QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小飞茶

吐槽下和法国男友相处的故事,和各种问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这样的帖子很多,你们还没有同居就有矛盾。真的要是生活在一起那矛盾多了去了。。。我是过来人,给你个忠告,同居或结婚后,你别再指望会还有浪漫,很多我们的观念接受不了的现实,首先生活费AA制,还有法国男人不会因为你是女人让着你,各方面都不会。。他们不喜欢负担,哪怕一点点你给他的小麻烦。。他麻烦你行,你麻烦他就两说着。。很自私以自我为中心,不会先考虑别人感受。。。你慢慢体会吧!何去何从随心吧。。。。祝好!!

新浪微博达人勋

男女不要年龄差距太大
女的还是正当壮年
男的都老的不行了
现在年轻还没事儿
到了他60你还40几的时候就特别明显
而且还手有残疾
不说谁好谁坏
何必呢,不至于如此

新浪微博达人勋

建筑师不错。

新浪微博达人勋

no zuo no die, why you try.

新浪微博达人勋

还年轻,继续品尝爱情的各种滋味吧,但是建议你不要急着嫁他,当然他要不要娶你也是问题。就算要娶你,还是不要嫁。

本身他因为身体残疾而自卑,多年单身,而现在你又收入比他多,比他年轻那么多,真的嫁了,你会被笼罩在他更多的自卑里面,甚至会失去“自由”

三思!

发自新欧洲iOS版

wangvero09
就是,找个阳光男人吧,心态健康,出现问题才能冷静找到正确解决方案。我是最怕心理有阴影的,潜伏的危险。 

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-7-12 12:51
很赞同

结婚不是演琼瑶剧,那些越是折磨越是纠结的感情反而不适合婚姻。婚姻应该是温馨,舒服,能让自己 ...

对的,开始就不舒服的关系,本书就说明了不合适,要开始就舒舒服服开开心心的,婚后才能战胜各种问题,混合问题=婚前问题X10.

再说了,你35,他50,你45 他60,你45就要照顾老年人了

新浪微博达人勋

女人不能因为同情而跟一个男人在一起,

你要想清楚自己到底需要什么,想明白了就该干嘛干嘛,

结婚前对自己狠一点没坏处,省的接了婚之后再因为各种不合适不甘心而闹麻烦。

新浪微博达人勋

wangvero09 发表于 2014-7-12 17:12
对的,开始就不舒服的关系,本书就说明了不合适,要开始就舒舒服服开开心心的,婚后才能战胜各种问题,混 ...

额,你不知道翁帆从几岁开始就照顾老人了 ?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-7-12 20:27
额,你不知道翁帆从几岁开始就照顾老人了 ?

杨老有钱有地位,  这个法国残疾屌丝男不好比的吧 ?

不过貌似翁帆失算了:  杨老90多了还精神矍烁, 看来活个100多是没问题的啦...

新浪微博达人勋

男人手有点残疾,不太相信女人会真的爱上他吧。所以习惯性地防守着,不愿意展开心扉。感觉是蛮compliqué的男人。没看出有什么特别值得爱的地方。对LZ也不是一直很上心。LZ是单身一人在国外,自然比较容易被感动。好餐馆吃顿饭,出来追BUS,拥吻一下,就这么爱上了,,,挑对象是要狠一点,如果LZ是想结婚的那种。

新浪微博达人勋

刚煮完晚餐给F吃,他家的破电脑没中文,ipad又打不了字。但是看了很多热心姐妹的建议很感动,所以手机继续码字。现在年记慢慢大了以后,不会那么不切实际想什么白马王子系列的了,和F在一起,99%完全出于感情的考虑。现在我们两人收入其实差不多,加一起5,6000€ 左右。但是我们因为不住一起,所以各自的开支也蛮多的。F也不完全属于什么屌丝男,他们家族的企业在法国还算小有名气的,不过他有个比较强势的父亲,他每个月和其他员工一样在公司领薪水。在家里属于父亲说了算的那种,所以他一直都想离开,到中国小城市过小菜米油盐的生活。楼主家里也和他家情况差不多,也是父亲比较强势传统到那种,不过家里只是经营很小的公司,父母属于传统但是还算明白事理的人。我妈妈大概也知道我现在这个情况,每次去亲戚朋友家喝完喜酒就要念叨很多遍。说我读书读多了,傻了。建筑师的问题,纯粹只是为了想发泄当时各种委屈,我对那个人连喜欢都谈不上,只是当时对感情太失望,觉得找个硬件条件好点的,不至于委屈了自己。和F和好后,直接就断了联系。F生日晚餐的时候,F很难过,他以为我真的会狠心跟别人跑了,他很伤心,说tu m'as abondoné. 我听完这样的话,伤心欲绝,想死的心都有了。想起过去种种,他在我人生遭遇各种打击的时候,那么不离不弃,不停给我鼓励。一路陪我面试各种工作,走过来。现在我的日子慢慢好起来,这个时候,和我患难与共的人要是没有了,我再找不到和我一起分享快乐的人。因为我的故事,别人不懂。但是,他懂,我也懂得他的悲伤和快乐。只是,我不懂他为什么那么害怕安定的生活。我事后反省过多次,我想如果不是什么大是大非的矛盾,我要是还想继续,我就不会再闹什么分手了。因为感觉那次大闹过以后,大家都特别伤心,他也好像吓到了。我也不清楚每周他家和我家要来回奔波多久才是个头。F吃饱了,现在高高兴兴看球了,我刚好可以刷刷论坛。

