QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

去美国旅游的人进来下,问几个问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

法国银行卡带visa 和 master 标识的都好用  现金可以稍微多带一些,美国到处要给小费,手头有现金还是方便一些。可以直接在美国的取款机上取钱。楼主也可以电话自己的银行看看在美国有没有对口的银行可以免手续费。

新浪微博达人勋

如果你有BNP的卡的话,在Bank of America的机器上取钱是没手续费的,而且汇率合理,我们当时都是这么取的。在美国还是需要现金的,得给小费。你看看你的银行在美国有没有合作的银行,这样方便很多。

新浪微博达人勋

zino 发表于 2014-6-19 05:14
法国银行卡带visa 和 master 标识的都好用  现金可以稍微多带一些,美国到处要给小费,手头有现金还是方便 ...

大概小费的标准是什么啊?比如吃饭、打车,都有什么标准还是看心情呢?必须的吗?

新浪微博达人勋

宝贝莎洛 发表于 2014-6-26 04:27
大概小费的标准是什么啊?比如吃饭、打车,都有什么标准还是看心情呢?必须的吗? ...

餐馆吃饭一般是税前价格的15%,晚餐视情况可能要稍微多给一些,比如服务特别满意。
如果是买外带食物去酒店吃就不用了。
打出租车,如果司机态度好或者帮着拿了行李,也可以给两三块意思一下。

新浪微博达人勋

zino 发表于 2014-6-26 05:34
餐馆吃饭一般是税前价格的15%,晚餐视情况可能要稍微多给一些,比如服务特别满意。
如果是买外带食物去酒 ...

哦,这个到处给小费还真不习惯啊。15%觉得瞒多的,想知道这个是硬性规定吗还是习俗?我们定的酒店是包3餐的(迪士尼),是否还另外给小费呢

新浪微博达人勋

我们酒店都没有给,实在是太贵啊!
小静儿
是阿,税前价格已经不便宜了,还要加7%左右税,再来个15%小费,我抠门一般给的是10%然后取个整数 

新浪微博达人勋

zino 发表于 2014-6-26 09:54
我们酒店都没有给,实在是太贵啊!

比如一顿饭是100刀,要给10刀还是17刀还是22刀?糊涂呢

新浪微博达人勋

酒店大概每天给2刀,主要是给打扫卫生的,吃饭15%,给少了服务生会问你要的,我遇到过,很尴尬。

新浪微博达人勋

纽约一周两千美金,够用;美西两周两千欧元等量美金,没够(出发前已经和银行conseiller确认境外付款及plafond,所以刷卡取现都没有遇到问题)。
两个人,没购物,机票酒店租车出发前已经付款,酒店没给小费(当时没想到这点)。用餐需要给,我们的标准是快餐不给,其他餐馆15%—20%

新浪微博达人勋

注意打车啊。有时候你不问他要找的零钱的话,他们会认为你们留小费了。我第一次去拉斯维加斯的时候,就被这么坑了!十几块啊!当时我和我男人还没好意思问。