QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

一双儿女加上十年的风雨与共,也抵不过那90后小三的诱惑

查看
   关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

LZ,爬了好久的楼,写给你几句话。
2007年,我目睹了身边3个女友和LG或同居男友分手。
女友一,大LG6岁,她的妈妈离异后带她改嫁,和她的继父又生了两个儿女。她从小看了不少人情冷暖,到法和一法国男同学结婚,生两个女儿在家。她LG曾爱她极深,为她和婆婆断绝往来。2001年,911后丈夫失业,她46岁,开餐馆,一年后,LG遇到法女小三,几经波折,LG搬出。。。小三生两女儿。。。现在他们的离婚刚判下来。
女友二,非洲裔,LG德国裔法国人,从小父母离异,在祖父母家长大。女大男8岁。有一子一女。老大出生后对家庭角色认同起冲突,女友回非洲父母家修养,男追到非洲,赔礼认错,和好怀老二,一起回法国。女打理家中一切,男做到一类大学数学教授,女在法国找不到满意工作,后成立自己公司,在非洲国家之间做项目,收入比LG高,但是经常出差2-3个月。女友LG极度不满,经常找茬威胁离婚,她再小女儿满10岁,可以自理时离婚。带女儿远走南非。留长子给父亲。

女友三,工作关系认识。他的男友和小三我都认识,这三位全是法国人。她比男友大11岁。各自离婚的重组家庭,女方有孩子,男方无。女小三年轻漂亮,歌剧chanteuse。女友对他的男友非常不舍,说他是'né amant´. 但是né amant碰到了la neige blanche.

我这三位女友都比男方大6-11岁,都在46-50岁出了婚姻问题。听她们倾诉对她们同情之余,也引起我思索。

我觉得男人和女人的生理年龄是不一致的,心理成熟度也是不同的,原生家庭的影响很有关系,但是两人之间的磨合也更重要。

作为女人,特别是有了孩子,对大局一定要有准确地把握,对男人这种受荷尔蒙影响的生物现象有战略和战术两种准备。一旦陷于被动要清楚自己的底线。

疗伤的时候不必恋战。

为LZ庆幸你是在40岁以前便了结这一段缘。不经风雨,那里会见彩虹。塞翁失马,焉知非福。你还很年轻,已经有了一双儿女,没有了生理时钟的限制,还可以毫无后顾之忧地约会。

调整好自己,面对人生下一段。你的ex自会细尝自己种下的苦果,希望那时你不会心软容他回来。

5_5
给你点N个赞!!! 
Ramon.ChaCha
+1111111111111111111111111111111111 
jarita + 6 + 50 这样的帖子不顶不行!

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +50

新浪微博达人勋

想问一个问题,在没有发生小三之前的那十年中,ex对搂住来说是真爱男神还是共度患难彼此有真情在一起?因为看了大部分贴子,我的感觉是患难有真情在一起的那种。我觉得你ex在二十出头就遇到比他大好几岁的一个女人,这个女人其实是在陪伴他成长,一个二十出头一贫如洗还在努力学业为基本生存而奋斗的男人和一个三十出头有点物质基础经历了艰难的初期家庭生子等一系列强压力的经历后,他内心的男人的强势的心态就会抬头,他会期待女人小鸟依人对他的依赖满足他作为一个男人的尊严,在你看不上或者鄙视他为那个3东跑西跑纸张房子打听这个那个等琐事,对他恰恰是非常重要的 男人能力价值成就感。如果他当初为你被窝暖脚抢猪蹄给你吃,是对一个女人的基本生存的保护满足了他一个男人基本的价值感,那么三十之后有点小物质和经历的他,就会需要更高层次的男人精神层面的成就感,对一个在刚来异乡没有住所(正好他有房出租)什么都需要帮助的年轻女孩(对方还长得不错),那么就是最好的机会了。再加上你错过了最初他出轨的最佳时机,没有抓住这个机会探讨它的内心而是抱怨和冷战,无疑又给他加了一个出轨的马力。其实我想问的问题和我说的开头一样,你有没有问过你自己,在你内心你真的想要这个男人真的爱他,而不是表面上要一个家。还有在任何时候都不要抱怨,即使你有理即使你委屈即使出轨的是对方,因为抱怨真的会让人烦透了而做出彻底放弃的冲动。 今天,其实你真正生气的不是失去了这个家,你本生的优秀和能力不会在乎一个男人来维持这个家,你真正在意的是你被3替换失去的尊严。
瞬间凝眸
分析的太赞了! 
瞬间凝眸 + 8 + 40 感谢分享!期待更多精彩内容!.