新浪微博达人勋

怎么说了,男人,狠狠心,就甩了。

留着,还是老毛病,越烂越深。

新浪微博达人勋

考虑到年龄,生活上各种差异,在开始交往的时候,早就磨磨唧唧打过退堂鼓了。在一起时间久了,发现F身上很多地方是我所欠缺的,比如为人正直,善良,内敛,乐于助人等等。我身上或多或少还是带有俗人的小虚荣,热衷名牌,市井小民的小势利眼。这些在他身上完全没有。第一次他邀请我去餐厅吃饭,要买单到时候,他坚持要付钱,从口袋里掏出几张零钱还有一打地铁票。回去以后,我内疚了好久,我想这顿饭要花他工资多少啊?他居然连钱包都没有。。但是可以看得出来,他还是比较爱整洁的,因为他的衬衣总是干净整齐的。又进一步交往过很长时间后,他有邀请我去他家。他住在小巴黎市区一个很安静的小区里面,进了他家,我有震惊了。他的房间客厅收拾得整整齐齐,厨房也非常干净。各种书,落得整齐。我想,他肯定是个很懂得生活的人。不过在认识很久以后,我才见到了来他家打扫,给他整烫衣服的家政阿姨。他就是个甩手掌柜,东西乱扔,饭也不会煮。现在我变成了他家第二个免费的佣人了。法国的小节日特别多,F总会不断有小惊喜,小礼物逗我开心 。如果不去计较组建家庭,生儿育女的问题,我觉得在精神上,我们是绝配的。他从小在纽约长大,我从小受英美的教育影响比较多,我们一起有同爱好的音乐,书,电影等等。这些共鸣,加上时间的考验,都让我们更加珍惜来之不易的感情。他说过多次,他非常走运的遇见了我。来法国这些年,除了文凭和一份稳定的收入,他就是我最大的收获了。如果没有他,我可能也不会一下工作进步得那么快。这两年来,他每天不断纠正,教我法文,帮我准备面试。我也慢慢学会做一些适合他口味的菜。我一时候就问自己,我到底是不是遇对了人?我一直不断努力想要更好的生活,可是他又什么都没所谓。我们两人月收入大概6000€左右,除去各自开支,竟然所剩无几,没有买车,也没有存钱买房。这就是现状了。

新浪微博达人勋

考虑到年龄,生活上各种差异,在开始交往的时候,早就磨磨唧唧打过退堂鼓了。在一起时间久了,发现F身上很多地方是我所欠缺的,比如为人正直,善良,内敛,乐于助人等等。我身上或多或少还是带有俗人的小虚荣,热衷名牌,市井小民的小势利眼。这些在他身上完全没有。第一次他邀请我去餐厅吃饭,要买单到时候,他坚持要付钱,从口袋里掏出几张零钱还有一打地铁票。回去以后,我内疚了好久,我想这顿饭要花他工资多少啊?他居然连钱包都没有。。但是可以看得出来,他还是比较爱整洁的,因为他的衬衣总是干净整齐的。又进一步交往过很长时间后,他有邀请我去他家。他住在小巴黎市区一个很安静的小区里面,进了他家,我有震惊了。他的房间客厅收拾得整整齐齐,厨房也非常干净。各种书,落得整齐。我想,他肯定是个很懂得生活的人。不过在认识很久以后,我才见到了来他家打扫,给他整烫衣服的家政阿姨。他就是个甩手掌柜,东西乱扔,饭也不会煮。现在我变成了他家第二个免费的佣人了。法国的小节日特别多,F总会不断有小惊喜,小礼物逗我开心 。如果不去计较组建家庭,生儿育女的问题,我觉得在精神上,我们是绝配的。他从小在纽约长大,我从小受英美的教育影响比较多,我们一起有同爱好的音乐,书,电影等等。这些共鸣,加上时间的考验,都让我们更加珍惜来之不易的感情。他说过多次,他非常走运的遇见了我。来法国这些年,除了文凭和一份稳定的收入,他就是我最大的收获了。如果没有他,我可能也不会一下工作进步得那么快。这两年来,他每天不断纠正,教我法文,帮我准备面试。我也慢慢学会做一些适合他口味的菜。我一时候就问自己,我到底是不是遇对了人?我一直不断努力想要更好的生活,可是他又什么都没所谓。我们两人月收入大概6000€左右,除去各自开支,竟然所剩无几,没有买车,也没有存钱买房。这就是现状了。

新浪微博达人勋

看到这里原来是两个富二代的故事,追求精神上的共鸣,我等普通俗人就当看小说了。