QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请教国内5年本科医学法语学生如何赴法学医

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

您好,我也是在国内读了5年的临床医学,现在在法国,不过我选择读科研,因为这边有很多研究方向的专业毕业后可以回临床工作的,如果你在国内申请大学,要通过campus france 来申请,有什么问题可以跟学校负责人邮件联系的,如果P1 通过了,你还有参见一个考试,他们会根据你的成绩让你跳级,不过听说法国人过P1 都很难。其实觉得在国内发展比较容易,出来不简单的,尤其是申请学校,希望对你有帮助哦

新浪微博达人勋

CoSoL 发表于 2014-6-20 18:09
您好,我也是在国内读了5年的临床医学,现在在法国,不过我选择读科研,因为这边有很多研究方向的专业毕业 ...

merci.请问你申请的是M1?你读完mastere 可以考equivalence吗?

新浪微博达人勋

如果你有国内的医师执照可以在这边认证一下,然后好像要通过一个考试,具体的我还没涉及到,所以不太了解,你看看有人懂没。反正我在这边读master,然后要读doctorat的。我真心觉得还是在国内容易,但是在这边也不错 ,看你怎么看被

新浪微博达人勋

我也是国内临床五年制毕业的,想去法国读医啊,想问下2楼所说的研究方向的能在中国做临床,是哪些方向和专业?谢谢。

新浪微博达人勋

我是在法国通过高考进入医科的,目前大三读完(D1)暂停医科在读M2。
法国本地的M1毕业生没有申请进医科的资格(passerelle),需要获得硕士文凭(M2)后申请进医科大二(P2)。不知道外籍人员在法国申请医科的具体政策,但是按理应该和法国本地人差不多。国内5年制临床系毕业应该是没有医师执照的吧,你的情况想要来法国读医科最直接的路就是申请法国的M2然后申请passerelle。