查看全部评分总评分 : 声望 +8 战斗币 +40

新浪微博达人勋

我支持lz。人人都有底线。她没有做得过分。只是论坛上撒撒气而已。这算什么。
即使去闹又怎么样,事实就是事实,谁家你家摊上这么个不争气的货。过阵子又是风平浪静。

时间是可以冲淡一切,不是你们说说就淡了。lz需要时间,她自己会觉悟的。

对于孩子,论坛写写,对他们影响多少?时间一久,神马都是浮云。孩子有自己的路,有自己的坎坷。lz也会遇到别的男子。大家各有各的归宿。

小哑巴亏吃了就算了,这亏刚吃的,还非得要人家憋着,你们几个人受得了?
bennie
顶你 

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2014-7-15 18:07
谢谢你,美女妹妹,
你说的很诚恳,我也知道,很多人都觉得时间会冲淡一切,这我同意。

不是地道的问题,任何人也没权利这么做,警察也不会把杀人犯,大毒枭家人的信息公布于众。
你前任没有放弃孩子,怎么叫孩子没有父亲呢?国内离婚率都挺高了,那他们的孩子都是没妈或没爸的吗?
你觉得闹到他父母单位算正常吗?单位是工作的地方,不是对个人私生活进行批判的地方。lz既然都把他们说得如此不堪,为什么还要天天围着他们转呢?
liliboulay
这种分手后对对方的纠缠、骚扰等于给自己设立了一个精神上的监狱,最终的受害者还是自己。这样做不仅会影响自己的心情,也会因此失去很多感情上的机遇。  

新浪微博达人勋

跟这个帖子这么久一直没说话,真的是心理很难受。我曾经也经历过一段开始很唯美过程很温馨结局很狗血的感情,伤我至深直到今天仍然是不敢触摸之痛。当时就在几个月前还给我买了条价值不菲的钻石项链,和lz很相似吧。呵呵。想劝lz坚强但是自己都觉得这话说的很无力。哪里那么容易做到?
越来越觉得这个社会整天宣扬的男女平等是多么大的讽刺。只不过是让男人把他们应有的社会责任分给了女人,却没有分得相应的家庭责任。正因为他们对家付出的不够,才能在把女人倾注了全部心血的家毁掉时没半点犹豫丝毫怜惜。相反,因为女人承担社会责任经济独立,连原本应得的经济补偿和保障也被剥夺了,甚至如果lz的收入再高些可能还要倒搭渣男!什么狗屁道理啊
更觉得气愤的是这时候总有自以为是的“公道”人站出来说什么男人出轨女人也有责任,你们不够魅力留住男人blabla。这是所有小三的标准陈词么?尼玛和你同甘共苦十年给你生两个孩子,还要求女人脸上没一条皱纹身上没一寸赘肉?醒醒吧,不要说没有女人能做的到,就是你真的做到了他还是会出轨,因为你太强势不温柔。就算你一点都不强势特别温柔小鸟依人,他又要说你不够独立没有个性!正如前面一个mm说的 欲加之罪 何患无辞!喜新厌旧没有廉耻没有底线的人一旦有个新猎物 你做什么都是错!他过去最喜欢的优点也会变成他不能忍受的缺点!而且他根本不会在意这是在自己打自己脸,真的是人至贱则无敌啊!
所以mm你现在千万不要想是不是自己的问题,因为你唯一的问题就是当初被贱男迷惑没有看清他真面目。你是最好的妻子最好的母亲,是他根本不配拥有这些!尽快吧狗屎甩掉,把最优秀的你给值得你付出的人才是当务之急!mm加油 你一定可以!
newyorkcity
让小三带上两三个小孩,看还会美不。 
伤怀
努力走出来 
shizijia
把别人当是狗屎,把自己当最好的或者反过来,都是不能正面面对,问题都归结在别人身上的错误想法。 
newyorkcity + 5 说的太好,女人要对自己好点

查看全部评分总评分 : 战斗币 +5

新浪微博达人勋

arbre12 发表于 2015-4-4 15:23
所以我反复说的是,这只是变故,不是失败。

另外,忍耐了很久,我还是忍不住要跟LZ说,应该是把这个事情 ...

我不觉得LZ哪里没有放下的,LZ在战法上又不止这一个帖子:我看到LZ现在新考了驾照,带着二娃出去玩;在职场版跟大家分享自己recrutement的经验;在美丽版跟大家吐槽一下欧元下跌;这些难道不是都move on的体现吗?
这次要不是战法/小三找到LZ旧话重提,LZ也不会吃饱了撑的自己再开个新帖~

倒是大姐您因为一个小鲜肉一年前的一次示好,就纠结来纠结去的放不下,还兴兴地跑到这里来发帖子;您现在云淡风清的劝别人要放下,不是很crédible啊~~
伤怀
有些人有些事,就是给我们当笑话看的,是不是!是不是!存在即是合理,让我们欢乐。 
righthere
好厉害 竟然记得id 不过你说的很对。都是自己的事情就纠结。作为旁观者自然觉得别人拿不起放不下。就是个站着说话不腰疼 

新浪微博达人勋

把喜欢的一句话送给楼主mm: 过刚者易折,善柔者不败
鸟鸣山更幽
我看好你,小子 
鸟鸣山更幽
我看好你,小子 
Fleur2010
lz 她说的对 

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2014-7-6 19:54
二十岁刚出头小姑娘被个卑鄙无耻的30十多岁的贱渣男追到手本身就够可悲的了,你不把老男人给揭发了却去揭发 ...

