QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于空手套狼,零首付以房养房的方式是否可取?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

此贴最后成了两男人打情骂俏贴

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-7-8 10:36
你说自己或家人上?那也累啊!还有买进卖出的,累哦。

赚钱哪儿有不累的 累不怕,就怕没机会累

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2014-7-7 19:06
Déficit 15000啊,如果他们是30%那当,就是3000块。嗯,打错了,不是5000. 贷款还清是指他们现有的自住 ...

我还是没办法算出的你给的结果。
在你的例子中其实就没有出现过deficit,除非房子的状态非常差,需要大量的装修,这时才能在一开始几年制造大量的charge。买家贷款30多万,18年,月供2000,房租1300,但要注意,这2000欧的月供中只有不到一半的部分(大约900欧左右)属于贷款利息,可以计入charge,如果你使用reel 的方法保税,房租收入税的税基约为房租1300-利息900-物业费+土地税200 = 200欧  。 这还是一开始几年,随着时间的推移,利息会逐渐减少。
在2011年以前买房会可以有利息减税的政策,这才算实实在在的减税——贷款利息的一部分可以直接扣减个人所得税,不过这个政策用于自住房,所以不在我们讨论范围之内。

新浪微博达人勋

这个怎么个弄法?lz能不能说说看?

新浪微博达人勋

tracywuxy 发表于 2014-7-7 16:45
这个怎么个弄法?lz能不能说说看?

就是把房租的收入加到工资的收入中去,总的负债率不能超过30%

新浪微博达人勋

咱这版块能不能不要一天到晚不是小三,就是房产。
不差钱妹妹能来发给贴吗?

新浪微博达人勋

隔壁哪个帖子啊?

我觉得是可行的,一开始可以做成deficit foncier,减税~~~... 买我家appt的是一对月收入8000欧的,做投资,就是完全零首府,他们跟我说就是为了减税有利。

因为他们offre de pret里有贷款利率,年限的信息嘛,我就算了下,18年贷款,每个月还2000欧,房租收入有1300,每个月的自掏腰包700欧,一年14000欧,如果是30%那挡,其实就可以少赋税毛5000欧了。他们自己maison的贷款还有两年还清,那么两年之后房贷就剩下700欧,个人所得税也很少了,8000欧美个月净收入不要太爽,而且,同时,投资房还在不断的amorti。。。

当然,前提是房客要靠铺,按时付房租。房子没有太多travaux,我那房子只有五年不到,copro的charge很少,很划算了。

所以,他们当时对我说,比较了duflot之后,还是觉得买比较新的旧房划算,第一没有loyer的限制,第二travaux也比较少,地段比duflot的好,容易租。
wangvero09
还有投资一下子买个大房子,更不值了,一旦出问题,全军覆没阿,应该买几个小的,越小越好租,分散风险,还不容易有房客拖家带口的问题,赶也好赶。缺钱了买一个留几个。  
wangvero09
这个投资一点一不划算,还没算地税+charges呢,算上,就再掏个300一个月,就是每月自己掏1000。所谓利用银行杠杆投资,原则就是不要自己再掏钱,完全靠银行的钱  
liu hao
为撒我老公说买房现在不能减税了啊? 

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-7-7 16:50
就是把房租的收入加到工资的收入中去,总的负债率不能超过30%

房租要打个折扣的吧,考虑到各种风险。
dicomfrance
是,要折80% 

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2014-7-7 16:54
隔壁哪个帖子啊?

我觉得是可行的,一开始可以做成deficit foncier,减税~~~... 买我家appt的是一对月收入 ...

请教下啊 自掏腰包的那一部分贷款可以减税 还是利息部分可以减税?
deneuve
利息 

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2014-7-7 16:58
房租要打个折扣的吧,考虑到各种风险。

这样的恐怕需要自己管理,如果交给 agence ,  每月的1300房租需要打折
deneuve
是,但这种管理费什么的也可以从revenu foncier里减掉的吧。 

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2014-7-7 17:04
请教下啊 自掏腰包的那一部分贷款可以减税 还是利息部分可以减税?

只有利息的部分可以减税。
deneuve
嗯,所以要完全的贷款,才可以让利息占的比例最大。 

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2014-7-7 16:54
隔壁哪个帖子啊?

我觉得是可行的,一开始可以做成deficit foncier,减税~~~... 买我家appt的是一对月收入 ...

你们家是带家具租的吗?如果空房出租没有amorti...

新浪微博达人勋

楼上诸位,提一个白痴问题,你们说的贷款利息减税这样的事,是否买房用于出租的那位必须在国内?

因为我认识的一位从国外来买的房,立刻出租,没有一点 avantage fiscal 呀

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2014-7-7 15:54
隔壁哪个帖子啊?

房客不靠谱,收不到房租那么deficit更大了,减税更多了,对那俩人来说更加有利啊

倒贴2000一个月再加上银行利息,这一年下来没有个3万欧的对不起这个房子啊

3万的30%那要小一万了,多好啊!
dicomfrance
所以啊,我们就怕这个。。。 

新浪微博达人勋

房租收入70%给算入收入
这个加上自己收入
家里所有贷款不超过此总收入三分之一就行呗

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-7-7 17:09
你们家是带家具租的吗?如果空房出租没有amorti...

不是我买啊。我们以小换大,买我们appartement那对投资客,他们是空房出租。。。我说的amorti的意思就是房贷在慢慢的被还掉的意思。

而且,我觉得划算的地方在于,现在贷款利率这么低,完全可以多贷款,然后每个月多下的收入随便弄个assurance vie之类的投资就跑赢贷款了

新浪微博达人勋

Z 发表于 2014-7-7 17:13
房客不靠谱,收不到房租那么deficit更大了,减税更多了,对那俩人来说更加有利啊

倒贴2000一个 ...

嗯,这个。。。

请教下,除了贷款利息,交给agence打理的管理费,taxe foncier,travaux这些都可以从revenu foncier里减掉吗?
balasko
如果是 frais réels , 保税时都报上,如果是 forfait, 报净房租,税务部门给你减少 30%