QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

已结婚拿申根探亲签证,怎么办理回法国定居?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我的理解是直接拿着现在的签证来法国,移民局会给你发信件的。
或者去大使馆重新弄配偶签证。

新浪微博达人勋

如果人在国内,直接在使馆申请配偶长期签更方便

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2014-7-3 12:28
或者去大使馆重新弄配偶签证。 ...

我就是这个意思,现在的签证只是短期的,想说可不可以绕过从新申请长期签证这一步,直接拿着短签回法国,然后再去移民局申请长居什么的。。。
但是给大使馆咨询,都没有回复,所以也不知道这个方法可不可行?

新浪微博达人勋

我就是这个意思,现在的签证只是短期的,想说可不可以绕过从新申请长期签证这一步,直接拿着短签回法国,然后再去移民局申请长居什么的。。。
但是给大使馆咨询,都没有回复,所以也不知道这个方法可不可行?

新浪微博达人勋

谢谢回复~~

新浪微博达人勋

友爱常在 发表于 2014-7-3 12:55
如果人在国内,直接在使馆申请配偶长期签更方便

我现在和先生都在国内。
就是因为不想再从新申请长期签证了(因为已经有了3年内的短签),才想说可不可以绕过这一步,拿着短签回法国,然后去移民局直接申请长居,因为大使馆一直没有回复,所以我现在都不知道这个办法可不可以。。。

新浪微博达人勋

我也是有短期签证,懒得去申请长居的签证,也不知道能不能用短期签证在法国申请居留,之前是肯定不行的,但据说去年开始有改动,到底怎么样,还不能确定,mm有消息了来更新一下啊

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2014-8-21 14:41
我也是有短期签证,懒得去申请长居的签证,也不知道能不能用短期签证在法国申请居留,之前是肯定不行的,但 ...

昨天终于得到大使馆的回复了,说是必须要先申请长期签证才行。。。哎 好麻烦。。。

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2014-8-21 14:41
我也是有短期签证,懒得去申请长居的签证,也不知道能不能用短期签证在法国申请居留,之前是肯定不行的,但 ...

昨天终于得到大使馆的回复了,说是必须要先申请长期签证才行。。。哎 好麻烦。。。

新浪微博达人勋

echooutman 发表于 2014-8-22 11:09
昨天终于得到大使馆的回复了,说是必须要先申请长期签证才行。。。哎 好麻烦。。。 ...

之前有个mm也是咱们版里发的帖子,说是短签在法国就直接申请了,还说是新出的政策,但我就是担心法国人办事不靠谱啊,这个说行,那个说不行,也不敢这么做

新浪微博达人勋

其实你已经有了短期签证, 来了以后试试吧,各地 对政策的掌握不同