亲,渣男固然是最可耻的,但是小三也明显不是省油的灯。小三若不一而再三的张开腿,渣男能把她强*奸了?小三若不告诉渣男她的生日,渣男能弃生病的孩子不顾,带她去开心?小三若是有些道德底线,会一而再三接受渣男馈赠?
小三的条件并不差,为什么要和渣男勾搭,毁了两个孩子的家。对于刚出生的孩子,是何其残忍;对于刚刚有些懂事,记忆的大宝,看见爸爸和其他女人亲热,给他的人生路上上的又是什么课?一声叹息!
我没有觉得楼主过分,至少楼主没有把她家的地址贴出来,只是微博而已,微博权限是她自己设置公开的!何况战法的帖子是她自己贴出来,自己写上的号码。这比前段时间国内原配火烧小三的事,楼主已经很有分寸了。
妹妹少说两句吧,楼主现在是艰难时期,看得出她在尽最大的努力自我控制,自我疗伤,我们如何想像她如此强大的内心伤痛,还要坚强照顾两个孩子。所以陪楼主说说话,鼓鼓劲,争取给她的自我疗伤中加入些正能量,就好啦。

发自新欧洲iOS版

伤怀
只听说男的强*奸女的 女的强上男的 只能说男的没有抵抗力 不是好东西 
lili821228
没错,楼主需要支持。渣男可耻,小三也应该曝光。二十二岁也挺大的了,不是不懂事的年龄。 

新浪微博达人勋

感情出现问题,肯定大家多少都有问题,但是谁都不是圣人,情商超高的人毕竟少。看着帖子,说别人应该怎么样毕竟容易,事情滩到自己身上,谁能保证做的更好?但是一切都不是劈腿的借口,没感情,有压力完全可以分手,好聚好散,在女朋友怀孕晚期去偷情绝对是不道德的做法。

不明白为什么一些id一定要把很多过错推到lz身上,一定要在她身上找问题。lz长远打算,为将来做计划有什么错?如果感情出了问题,无论是婆婆的介入还是孕期情绪的紧张,lz毕竟是在特殊时期,凭什么一定要求lz去处理所有的问题,感情不是2个人的么?出问题的时候,渣男又做了什么?做了什么沟通交流,做了什么挽救措施?他非但没有去挽救自己的感情,却去找小3,所以,什么叫lz把渣男推远了? 凡是有一点点良心的人都不会在老婆怀孕时期去找小三。lz唯一做错的就是把渣男想的太好,帮他的很多行为找了借口,比如说不结婚,比如说经济完全独立,使得渣男可以毫无代价的离开。

lz再看看吧,是不是能再请个律师上诉啊

Ingridyip
你以为那些律师真能发挥多大作用吗?自己的事只有自己着急。他们只是收了钱,然后按步就班做完该做的事就完了,不管结果。输了上诉,再收钱呗。  
边界线
所以要上诉啊 

新浪微博达人勋

我承认我不是一个很细心的女人,以至于你在外面养小三都没能及时发现,只是一味的被你带给我的生活折磨着,还为你的晚归找着适当的理由;我承认我不是一个有心计的女人,以至于从不过问你的银行卡给谁花钱了,而我跟孩子们去个饭馆还要顾及房贷;我承认我不够浪漫,以至于让你想带着别的女人吃烛光晚餐,而我和孩子们在家里过的一团乱。         

我从来没有想过要当女汉子,可遇到了你,逐渐走向这条路。不是我不想依赖你,是你从一开始就没有让我依赖。不是我想过每天为养家糊口犯愁的日子,是因为有你我愿意为你承受这些苦难。不是我想过为一分钱斤斤计较的日子,而是我找的那个男人没有办法让我挥金如土。不是孩子们不需要爸爸,而是你已经没有意愿再在我们的生活中充当那个最重要的角色。不是我们想毁掉你的生活,而是你抛弃了自己一手创建的家。

我们曾经一起拥有过很多而现在我只是失去了你一个,而你拥有了一个算得上是援交妹的花瓶而已。我曾经愿意为你做这一切,但不代表我是一个无知而又懦弱的女人,多年的奋斗和学识更不允许我做一个委曲求全的人。像你那位花瓶小姐般的做法是无论如何也做不出的,何为刚来巴黎举目无亲,又刚跟男友分手?这样就可以堕落到做小三?我断然做不出自己践踏自己自尊的事情的。多年来与你度过的困难生活,造就了今天一个真正独立自主的女人,我曾经的爱人实在是感谢你的功劳啊!!!

