QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

婚姻保卫战搜集贴,7/21 更新,请看P8 156楼P9 162,164楼

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

一定要注意精神上的交流,即便是有了孩子, 也不能全为孩子而活, 一定继续保持夫妻的二人空间. 个人觉得, 女人还是得有份工作, 才不至于成为男人的附属品. 还有, 如果自己都养活不了自己, 那真不如不要孩子, 尤其是在国外. 因为一旦有了孩子, 女人又没工作的话, 整个赚钱,养家的压力就会被男人承担. 在以前的时代, 不是不可以, 可是现在这年头, 经济不景气, 万一男人工作不顺利, 有个什么经济问题, 肯定会直接影响夫妻的感情的. 俗话说, 贫贱夫妻百事哀, 一点不假.

还有, 个人认为, 什么为了家, 为了孩子, 都是空话. 将来孩子长大了, 飞走了. 如果老公又不感激你, 也变心了, 最后吃亏的只能是女人自己. 当然, 这个世界上的好男人还是不少的, 只能看个人的命了.

希望天下的夫妻都会百年好合!!
Berny850123
谢谢 

新浪微博达人勋

过日子的时候同心同德的过,但同时要做好随时一个人生活的准备。
我的几个感悟是
1,培养共同兴趣爱好。 这样才会后共同语言。男人要是跟你没话儿说,早晚变路人。
2,可以不工作,但是不能没有经济基础。 娘家给力也好,自己搞兼职也好,婚前财产也好。必须有自己的傍身钱。
3,家长里短八卦电影,小说,肥皂剧还是建议看一看。生活不是阳春白雪,看别人的经验,总结为自己所用。 我结婚前不看这些的,为人处事非常幼稚。 现在看一看,情商大幅提高。
4,跟男人好好说话。 不要吵架,不要为小事发火,不要天天抱怨。
Berny850123
谢谢提供信息 
beatrixfifi
哈,第四点很对啊。多少中年危机的男人都是被家里的唠叨老婆给吓跑到20“天真无邪“小姑娘那里去的?! 

新浪微博达人勋

结婚前擦亮眼睛,远离渣男。

新浪微博达人勋

学会识人 远离极品

新浪微博达人勋

经济和精神独立是最重要的。这世上谁没了谁还是照样活。唯一要命的是得了不治之症或自己不想活了。

之后,缘分天注定,做自己该做的事情,结果顺其自然。

属于你的人和东西终归会属于你,不属于你的强求也无用,强扭的瓜不会甜滴。
Berny850123
谢谢提供信息 

新浪微博达人勋

总结一下就是婚前看好人. 婚后不能失去自我.
我也觉得婚姻不应该有危机感. 不应当把另一方当成个要防要守的人.
至于保养美容减肥什么的. 个体差异太大.个人按照个人标准来就行了.
Berny850123
谢谢提供信息 

新浪微博达人勋

我觉得提高自己的同时,也只能顺其自然。有时候该是你的,就是你的。女人把男人管太紧,也容易逃走。觉得要像放风筝,心知肚明,可是表面装傻。

发自新欧洲iOS版

Berny850123
谢谢提供信息 

新浪微博达人勋

独立,自信,对生活充满热情,不把自己的人生栓在别人的裤腰带上。
Berny850123
谢谢提供信息 

新浪微博达人勋

保持相同、相近的兴趣爱好
Berny850123
谢谢 

新浪微博达人勋

顺其自然吧,开心第一,整天琢磨婚姻保鲜,累也累死了
wangvero09
自己开心为自己活,不要委屈自己迎合别人就好啦,要抓住经济大权,剩下的就是天天想也没用 
Berny850123
需要琢磨点,否则要是有那天,哭的来不及 
angel7512
+1 

新浪微博达人勋

自己的诀窍?嗯,首先我自己要保持高兴,我高兴了才有好心情去让别人也高兴,让高兴的人更高兴,不高兴的人高兴起来。自己活的都不高兴,再怎么捯饬也木有阳光啊。关于如何高兴,那就是该发泄的发泄出来,该处理的处理掉,人啊,短短几十年,没有必要活的那么累,更没有必要为了别人活的累。
Berny850123
谢谢提供信息 
小to
人与人之间需要的是磨合而不是迎合啊。 
april06
赞 为了维持关系努力去改变自己迎合别人是最幼稚的做法 
april06
赞 为了维持关系努力去改变自己迎合别人是最幼稚的做法 

新浪微博达人勋

简直就是说给我听的吧
蓝色字体那些,臣妾完全做不到啊,我擦

新浪微博达人勋

结婚后经济大权掌握很重要 我爸妈千叮咛万嘱咐地说女生不管怎样都要有自己的工作 虽然我超不想上班的
Berny850123
谢谢提供信息 

新浪微博达人勋

要有共同语言,即使是家庭主妇也要多看新闻,别净看三八剧,总得和老公有的聊,哪怕意见不一致,思辨的过程也很有趣。多制造些二人世界,俩人经常出去看看表演啥的,其实特别有趣,会兴奋好几天的,比如疯马,我老公觉得我看完比他还兴奋呢
Berny850123
谢谢提供信息