QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: fwmimi

请问谁了解versailles的私立小学

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-7-8 12:09
很难查,如果不是我家孩子上高中,我还不知道呢!我手机打字不放便,就是和versailles接邻的4.5个城市,教 ...

隐约记得以前你说过上了私立学校了初中高中就不能考公立了,请问是这样的吗?

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-7-8 12:23
我家2个大孩子以前小学时,全国都有统考,我们这里公立小学内部都会排名次,现在我就不太了解,不过2个私立 ...

就是每天接送停车比较麻烦,不过也没有办法

新浪微博达人勋

fwmimi 发表于 2014-7-8 21:41
隐约记得以前你说过上了私立学校了初中高中就不能考公立了,请问是这样的吗? ...

以前也是听别人的传说,现在我孩子大了,我知道是不对的,一切看成绩,如果成绩足够好,私立转公立,公立转私立,都是可能的,这里学校比较多,各个特色,看孩子自己的喜欢和特长,找到对孩子适合的那个,我儿子以前是公立初中,现在是私立高中,因为选中文为2外,女儿现在在私立初中,因为也是中文2外,但她以后要想去考公立高中,因为有艺术画画选项,也选了德语为2外,中文为3外,但是是理工科高中。儿子的是比较商类。中文2外,西语3外。

新浪微博达人勋

fwmimi 发表于 2014-7-8 21:44
就是每天接送停车比较麻烦,不过也没有办法

凡尔赛学区的特点,都是大家庭,,;每个家庭4,5个孩子,有的8,9个,我女儿班上一男同学,家里有12个孩子,都是在同一学校从小学,初中到高中,预科都有。这里学校虽然多,但很多人都是本地人,父母小时在哪里,一般也会给孩子选哪里,所以有些好的学校本身生源就很多,孩子小时,都是收那些住附近走路能到学校的家庭孩子。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-7-9 08:43
凡尔赛学区的特点,都是大家庭,,;每个家庭4,5个孩子,有的8,9个,我女儿班上一男同学,家里有12个孩 ...

我看我们这里不少家庭是从初中或者小学开始送到versailles的,没办法。
走路3分钟到学校还要找校长阿

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-7-9 08:43
凡尔赛学区的特点,都是大家庭,,;每个家庭4,5个孩子,有的8,9个,我女儿班上一男同学,家里有12个孩 ...

我看我们这里不少家庭是从初中或者小学开始送到versailles的,没办法。
走路3分钟到学校还要找校长阿
观察体验思考
是的,小学就近上学最好了,我女儿也是上初中后,去的凡尔赛。儿子是高中了,才去的。 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-7-9 03:18
以前也是听别人的传说,现在我孩子大了,我知道是不对的,一切看成绩,如果成绩足够好,私立转公立,公立 ...

请问凡尔赛哪些初中高中可以中文作为二外?这个对中国孩子挺好的
你女儿要考hoche阿,厉害的
观察体验思考
搞得浇头烂耳,更被他的父母的行为惊得换不了气来。所以孩子的培养,首先是情商。 
观察体验思考
sacre coeur,notre dame du grandchamp, hoche是不用考的,他招凡尔赛学区所有平均成绩超16点5上的学生,我女儿要考德法高中,不过读书成绩真的只是一个方面,我这2天在国内被儿子的一个读书成绩几乎17,18上的孩子  
观察体验思考
sacre coeur,notre dame du grandchamp, hoche是不用考的,他招凡尔赛学区所有平均成绩超16点5上的学生,我女儿要考德法高中, 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-7-8 10:49
st jean d hulste 和st marie bourdonnais2个学校教学特点不同,前面那个注重学习和成绩,和我们国内的重点 ...

如果要进sacré cœur初中或者grandchamps高中 是不是得从附属小学St marie bourdonnais读起?

新浪微博达人勋

zq131131 发表于 2018-11-6 18:24
如果要进sacré cœur初中或者grandchamps高中 是不是得从附属小学St marie bourdonnais读起?  ...

如果能够从小进去,以后升上去的可能性比较大。

但是如果小学和初中成绩非常出色,进这2个学校可能性也有。

新浪微博达人勋

fwmimi 发表于 2014-7-9 21:34
请问凡尔赛哪些初中高中可以中文作为二外?这个对中国孩子挺好的
你女儿要考hoche阿,厉害的 ...

好久的帖子了
我女儿已经从lycee franco allemand毕业了,,,现在是巴黎5大医学院第一年学生,正在准备PACES

大儿子在英国读经济,有望去清华大学

时间过得好快啊,

现在就剩小儿子在lycee franco allemand 读初2了。

新浪微博达人勋

帮楼主顶!同问,明年打算回法国,正在给孩子找学校。很多学校注册表都会问到兄弟姐妹的情况,如果有兄弟姐妹一起申请貌似录取率会高一些,但是我们家只有一个孩子,不知道这种情况录取率会不会很低?