新浪微博达人勋

我的故事也许是很多女人都遇到过的故事,也或者不是。
即使刚刚过完37岁的生日,很多事情还是来的太突然。甚至有些事情想都没想过,对于这一切我很庆幸,是惯性的坚强和不认输拯救了我的生活。所以我诚挚的希望那些还没有走到我这一步的女孩子和女人们可以从中吸取一些经验和教训把握好现在,和我有共同命运的也请你给我一份鼓励,我们共同勉励。
十年的故事也许有点长,却是我青春岁月的真实记录。

新浪微博达人勋

01 年我来到法国,读语言再继续学业念研究生。我上的是行业排名第一的交叉学科专业,因此不仅要求原专业的知识还外加一门从来没有接触过的专业,再加上法语授课,上课期间连基本的笔记都记不全。更不要说能顺利毕业了。每次上课都是借同学的笔记下课后补功课,但当天的笔记同学也要看根本就借不到,就这样我的进度总是比别人要落上两三节课。每次抄完笔记就已经是深夜,为了上课,半年多一点儿工都没打,经济上也变得很拮据,卡里的钱一天天的变少。
本想毕业就可以顺利工作了,可是找实习也不顺,面试了几家,都没有结果。我的情况可以说是前所未有的糟糕,每天都过得非常焦虑,不知道自己的未来在哪里,什么时候才可以熬出头来?!

新浪微博达人勋

那是04 年的春天,春天的巴黎:明媚、烂漫、生机勃勃。可对于正在找实习的我而言,这一切变得莫名的沉重。
这个时候我迎来了我的新邻居。他刚来法国不到两年,还在读法语。没上专业,有时间兼职在餐馆打工。 虽然小我 5 岁,但看起来很成熟。话语间,得知,他竟然和我是同一个语言学校出来的。我们出国就是通过这个语言学校,壹万壹千美金,包十个月的语言学习费用和住宿费。统一订机票,学校安排接机到宿舍(在这里,有做广告的嫌疑,我就不说学校名了)。
本来,来法国留学的留学生,家庭都不太富裕(除了个别是来学艺术的),基本都是图无学费,生活费还比较便宜。生活富裕的家庭,孩子大都去了英语国家。要不然谁还会花力气再学一门用处不是很大的外语呢。

但他家的情况,说实话,像他们家那么穷的我以前还真没见过,在我知道的留学生当中,是最差的(没有之一)。他父母下岗,都没有收入,家里据说一分钱存款也无。他爸爸并不支持他出国,说家里穷成那样出国有啥用?所以他爸一分钱没出,出国再加上办手续的钱都是他妈找亲戚朋友借的。他出国的时候身上带的唯一的一千美金,还是他朝同学借得(心里为他妈点了个赞,这也是我后来同意让他妈过来,帮忙照顾我做月子,看孩子的几大理由之一)。

他出国后就一直半工半读,陆续往家寄钱,这两年下来已经把借的外债还的差不多了(他的自立是他最打动我的一面)。我当时根本没有考虑过有一天会和他在一起,他小我太多了。我只是想着这孩子真是自立又自强。穷人的孩子早当家,真是一点都没错。

新浪微博达人勋

几个星期过去了,我还是没找到实习。学校的课也已经停了,卡里的钱眼瞅着只剩下不到三百欧,下个月的房租还没有着落。
这时候, 他还在一家中国餐馆里打工,就把我也介绍到这家餐馆,打学生工。虽然来法国三年了,但我一直是在法国人的旅馆里面,要么做 清洁,要么做早餐服务。所以刚开始做餐馆,我什么都不会。 他就一直带着我,教我怎么样看客人,怎么样上菜,显得特别有耐心;吃饭我不好意思夹菜,他就把我爱吃得红烧蹄膀抢到我碗里。每天我们一起上班、一起下班,慢慢我们成了无话不说的朋友,感觉就像亲姐弟一样。

有一次,我外省的一个朋友来巴黎办事儿,住在我这儿。看到了我们相处之后,对我说,这小男孩儿在追你吧。我一愣,哪可能啊,我比他大五岁呢! 虽然他看着很成熟,但毕竟一个22 岁 一个27 岁,相差也太多了。我说不可能,他把我当姐姐看呢。我朋友说,你看着吧,他对你不一般。再后来他的父母开始闹离婚,他说是因为父母性格不合。只是看起来很成熟的他,面对父母离婚很痛苦,也很无助,他跟我说他爸爸在他出国的时候如何袖手旁观,为了他能出国,他妈妈又是如何艰难的借钱,话语之间对他母亲很维护。
我成了他最忠实的听众,这时候我们认识也有四五个月了。直到有一天他没有回他的小屋,我们就这样在一起了。好像很水到渠成,又好像很莫名其妙。但对我来说很奇怪,我从来没有想过有一天会和他发生什么,可走到那一步好像也没什么不对劲。现在回想起他追我的过程一点都不浪漫,我们在对方最苦难的时候遇见,心心相惜,走过了不少苦难的岁月,也正因为如此,太过相信他绝对不会有二心,而且看到他对他父母离婚的是那么痛苦,一个一米八的大男人抱着头无声的流泪,我认为,即使是为了不让我们的孩子承受同样的痛苦,他也不会有打破这个家的想法,现在看来,我真的很傻很天真。

