QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

养宠心得 爹妈旅游了,记得和猫猫狗狗做好防疫啊和寄养注意事项

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Ohyeah77 发表于 2014-6-27 10:32
原来是这样!我忽略了PP的威力

夏天到啦,被家里拖油瓶搞得哪里都去不了 ...

可以带着去旅行呀,我家这个带出去在旅馆适应的超好的

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-6-25 10:50
据说是结扎前有过经验的,之后还会,没经验的就不会

我家还是小处男就被咔嚓了哈

对了,我一直以为结扎后的小太监基本木有攻击性的,但是我错了。。。我有次把zooplus上的包裹邮寄到我朋友家,他们家有只没结扎的男猫,那只男猫很喜欢纸箱子,于是在zooplus上的纸箱子上坐了一天,还啃了个洞。

我晚上把箱子抱回家,我家小太监一直闻来闻去,半步不离箱子。我就拿手指戳了戳大腿,结果他直接回头那种嘶吼啊!!!!!我第一次看他嘶吼!!@!!!就是那种猫猫相遇,然后嘶吼恐吓那种。。。他回头嘶吼时看到是我,就不嘶吼了,不鸟我,直接又继续闻箱子了……我就赶紧把箱子扔了

没想到,小太监还会对气味这么敏感啊……

新浪微博达人勋

说到猫咪发情跳楼走失,对我来说就是惨痛的教训啊!
我自己的猫咪就在去年4月夜里因为发情丢失的,当时还住在4曾呢。他2,3个月大时也跳过2次楼,但都乖乖的待在原地。等到我们发现就找回了,倒是一点伤痛都没有。去年跳下,应该是直接追母猫去了。到处找,贴告示,追踪了半年chat perdu网站都未果。
现在唯一的希望就是有一天,谁会根据他的电子芯片上的信息给我送回来。
所以养猫咪的童鞋们啊,给猫咪做绝育真的很重要,为了自己宠物的健康,每年做好免疫,驱虫也很重要。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

喵喵-汪酱 发表于 2014-6-24 15:25
说到猫咪发情跳楼走失,对我来说就是惨痛的教训啊!
我自己的猫咪就在去年4月夜里因为发情丢失的,当时还住 ...

2,3个月大,那应该是贪玩吧,不是发情,但之后就。。。。话说母猫好会勾引公猫得说

新浪微博达人勋

blossomisland 发表于 2014-6-24 15:56
2,3个月大,那应该是贪玩吧,不是发情,但之后就。。。。话说母猫好会勾引公猫得说 ...

2,3月大时应该是追苍蝇,追鸽子什么的掉下去了。后来肯定是因为发情,当时那段时间他就整天舔他的丁丁,其实我当时真的真的已经在计划给他绝育了,但是为时已晚啊!
母猫整天晚上在楼下叫春。。。

新浪微博达人勋

喵喵-汪酱 发表于 2014-6-24 16:01
2,3月大时应该是追苍蝇,追鸽子什么的掉下去了。后来肯定是因为发情,当时那段时间他就整天舔他的丁丁, ...

我猫舍的猫咪都是微型手术在3个月的时候就x掉了,所以买家以后都没这个烦恼了,其实很多猫咪在6个月前就已经开始发育了,真的,不是因为吃的好,主要因素都是外在的: 包括灯光,长年的白昼和晚上的白昼,让猫有错觉是发情的季节。二就是异性的吸引。。。。。。

新浪微博达人勋

有个疑问,不让猫猫自己出去,但是偶尔会牵着绳子带出去溜溜,全称在人类的监视下。
这种情况也需要打外出的疫苗么?

还有,防跳蚤的pipette能防耳螨吗?

新浪微博达人勋

忘记说了,LZ说的很有道理!!!

新浪微博达人勋

Ohyeah77 发表于 2014-6-24 16:41
有个疑问,不让猫猫自己出去,但是偶尔会牵着绳子带出去溜溜,全称在人类的监视下。
这种情况也需要打外出 ...

有些事情,我们总是无法避免的,多加一针leucose,其实不会贵很多哦

新浪微博达人勋

Ohyeah77 发表于 2014-6-24 16:41

有些可以,有些不可以。我有新发的一个帖子,但貌似那个都需要去兽医那边买,所以最好就是买的时候咨询一下,兽医会根据你猫咪的情况给你最适合的

新浪微博达人勋

Ohyeah77 发表于 2014-6-24 15:41

这个一定要预防,我家就在露天阳台玩,也预防着呢

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-6-24 17:11
这个一定要预防,我家就在露天阳台玩,也预防着呢

( ⊙ o ⊙ )啊!SBBBB了。。。周末还带猫出去完了15分钟。。。。
问了下兽医,兽医说出去玩的疫苗,要打两次才能生效。。。呼,就是还要等1个多月啊

新浪微博达人勋

blossomisland 发表于 2014-6-24 16:24
我猫舍的猫咪都是微型手术在3个月的时候就x掉了,所以买家以后都没这个烦恼了,其实很多猫咪在6个月前就 ...

支持楼主。
我现在也完全吸取教训的说,即使已经绝育了也把家里阳台安装了防护网,以防一切意外发生。

新浪微博达人勋

Ohyeah77 发表于 2014-6-24 16:22
( ⊙ o ⊙ )啊!SBBBB了。。。周末还带猫出去完了15分钟。。。。
问了下兽医,兽医说出去玩的疫苗,要打 ...

别急别急,带出去一次不至于这么不幸就中了,其实我说的是预防跳蚤的药,外出的疫苗我也没打呢,所以带出去旅行的时候,就让他待在旅馆了,没敢带出去玩,在旅行包里的时候也都躲着狗狗走,想下次打疫苗的时候再把外出的疫苗一起打了就放心了

新浪微博达人勋

我家带出去好几次,都完全没想到疫苗的事情。好在后来看到原来的主人是所有疫苗都打过的。

不过我看到健康手册上写的是L就预防FeLV的,另外一个FIV是没得预防的,这个FIV就是猫艾滋么?

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-6-24 19:02
我家带出去好几次,都完全没想到疫苗的事情。好在后来看到原来的主人是所有疫苗都打过的。

不过我看到健康 ...

felv 是没有疫苗的,只能绝育来预防。L就是leucose,是预防fiv的。
都属于猫艾滋

12下一页