QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

迷茫中~外嫁来的JMS是怎么重新择业的?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

morethanpink 发表于 2014-6-17 15:19
看上去是两码事,结果不都一样,我们是最简单的网上认识的,各种社交网络无意做红娘也成了好几对。。。还 ...

当然2码事儿了
一个至少在中国vécu过一段时间,,一个直接空投的啊,,

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2014-6-17 14:51
bts貌似读下来也不好找工作吧,
实话说lzmm的路貌似还很长,
且行且珍惜~

是也不一定好找,可能也看专业,比如文职类,大公司会嫌bts 相应学历低,小公司也会拿没工作经验说事。。。不知道学理工科的怎么样,在国内要是上过蓝翔技校恐怕也好些

新浪微博达人勋

我觉得楼主还年轻,很多事情都可以慢慢来。 我今年都29了,遇上了尴尬的年龄,去年来的时候,就奔着公立学校去读语言,狠心的花了3000多欧,当时学校还说只要我读完了学校的语言就可以直接进专业读研。因为不想着太麻烦,觉得哪家公立大学都差不多,也就不折腾了。就读完语言,然后进专业吧。谁知道,五月底的时候,我那个专业的秘书直接给我打电话说,我那个M1的专业,今年不开了,让我去读同一个专业的L3。更糟的是,后来听说超过28的,读专业也等花3000多欧,因为是属于formation continue。我都气疯,什么乱七八糟的公立学校。这周三考完试后,我又和另外一个大龄女青年去找formation continue 的秘书问清楚,这到底是怎么回事。最后,因为那个女生是去年拿到的毕业证书,所以即使超过了28,也不用付3000多欧。但是,我的文凭是09年拿到的,又超龄,还是得付学费,不过只用付750欧+175欧。我问她为什么,她稀里哗啦的说了一通,最后我还是没懂。说来说去,就是说看我们是穷学生,可怜,所以就降价了。顿时,我就觉得这学校真的是太烂了。我还得花钱去读一个我不喜欢的专业,还是L3。晕死。哎! 我现在都乱了。

新浪微博达人勋

很多外嫁过来都要经历过这种阶段。。。。。
语言学好了,就学门专业,然后找工作。26也不迟。。。
或者专心持家养孩子。
再或者就带老公回国发展,也是有的。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-6-17 14:02
很多外嫁过来都要经历过这种阶段。。。。。
语言学好了,就学门专业,然后找工作。26也不迟。。。
或者专心 ...

这可真是个难熬的阶段,语言也没法一口吃个大胖纸,不知道啥时候才能走上正轨呢

新浪微博达人勋

海投一些自己能做的工作+继续装备自己

必须出外工作,接触外界,不然我的脑子会发霉!!

新浪微博达人勋

很想知道,,怎么样外嫁来的,,空投来的???

题外话

多半应该还是留学来最后外嫁多吧。LZ好像是空投来的

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-6-17 15:35

题外话

空投的也很多的。。。。

新浪微博达人勋

bts貌似读下来也不好找工作吧,
实话说lzmm的路貌似还很长,
且行且珍惜~
autotitre
bts实用的科目其实还是很好找工作的.就是不用很高要求那些工作. 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-6-17 14:35

题外话

还是有一部分是空投来的,我是之一

新浪微博达人勋

morethanpink 发表于 2014-6-17 15:00
还是有一部分是空投来的,我是之一

咋空投的,,国际婚恋公司?还是中国认识了再一起出来?

这还是俩码事儿好像

新浪微博达人勋

关键看在哪儿

:-),,外省估计就悲催了

巴黎好点

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-6-17 15:09
咋空投的,,国际婚恋公司?还是中国认识了再一起出来?

这还是俩码事儿好像 ...

看上去是两码事,结果不都一样,我们是最简单的网上认识的,各种社交网络无意做红娘也成了好几对。。。还好,人在巴黎

新浪微博达人勋

还真有空投的哇?!!原以为都是来了后搞上才嫁的

新欧洲战法掌握版1.0.42

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-6-17 15:22
当然2码事儿了
一个至少在中国vécu过一段时间,,一个直接空投的啊,,

法国人不是假期很多,每年可以见两次,每次待三四个星期,时间长了也算是了解了吧。。。歪楼了,不知道这种情况来的大家后来都是怎么选专业找工作的?

123下一页