新浪微博达人勋

之后,他开始报专业课,他在国内念的是民办的大专,基础太差了,所以一点都不顺利。有段时间他甚至想去报名参加外籍兵团,每天去锻炼跑两千八。我很不赞成,不说他那斜视的左眼能不能让他过体检。就是当上了,在海外作战,要是把小命丢了,他是独生子,他父母怎么办?最后他还是报上一个成人教育,比私立便宜但每年也要 3 千多欧的学费。而我又重新注册了 M2,准备重读一年。开学后,我们把餐馆的工作辞掉了。
04 年到 05 年的上学期时我们刚刚在一起,也是我们最困难的时期。因为两个人都没钱,我就提出生活开销大家一半一半。为了省钱我们想出了各种方法:他住到我 10 平的小屋子里,把他的那间 10 平的房间租给了另一对中国学生,作二房东中间赚了个房补;我们两个,每月房租去掉我的房补200 欧、手机、网费和电费一共差不多就要七八十欧。再加上每月每人 30 欧的地铁票钱。两个人最少的时候一个月全部开销只要500 欧,基本上就是,洋葱,西红柿,青椒,土豆和鸡蛋;去买 13 区的一欧/公斤的肉骨头都是奢侈,不是买不起,是花不起电费;我们改善生活的方式,就是去 PORTE ROYALE 或者大学城,吃一顿 2.75 欧的学生餐就已经很奢侈了。
我曾经对他说,要是能留下来,有个最低工资标准的工作,我们每天都吃的起学生餐就好了。
有人问,为什么我们没有找个周末工?我是因为已经是在复读了,如果这一年还念不下来,就怕延不了学生居留,所以我真的是头悬梁锥刺股的上学。他也一样,不只是法语有问题,连最基本的微积分都让他丢掉了,作为学计算机的,这是硬伤啊。就这样,我们终于艰难的度过了第一学期。期末,我还是有挂科,但已经比去年好多了。只要能找到实习,实习成绩过及格线,我就可以毕业了。终于在学校所有考试结束的时候,我一家法国银行找到了一个不错的实习,终于可以轻松一点了。
giecwei
贫贱夫妻百事哀啊 

新浪微博达人勋

这时候我远在加拿大的舅舅给我来电话,说给我寄了机票钱,让我回家看看。我还以为是卧床十几年的姥姥快不行了,和实习公司商量了一下,晚一个星期去实习。买了回国的机票终于在离开家的四年后回了家。

回家了我才知道,妈妈 04 年的春节后检查出胰腺癌,是和我外公一样的癌症。因为妈妈的身体不算强壮,体重一直都只有八十多,九十斤,所以没法做手术,这样拖了一年。为了不影响我的学业,妈妈住院期间,每周末我打电话的时候回家(家里是座机),和我通话,好瞒着我,中间实在回不了家的时候,爸爸就对我说妈妈出去跳广场舞什么的。我这个大大咧咧的傻子从来没有往妈妈生病这方面想,她还没到 60 岁啊。回家以后,我打算在国内找个实习,就不回法国了,想陪陪妈妈。可爸妈都不同意,现在又有电话,有什么事情都可以随时通知我,她的病就这样了,反而不应该耽误我的前程,万里长征都走了九千九百九十九,就差这一步了,坚决要我回法国实习。我觉得自己很不孝,真的不知道怎么选择。

