些花费,我只能不停克制不买大件的东西,他生活还是老样子,所以我们居然还是月光族,租两处房子,没有车,也没有存款。
wangvero09
看到这里我居然很气愤,我女儿将来要是你这样子,我宁愿没养过她,气死了。你自己好起来给男友花钱倒痛快,父母呢?还找个倒贴的有心理疾病的,真是。。。  
Ingridyip
终于明白楼主为什么月光了。象楼主这样化钱法。。。。。父母出钱读书,还说得过去,可用父母的钱去买奢侈品。。。。劝楼主还是分了吧,找个有钱的男人,现在这个满足不了你的。  

新浪微博达人勋

YSLA 发表于 2014-7-13 13:31
咱们都是多虑了。人家男的家是有名的家族企业,开车什么的有司机,别的事也有佣人 ...

是嘛!我看到他坐BUS,有地铁票。。。

请个钟点工做做家务,这应该挺普遍的吧。

我觉得LZ虽有些怨言,但是总体上觉得这个男人是能接受的。只是吐吐槽。我们就当八卦看看吧。

新浪微博达人勋

难道就因为有共同喜欢的书籍 电影和话题 就把自己的人生托付给一个脾气古怪 身体残疾 年纪比自己大15岁的中年男 如果没有他身后那个家族企业 lz是否还会愿意和他一起  就算人生的某些时刻 对方帮助过自己 感激有很多种方式 没有必要把自己也搭进去吧

新浪微博达人勋

不必把房子汽车看作标准,生活快乐是第一位的。

新浪微博达人勋

又觉得是以前那个和器大活好的老男人一起买房的ID开始写回忆录了。

发自新欧洲iOS版

onlyadele
顶哈哈 艺妓回忆录我想到这部电影