QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求救!一个月的宝宝吐奶严重 今天早上还吐血了!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,不要着急,你听我说:你宝宝的情况很可能是严重Reflux胃食管反流造成严重吐奶,食道反复受刺激导致损伤流血。你现在应该取necker急诊(一个月宝宝这种情况是优先的)或者找ORL,他们都会给你宝宝用一个软管探镜从鼻腔伸入喉咙检查是否是这种情况。确诊后kaiInexium等修复食道减少反酸的药。这个检查是无痛的。越小的宝宝越容易做这个检查。必不得已找不到原因才考虑胃镜。你一定要尽快带孩子去看。不愿意去急诊的话,ORL你可以找8区的Bruno Scotto 或 巴黎南边的Gilles Ebbo,自己google可以找到他们电话。这两个医生都很有经验,会帮到你宝宝的。祝你好运。

新浪微博达人勋

我来安慰你吧。我家的小时候是便血,查了很久,最后不了了之。现在身体很好的。
基本上,医生会问血的颜色,鲜红或者暗红,鲜红有可能是吐多后食道受损,暗红的话需要做多一些的检查。
吐奶的孩子很多,喷射出来象喷泉一样,都是小孩子的常见现象,长大就会好。小小的器官要慢慢的发育。
所以,安啦。。。

新浪微博达人勋

吐奶不一定都是什么胃酸,胃炎, 根据个人的亲身经验也存在肠套叠的可能.
我的孩子4个月大的时候某天吐奶, 我开始也以为是普通的什么胃酸反流, 然后晚上有点烧37.5左右,于是第二天一早就直接去最近的儿科医院急诊, 开始就算是接诊的医生也认为不过小事, 后来幸好我接受留院观察(法国同事一致认为是医院"填满床位"而已), 幸好遇到一个很负责的住院部值班医生, 终于在当晚7点确诊为肠套叠, 为了这个,值班医生把已经下班的一个很有经验的照écho的医生召回, 而且一确诊就马上安排救护车转去NECKET,而且通知好NECKET的专门做此手术的医生, 于是可以当晚11时成功做了空气灌肠的手术, 而避免了开刀的手术.
事后方知, 肠套叠是2岁以下小儿常见病(??其实我从未见过),类似我孩子的例子其实避免开刀的空气灌肠手术的有效时间其实大约只有48小时,之后会因为部分肠段坏死而导致不得不开刀, 所以一直很兴幸我是去医院急诊而不是去孩子的儿科医生那里(因为后来去每月常例检查时,孩子的儿科医生反而问我怎么发现得这么早? 又说吐奶不是肠套叠的表症........当时心中一万个庆幸自己当时的决定)

写这么多是有感而发, 也是给有缘人作个参考.

新浪微博达人勋

会不会是嗓子破了,希望宝宝检查一切正常哈!

新浪微博达人勋

是不是reflux胃酸倒流啊

新浪微博达人勋

抱抱

如果宝宝不哭叫的话

可能也不是什么大问题

希望宝宝早点康复

新浪微博达人勋

会不会是牛乳蛋白过敏?我家宝小时候也是吐,吃完必吐儿医一直给gaviscon,我们还是纯母乳,她六个月的时候我才偶然发现她对奶粉过敏,儿医马上给做了测试,又让我停了所有的奶制品,慢慢才好了,因为妈妈吃的会随母乳给宝宝造成她过敏。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

吓死了  别做胃镜吧 大人都舍不得做

新浪微博达人勋

祝宝宝健康顺利成长

新浪微博达人勋

希望宝宝没事,健健康康。当了妈后真的是变得特别脆弱敏感。

新浪微博达人勋

有可能是过敏或是食道反流,过敏需要换奶粉,食道反流要用药,我家当初用的是motilium和gaviscon,你可以搜下这个版里有一个reflux的讨论帖,对照看下是不是这个症状。

新浪微博达人勋

没看清楼主是母乳,母乳需要你停一切奶制品。

新浪微博达人勋

很能理解,当初我们看了几位儿科医生都说没事!后来怒了,去了医院急诊,遇到了有经验得医生,说是胃返流!

新浪微博达人勋

妈妈最近有没有在吃钙片补钙啊?我以前母乳的时候有吃过钙片,每次我吃过钙片后喂奶,孩子都吐,只要钙片一停,孩子马上就好了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

认识一个妈妈 不过她那个症状很多,但是最后查出来是基因缺陷
开始医生老说没问题 但是她坚持了检查
有时候保险起见还是多检查一下
毕竟很多大毛病 只要早治疗 娃有这么小 治好没问题

123下一页