在法国实习的时候,我告诉我的实习导师, 我妈妈的病情很重,可能随时都有生命危险,希望到时候他能给我假期,他很理解我,告诉我没问题。这样我也稍稍宽慰了些,就这样,6 个月的实习过的非常忐忑,但终于还是结束了。我很感谢老天让我妈妈等到了我的实习结束。
05 年四月开始实习,每次给家里打电话,心情都很沉重,所以答辩一结束,我就回国了。我陪我妈度过了她生命的最后一周,在我妈的最后这一周里,我跟她讲我已经顺利毕业,也找到了工作,还交了一个不错的男友。妈妈跟我说,别的她不怕,一是怕我的脾气:我的脾气,火爆,直爽,有话就说,不爱过脑子,容易得罪人,就怕会在职场上吃亏;另外就是我的这个男友,一是年纪比我小太多,另外就是家里父母都没见过,让我多考虑,能分就分。那时候我还跟妈讲,他和我爸一样都是巨蟹座,会是个顾家的人,而且也属于有贼心没贼胆的那种,不会干出太出格的事情的。
妈妈千叮咛万嘱咐,结婚前一定要多观察,要看好。我也只是安慰性的跟妈说知道了,知道了(那个时候我还是坚定的认为他不会做出对不起我的事情)。实习快结束的时候我终于找到了工作,所以出殡后,我就又回法国了。
       暑假,EX也实习了,但实习工资只有三百欧,生活将将够,但我的实习是毕业实习, 有一千多了,工资要比他高一些。可我一直认为,女人可以不靠男人养,但是男人绝对不能靠女人养,靠女人养的男人无论什么理由都有吃软饭的嫌疑。他没钱,我可以借他,生活上我可以尽量不成为他的负担,但他一定要有能力养活自己。这是我对爱的最大让步,最起码我不会因为现在你没钱而放弃感情(如果在乎钱我完全可以找一个有钱的,不说很有钱,有身份有工作的我还是能找到的),说他无能之类的话。所以生活上我们一人一半,但我决不会生活费上比他多出(这也成了后来他拒绝养家的借口,这个男人真的很渣)。

新浪微博达人勋

但是除了钱,他在别的地方还是很不错的。在我知道妈妈生病后,和妈妈去世的那段时间里,我时常难以抑制我的悲伤,他总是在我哭泣的时候把我搂在怀里,当我为了在他的衣服上沾上的眼泪鼻涕而不好意思地时候,他对我说,哭吧,老公的衣服就是为了给老婆擦眼泪鼻涕的,只要对我一个人哭就好,到外面你还是那个坚韧要强的丫头。
       我不喜欢油烟,他就负责做饭,我来刷碗;他用吸尘器吸地,我就负责擦洗;吃虾的时候,他会为我把虾线挑掉;知道我爱吃蛋白,每次吃白煮蛋,把蛋黄默默吃掉,把蛋白留下……
       我原来体质寒凉,就是夏天也很少出汗,除了盛夏,我的手脚基本都是冷的,就更别提冬天了,那时候,我们租的房子里暖气是自己用的电暖气,为了省电,我们都很少点,每天都是他先躺下,把被窝捂热了,我再上床,然后他整夜整夜的把我的脚贴在他的身上,即使是他梦里翻身,都不忘从新找到我的脚给我暖上。
       出门的时候,只要他在,我永远只需要带一只手套,另外一只手被他握着温暖的放在他的兜里。晚上在客厅看电视,不是他躺在我腿上,就是我躺在他腿上,他削好水果的皮,我喂他剥好皮儿的瓜子瓤,看完电视我一撒娇他就会背我回卧室。
       我们住在十四区的时候,有一次晚上快睡的时候我突然想吃cite的那家意大利冰淇淋,我们就做着地铁去圣路易岛, 然后坐在塞纳河畔看过往的游船,最后我们再慢慢伴着巴黎的夜色走回家,对于我来说,这比给我买一束鲜花要浪漫的多。

当然作为两个独生子女,我们都有各自的生活习惯,刚开始在一起生活时,也经过了一断时间的磨合,中间也分过两次手,一开始我们争吵时,他会和我争锋相对,后来会一走了之或沉默不语,再后来会直接把我抱在怀里,直到我不吵了为止。当然,后来又变成一走了之或沉默不语了。直到十年后的今天,因他劈腿而彻底分手。

新浪微博达人勋

我们在一起共同度过了很多困难而甜蜜的日子,虽然没钱,但我们穷并快乐着。虽然日子苦,但我们过的很充实。后来我们相继毕业,都找到了工作也拿到了绿卡,有了一份稳定的收入。
      08 1 月我们买了我们的第一个房子,房子不大,我们是零首付。Ex刚开始工作的时候工资很低,也就1千五六吧,我的也不多,两千欧左右,每月我们还房贷一千六,再加上刚买房的时候由于没有算到的一些开销,我们借了将近一万的外债,买房的第一年我们的钱还是很紧张。然后又陆陆续续添置家具,直到 09 年,我们才过上正常的生活(除了房贷,别的债都还完了)。
      装修的时候为了便宜,我们找的中国装修队;为了省钱,我们用的是包工不包料,所有的材料都是我们自己去买,然后再战法上叫车拉回来,再自己搬到楼上,虽然有电梯,但是那些地板、瓷砖、墙灰,都很沉很重的,光从车上搬到电梯上,再从电梯上搬到屋子里,也够累了。
      这些重的东西他从来都不要我碰,他一个人,或跟司机搬。装修也基本上是他全盘跟到底,跑腿的事全是他,那时候我们都没驾照,还没有车,来回的特别辛苦,看着他为我们共同的小家奋斗着,我的心里别提多幸福了。
      我记得装修的时候,正好是中国的春节——大年三十,我们去超市买了红酒,大虾,蜗牛和不多的牡蛎,点着电炉子,完成了我们在我们两有生以来第一间我们自己的房子里的第一顿晚餐,因为我们要付装修钱,所以钱很紧,晚餐算不上丰盛,可真的是穷并快乐着。
      我到现在都记得特别清楚,我们吃饭的桌子上还有墙灰的痕迹,脚边是一摞摞没开封的木地板,灯是那种工程上的应急灯,很亮,能有一千瓦,在一片狼藉(实际上就是工地了)里,度过了这辈子都忘不了的大年三十,想着不管生活有多么不容易,我们还是一步一步的战胜了,终于在异国他乡有了一个自己的小窝,那种自豪感和幸福感真的是任何语言都不能表达好。

