QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

崩溃到极点,关于孩子的睡眠问题!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我女儿以前从出生就不能和我们睡一个房间,在一个房间就哭,自己一个房间就睡,晚上不需要陪,喝完奶,关灯,关门,一声不出,就睡了。后来回国四个月(我没在她身边),变成了另外一个人,晚上睡觉需要陪,有时要指定妈妈或爸爸,不顺心就哭,睡着了也一会儿醒一下,到现在三岁多了,还是这样。回国前,去医生那里一声不吭,打针都只哭一下而已。回来后,见到医生,像动物看到屠夫,医生说这么大了还害怕医生,挺奇怪的,我问托儿所的心理医生,她问在中国发生了什么事情?我猜大概她在没有父母在身边的时候,缺乏安全感,在国内打针什么的,被吓到了。我想让她再重新拥有安全感,不知道怎么办呢。

新浪微博达人勋

Atchoun 发表于 2014-7-1 13:38
女孩会依赖感比较强一点吧,要不然就陪她睡好了?
我家小男孩三个月开始自己房间自己床,做了噩梦会吼两嗓 ...

我也想过索性就陪睡好了,我睡眠很浅,孩子稍微一动就醒过来,也很难入睡,再加上孩子早上天不亮就起来折腾,基本上一晚上睡不了多久.我在想,怎么才能在照顾孩子的同时,也不影响自己的需要呢.

新浪微博达人勋

我们从不强制入睡,啥时想睡就睡。
睡觉不需要哄,自己哼唧一会儿就睡着了。
晚上也不叫唤。
白天醒来瞪眼睛看天花板,也不叫唤。
唯一问题就是现在的作息是每天夜里12点睡到第二天中午12点。

以前试着调整过作息,让她早睡早起,结果各种哭闹,白天闹,晚上闹,弄的大人要崩溃。所以现在我妥协了。

新浪微博达人勋

我家妞一直这样啊
白天累了晚上会好一些
自己在哪里blabla的说
带着奶嘴也还说
小点儿的时候各种折腾
翻滚,有次带着睡袋从小床里翻出来了

新浪微博达人勋

我儿子从小自己睡,现在自己睡也挺好。还是要从小培养吧

新浪微博达人勋

我家都3岁了,男孩,白天很爷们,晚上,那是一定要睡大床,他还说,他没有床,所以要睡爸爸妈妈的大床

新浪微博达人勋

俺家妞3岁半,每天晚上睡觉也是各种不情愿,基本上从8点半上床折腾到9点半睡着。
晚上现在也还是时不时醒过来要喝奶或跑来和我们睡,不过晚上她都是叫爸爸,我睡的比较沉,一般听不到。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

自己睡要从小培养,现在估计晚了吧

新浪微博达人勋

大妞4岁半了, 还是半夜要做恶梦去陪睡的. 我也在盼啥时是个头呢........

新浪微博达人勋

女孩会依赖感比较强一点吧,要不然就陪她睡好了?
我家小男孩三个月开始自己房间自己床,做了噩梦会吼两嗓子,不过不会醒。
是每个孩子性情不一样,不一定要逼着她一定自己睡的。
我记得我小时候自己睡这段时间,夜夜晚上都很害怕。

新浪微博达人勋

我们家女儿也是一样,晚上要陪睡,夜里哭也要去哄。

新浪微博达人勋

carol 发表于 2014-7-1 10:30
我家妞一直这样啊
白天累了晚上会好一些

啊,原来不只我一个人在战斗!稍感安慰!

新浪微博达人勋

carol 发表于 2014-7-1 10:30
我家妞一直这样啊
白天累了晚上会好一些

啊,原来不只我一个人在战斗!稍感安慰!

新浪微博达人勋

neinei 发表于 2014-7-1 10:44
我儿子从小自己睡,现在自己睡也挺好。还是要从小培养吧

是不是这就没有希望了,小时候也试过狠心让她自己哭,入睡,结果是大人都崩溃了,孩子嗓子都哭到没有了,越来越清醒.......

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2014-7-1 11:36
俺家妞3岁半,每天晚上睡觉也是各种不情愿,基本上从8点半上床折腾到9点半睡着。
晚上现在也还是时不时醒过 ...

我睡眠很浅,孩子稍微一哭就醒了.白天上班,晚上这么折腾,整天都是疲惫的.

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2014-7-1 12:39
大妞4岁半了, 还是半夜要做恶梦去陪睡的. 我也在盼啥时是个头呢........ ...

偶尔陪陪可以接受啊,我这可是雷打不动每天必然要上演的"连续剧"啊,身心俱惫!

1234下一页