QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: adagl

一双儿女加上十年的风雨与共,也抵不过那90后小三的诱惑

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz还年轻,也不是在国内,来日方长,自己过得幸福就好。

新浪微博达人勋

想问一个问题,在没有发生小三之前的那十年中,ex对搂住来说是真爱男神还是共度患难彼此有真情在一起?因为看了大部分贴子,我的感觉是患难有真情在一起的那种。我觉得你ex在二十出头就遇到比他大好几岁的一个女人,这个女人其实是在陪伴他成长,一个二十出头一贫如洗还在努力学业为基本生存而奋斗的男人和一个三十出头有点物质基础经历了艰难的初期家庭生子等一系列强压力的经历后,他内心的男人的强势的心态就会抬头,他会期待女人小鸟依人对他的依赖满足他作为一个男人的尊严,在你看不上或者鄙视他为那个3东跑西跑纸张房子打听这个那个等琐事,对他恰恰是非常重要的 男人能力价值成就感。如果他当初为你被窝暖脚抢猪蹄给你吃,是对一个女人的基本生存的保护满足了他一个男人基本的价值感,那么三十之后有点小物质和经历的他,就会需要更高层次的男人精神层面的成就感,对一个在刚来异乡没有住所(正好他有房出租)什么都需要帮助的年轻女孩(对方还长得不错),那么就是最好的机会了。再加上你错过了最初他出轨的最佳时机,没有抓住这个机会探讨它的内心而是抱怨和冷战,无疑又给他加了一个出轨的马力。其实我想问的问题和我说的开头一样,你有没有问过你自己,在你内心你真的想要这个男人真的爱他,而不是表面上要一个家。还有在任何时候都不要抱怨,即使你有理即使你委屈即使出轨的是对方,因为抱怨真的会让人烦透了而做出彻底放弃的冲动。 今天,其实你真正生气的不是失去了这个家,你本生的优秀和能力不会在乎一个男人来维持这个家,你真正在意的是你被3替换失去的尊严。
瞬间凝眸
分析的太赞了! 
瞬间凝眸 + 8 + 40 感谢分享!期待更多精彩内容!.

查看全部评分总评分 : 声望 +8 战斗币 +40

新浪微博达人勋

照片已阅,我太八卦了。。。

新浪微博达人勋

一个法国朋友,夫妻都四十多,孩子上初中了。男人和我们说是觉得女人(没结婚)对他长期关心不够,正好遇到了一个心灵语言都相通都女人(他是巴西移民,那新女友是葡萄牙后裔),然后就和女人分手了。开始女人反应很大,毕竟共同生活20年了。孩子周末也一度不愿去爸爸和新女友的家。
最近去他新家,他儿子也在,三个人相处都还不错。所以不管有什么不堪,往前看吧

新浪微博达人勋

yingtaodiana 发表于 2015-4-4 14:42
照片已阅,我太八卦了。。。

在哪看照片?我咋看不到,是不是有什么连接?

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2015-4-4 13:55
想问一个问题,在没有发生小三之前的那十年中,ex对搂住来说是真爱男神还是共度患难彼此有真情在一起?因为 ...

分析得很深人。还有女人除了要在乎老公的情感要求外,还得照顾幼小的孩子。真是听说好多男人在老婆怀孕或孩子出生不久就出轨离家的事情。女人的一生真不容易。

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2015-4-4 13:55
想问一个问题,在没有发生小三之前的那十年中,ex对搂住来说是真爱男神还是共度患难彼此有真情在一起?因为 ...

所以我反复说的是,这只是变故,不是失败。

另外,忍耐了很久,我还是忍不住要跟LZ说,应该是把这个事情放下了了。是非曲直,这里的人几乎是众口一词谴责ex,小三。但是这个事情如果还不放下来,后面接下来的都只是满足一些人的好奇心。没有必要把自己的伤痛提供给别人做八卦。
曼德拉27年监狱出来后说:如果不把仇恨放下,那我就是永远生活在监狱里。adagl啊,如果你不能够放下伤痛,向往未来,那你也就是永远生活在ex, 小三给你造的心灵的监狱。

另外你的孩子也在慢慢长大,等到他哪一天看到这个论坛的文字,孩子的心灵一定会受到巨大的冲击。痛苦可以释放,但是也要做好保护。

新浪微博达人勋

cerina2 发表于 2015-4-3 17:04
哇塞 不会这么巧吧 你EX好像是我的房子的房东

那不是呢 太可惜了 不能见见真面目

新浪微博达人勋

照你这么说的,让我想起了英达和宋丹丹。当时英达就说过,宋丹丹在家里什么都承包了,老的伺候的好,小的教育的好,让他觉得他一个大男人没有用武之地。而现在他的那个老婆就在家里什么都不管,什么都不作,什么都让英达赖作,他感到了自己的重要性,感到了自己存在感。说实话,他那个新老婆真的比宋丑的不是一点儿半点儿的。而他们刚才一起的时候,宋比英有名气,帮了他不少。所以他就开始追求宋。

其实,我想说,我真的很奇怪这种男人的思维,自己不行,找个比自己强的老婆,利用完了,就跑来说自己的老婆太强势如何如何。然后找到借口找小三。那他早干嘛去了?需要别人庇护的时候就不要脸了么,就不讲面子了,就不讲男人的存在感了么?太矛盾了吧!有种的 就自己打拼,自己闯。躲在女人背后,在出卖自己的女儿,太龌龊了吧

新浪微博达人勋

arbre12 发表于 2015-4-4 15:23

另外,忍耐了很久,我还是忍不住要跟LZ说,应该是把这个事情 ...

作为非当事人,如果为当事人好,还是应该鼓励他向前看,而不是围观八卦吧。

新浪微博达人勋

是的,给lz时间,这小三的确可恨,肆无忌惮!

ex自己的问题不用多说了,另外也是被小三鬼迷心窍了。

谁也保证不了一辈子,出了这样的事情,有人能陪着lz恨一恨也是暖心的。

理性,太理性就是冷酷!

现在人们不缺冷酷,有什么好的?

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2015-4-4 22:10

给这个回复100个赞   

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2015-4-4 22:10

有道理 有的人覺得自己聰明 理智 可是说话不分场景 。道理谁都懂  理智谁都有。可是人也是有情感 伤痛需要时间来抹平  只不过每个人需要的时间长短不一样。当然是愈快愈好

新浪微博达人勋

arbre12 发表于 2015-4-4 15:23

另外,忍耐了很久,我还是忍不住要跟LZ说,应该是把这个事情 ...

我不觉得LZ哪里没有放下的,LZ在战法上又不止这一个帖子:我看到LZ现在新考了驾照,带着二娃出去玩;在职场版跟大家分享自己recrutement的经验;在美丽版跟大家吐槽一下欧元下跌;这些难道不是都move on的体现吗?
这次要不是战法/小三找到LZ旧话重提,LZ也不会吃饱了撑的自己再开个新帖~

倒是大姐您因为一个小鲜肉一年前的一次示好,就纠结来纠结去的放不下,还兴兴地跑到这里来发帖子;您现在云淡风清的劝别人要放下,不是很crédible啊~~

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2015-4-5 10:04
我不觉得LZ哪里没有放下的,LZ在战法上又不止这一个帖子:我看到LZ现在新考了驾照,带着二娃出去玩;在职 ...

LZ 放下来了,那我就放心,不再多嘴了。

小鲜肉的事情,你好像比我还放不下,我自己是当事人说完了就完了,你却对一个陌生人的事情,过了这么长时间还是记得提起来