新浪微博达人勋

后来我们去西藏玩儿,回来的路上,路过西安,我们在火车停车的最后一刻,下了车,停留了计划外的两天,我们去唱了只有我们俩的卡拉OK,他站在沙发上唱《大海》,我听着他走调的《大海》笑的从沙发上滚到地上;
      我们在街边吃烤鱿鱼,他那低头认真为我擦嘴的温柔至今让我记忆犹新。
      然后,双方家长都到了北京,互相见了面,算是正式确定关系。那是我们第一次见双方家长。他母亲给了我一千元做见面礼,但我没收。
      我的父母(我爸和他的妻子)就对我说,你在法国那么远,我们没有尽到家长的责任,他们看来我的 Ex 不是我的良配,应该分手,但他们还是尊重我自己的选择。我还是没有听他们的话。
      当然他父母对我也不满意,她妈嫌我矮,Ex 184,我净量159,嫌我年纪大。我想,我是跟她儿子结婚又不是跟她结婚。我找我男友,就图个人老实,会疼人,上进。而且结了婚我们都在国外,也不会有太大的交际,也就没有怎么当回事儿。
      现在一回想,真的是没有父母祝福的感情是没有好结果的。

新浪微博达人勋

EX 08 年我们共同买房以后又陆续买了两间公寓,分租出去(就是每个卧室出租而不是整个出租),这样管理起来很麻烦,但是每间除了贷款还有点剩,收入还是不错的。这么多年下来,我看得出 ex 在钱上不是很大方,穷过的人都这样,我也不担心他乱花钱。
       我们一直没有领结婚证,一开始是我不太特热衷结婚,觉得有没有那个证代表不了什么,再签个婚前合同和不结婚又有什么区别,将来不爱了,有证也一样离婚。反正法国这边没有结婚证也不影响夫妻生活,想要孩子都没问题。可有时候我也很眼馋别人晒得结婚照,就和他提过一次,他说照结婚照没问题,可办结婚太麻烦,我也不是特想结,这事儿也就这么算了。
       08年到11年我生老大之前的这段日子是我们在一起最愉快的日子。有的时候,我们下了班,坐上地铁,我给他发短信,说我上地铁了,然后他说他也在这趟地铁上,我们为这一点点巧合而高兴。

或者互相约好下班的时候,坐一趟地铁回家(我比他远两个站),地铁上人多的时候,他就把我环抱怀里,我会偷偷亲亲他的胸口,他会亲亲我的额头,我假装要对他说话让他低头,然后咬他的耳朵,他会咬我的鼻子报复。
       早晨洗漱,我会把他或者他把我拱到镜子外面。我刚买剪鼻毛刀不太会用,拿他做实验,把他疼的直叫,他刮胡子,我非要给他刮,然后他看着我拿在手里的刮胡刀对眼。。。那时候我们的生活充满了笑声。
       2010 年我怀孕了,第一次照B超,看到孩子的影像,听到医生对我们说这个是头,那个是脚,我们双双留下幸福的泪水,在我怀老大四个月的时候我们去巴塞罗那,突然下雨了,我们又只带了一把伞,他怕我淋湿了会感冒,自己大半截身子都在外面,他只穿了件短袖,就在路边的小店买了一件外套,雨下一直下着,我也感到冷了,他就把外套给我,回到旅店时他的大半身都湿透了。
       那时候他是我以为能与我共渡一生一起白头的男人。

新浪微博达人勋

11年孩子快要出生了,那个时候我们的经济状况还不是很宽裕,请保姆我们又请不起。所以EX就叫婆婆过来帮忙照顾孩子。在我生产的前两个月,签证下来了,EX 把他妈办了过来,帮我们做月子带孩子。

从那以后和婆婆共同生活的两年半,我才真正了解,EX父母离婚的真正原因,根本不是什么性格不合,其实就是因为婆婆红杏出墙,让公公打了,才离的婚,这也揭示了她离婚为什么没有要房子,只拿了6万块钱,而且我也知道了这位婆婆的真面目。

具体的我就不重复了,我原来贴过的那篇帖子已经写的很清楚了。
      http://bbs.xineurope.com/thread-1798209-9-1.html

