QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

怀孕了自己当老板怎么申请RSI的产假钱

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

RSI那边规定的是需要cotiser一年以上才可以申请产假的钱。

如果你符合要求,就把医生给你开好的declaration de grossesse里面其中一份寄给自己的保险公司,我的是RAM,所以就直接寄给RAM,然后RAM那边会给你回复一份确认信,并且邮寄给你一个小册子,里面有表格需要分不同时间填好寄回给他们,小册子上有说明,具体应该填哪一张,什么时候寄出也都写的很清楚。

新浪微博达人勋

关于RSI那边规定的是需要cotiser一年以上才可以申请产假的钱。规定是这样的,不过有MM没有交满一年的大家也可以试试的。因为我当时就没交满一年,我是怀孕和买店同一时间。当时申请也是说我们没有,但老公打了好多电话,最后RSI就尽然给我了。而且8000欧左右呢,如果我没记错。

新浪微博达人勋

raraaini 发表于 2014-6-28 00:51
那请问如果自己是老板,但是有报工,福利属于 caisse des maladies 管, 不属于rsi,怀孕后可以拿到产假钱吗 ...

可以的,早上打电话问会计了。我的情况不可以申请rsi。只能像正常的情况靠签公单拿产假的钱。去secur 申请

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

一般來說懷孕之後的一段時間
會寄一本小冊子給你的,
裡面有各種表格和說明。
之後你就可以按照你的情況,
每到一個階段就寄一個相應的表格就OK了。
大概總共是有6800多的。

如果你沒收到表格的話,
也可以自己去RAM要的。

新浪微博达人勋

楼上说的对,唯一条件是cotise至少12个月

新浪微博达人勋

12个月以上cotis还有不止6800的 我朋友申请了7200多

如果嫌麻烦 让你会计填好表格帮你寄了好了 省事 你就等着收钱就好了

新浪微博达人勋

自由职业也可以申请吗?~~~~~~~~

新浪微博达人勋

RAM打钱很及时的,不会拖

新浪微博达人勋

如果你孕期因为身体原因不能工作,超过一定时间,可以跟RSI申请减免或者延迟交COTISATION,具体需要联系RSI的service sociale。

新浪微博达人勋

妈妈的没申请过, 爸爸的倒是申请过, 500多欧, 等于2周的产假

新浪微博达人勋

我靠!!!我就拿到500多,,TMD
5_5
得是女老板! 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-6-27 15:30
我靠!!!我就拿到500多,,TMD

能具体说说申请过程吗?谢谢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

那请问如果自己是老板,但是有报工,福利属于 caisse des maladies 管, 不属于rsi,怀孕后可以拿到产假钱吗?

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-6-27 13:57
妈妈的没申请过, 爸爸的倒是申请过, 500多欧, 等于2周的产假

爸爸的怎么申请?是把老婆的怀孕证明寄过去就可以了么

12下一页