新浪微博达人勋

婆婆刚来,就和我们两个矛盾重重。一开始,EX 还是站在我这一边的,知道他妈妈眼界有限,做事方法落后,为人处事差劲儿。可是毕竟那是他的妈妈,所以一边我还是力求 EX 向以前一样,和我分摊家务。而另一边婆婆对他是有求必应。慢慢的,我们家基本上就呈现了这样一个状态:我对 EX 说,“D 你去把这个干了。”他就叫,“妈,你把这个干一下。”他妈颠颠的去干了。然后在他不在的时候对我说,你看这个也我干,那个也我干, 我头疼肩疼腰疼屁股疼。

起先,我只是笑不说话,后来笑脸我也陪不起了。一开始她对 ex 唠叨, ex 就吼他,你不要对我说这些,我不爱听。她对我唠叨,我只能陪笑脸,后来我也受不了了,对她说,你去找 D 商量吧,我又没让你来干。再后来,我就直接对她说,别和我说这些,我不爱听,找你儿子说罢。这时婆婆又天天在 D 耳边吹风,说我不尊重他,每天给她脸色看。

时间久了,我就发现,家里的气氛越来越不对劲。有话不直接跟自己儿子说,非得挑我这儿不好,那儿不好,话转了一大圈,最后还不是闲零用钱给少了。完了还非得贬损我,显示她儿子好像是什么了不起的人物似的,说我找了他儿子是我家烧了高香。

我心想,看我家里父母也都是大学毕业,工程师,也算是和书香门第挨个边,经济状况也算是小康,不说我自己学历比你儿子高,我在国内是一路重点高中,重点大学,到这里也很有名的专业,上班我也是世界500强。直到现在,我的工资都比你儿子高。我也和你儿子一样拿钱养家。你有什么可骄傲的阿。

有的时候我实在受不了会跟男友说两句,男友却是很维护他妈,因为那时他妈,是我的长辈,我就得尊重他妈。我就觉得他妈,自始至终就想着她自己。就像她天天抱怨的,她要真有那么累,您那150斤的体重怎么就见长不见减呢?每天您那嘴就没见闲着的时候,不是忙着吃零食就忙着挑拨是非,干啥啥不行,吃啥啥没够。
        我就纳闷,你挑拨来挑拨去,我跟EX吵架,你就开心啦?好歹你也是孩子奶奶,不为别的,想想孩子,做人也得负负责啊!你自己说离婚就离婚,非得让我们也跟你一样才甘心吗?有这么变态的吗?

新浪微博达人勋

曾经有一段时间,我非常地不想回家,宁愿在公司加班,因为我不愿意对着婆婆阴沉的脸和无止境的唠叨。但除了婆婆,家里添了个宝贝,大家还是很高兴得。

那时刚生完老大,出院的时候,他突然在出楼门前把我叫住,我以为是忘记了什么东西,他却他帮我把帽子围巾重新戴好,告诫我这样出去会受风的,多体贴的男人。

我的整个月子都没有出门,带大宝孩子去医院检查都是EX自己去的。大宝长的和 Ex小得时候很像,又虎头虎脑非常可爱(自己的孩子自己夸)。D 是一肩挑两房。 据说他家几代单传,就到他父亲这代有两个儿子,然后他叔又是两个女儿,所以老大生了个儿子公公是非常高兴。

12 年老大一岁的时候,我和他带着老大第一次去了他老家邯郸。在他家,他爸那边办了一次酒席,她妈那边办了一次酒席。又回我家沈阳办了一次,对于我来说虽然没有那张结婚证,在我心里,我也认为我们会白头到老,共同养大我们的孩子。

EX对老大很不错,给老大换尿片,洗澡,喂饭他都很有耐心。我性子急,也从来不惯着孩子。所以大部分时候都是他和他妈喂孩子吃饭,因为他们觉得我喂孩子吃饭,孩子会饿到。

老大还在哺乳期的时候,我的奶不够,母乳加奶粉混喂,要不然孩子吃不饱。所以 ex 一直和我轮流夜里起来给孩子喂奶。

我是个吃货,所以每星期我们家至少要去餐馆吃一次,当然也不是很贵的餐馆,大部分都是好好啊,pho,快乐的面之类的,有时候也会去好一点儿的餐厅,但不多。每次去餐馆大部分都是Ex 坐在老大身边,给老大把饭或面条弄烂,耐心的喂老大,等老大饱了他自己再快快的吃完。

我休完产假,为了能早点下班,我和部门经理商量作早班,每天八点半到,这样可以保证没有特殊事件的时候 6 点半就下班。每天基本上早上7点半我就要从家里出来,所以早上大多时候都是ex送老大上托儿所。晚上是婆婆加上我们找的一个留学生去接孩子,因为婆婆不会说法语,没法和托儿所阿姨交流孩子的情况。

那段时间,除了婆婆时不时发个疯,我和 Ex 除了在婆婆的问题上吵吵架,基本上还是很和谐的。