QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

到底有多少父母visiteur签证,第一年成功申请到CMU

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我已经交了材料,去社保问了一下更清楚一点,我是92的社保,社保专员专门帮我问了下上级visiteur能否申请社保,说是可以的,然后材料也要的很简单,基本是最基本的材料,身份证啥的,收入证明我说提供不出中国的工资单公正,她就给了我一张社保自己做的表格是自己填写每月收入然后签名的声明。我填secu申请的表格时,我问我爸在国内呢,怎么填配偶的收入等,对方直接把我配偶那栏给划掉了说不用填。所以就这么交了说一个月会给个号。目前还在等。另外我说可以申请cmu吗。对方说可以,但得等社保号下来以后再申请。不过后来我又问了一下我的mutuelle说是I可以加上父母的,所以我就不打算去申请cmu了,直接加在我的mutuelle上好了。比申请cmu速度快

新浪微博达人勋

leileimiyu 发表于 2014-6-17 11:17
那我就不明白了,既然什么权利都没有,那至于把签证能得那么困难嘛,都拒签嘛 ...

不对了吧,怎么会什么权力都没有,不是有居留的权利吗,关于医疗问题, 可以通过商业保险解决呀

新浪微博达人勋

LouiseB97 发表于 2015-12-5 14:50
恭喜恭喜!有时候来点好的Surprise也是不错的
我父母办CMU base et CMU C 的资料已经在10月份寄 ...

我是去我们城市的secu网点直接问的,可能碰到一个比较好的大妈,我说我妈交上去2个月了怎么没有回音,以前他们说差不多2个月还是一个月就有回信了,后来办事的大妈帮我在他们的系统里查了下,用生日和姓名能查,他们现在好像所有收到的信件都会扫描成电子版能在他们的系统里查到,然后跟我说已经收到了,因为看到有电子版,然后我说我没有收到那个临时号码的信呢,她在她的系统里查说已经分配了一个号了,还没给我寄出来,就现场给我打了个证明出来。就是cmu base.后来又半个多月还是1个多月才收到了正式信件的临时号。但是我是有了base这个证明才去申请的cmu c,没有两个一起交。cmu c申请下来是个意外运气。我本来ameli上问cmu c怎么没消息,回信说现在cmu c审查严格,很难查证申请人的收入问题所以无法给与cmu c。后来想就算了。结果一个月后收到信件说cmu c下来了。。

新浪微博达人勋

(null)

自己顶

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

座标92,也是说visiteur不能申请cmu…

新浪微博达人勋

那我就不明白了,既然什么权利都没有,那至于把签证能得那么困难嘛,都拒签嘛

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-6-17 12:18
不对了吧,怎么会什么权力都没有,不是有居留的权利吗,关于医疗问题, 可以通过商业保险解决呀 ...

可以续居留,还不是这么简单,要符合很多条件,如果连最基本的医疗保险都没有,那为什么还有这么多人非要去签这个一年签证呢,商业保险跟本就买不到,好不容易找到了一家,两个人的保险一个月是1000欧,一个月啊,要是一年1000欧,我还是能承受,一个月1000欧,我真的是承受不起
ronghefeng
您好,麻烦问下,您提的这个是什么公司的保险 

新浪微博达人勋

leileimiyu 发表于 2014-6-17 14:50
可以续居留,还不是这么简单,要符合很多条件,如果连最基本的医疗保险都没有,那为什么还有这么多人非要 ...

不对吧,幸亏我帮你找了找,你可以咨询他

题目 : “关于长期探亲签中经济担保的问题”

连接 :http://bbs.xineurope.com/thread-1824983-1-2.html

席梦思

“五 我父母是长期一年的 所以买的比较贵 两个人一起好像是 四五千人民币 相对其他来说的贵了点但是连感冒之类的 都可以回去报销”

我猜,4,5 千人民币,也就是 800 欧元

新浪微博达人勋

我正在给老妈办理cmu  她也是visiteur签证  有消息的话跟楼主说下
另外 我想问下楼主父母去ofii体检完后 有没有签那个 contrat d'acceuil et d'intégration
CAI 就是那个融入合同
因为我在的城市的préfecture 给visiteur 续下一年的居留时需要提供这个材料 可是我妈体检完后啥也没签啊

新浪微博达人勋

(null)

tontonton 发表于 2014-6-17 16:47
我正在给老妈办理cmu  她也是visiteur签证  有消息的话跟楼主说下
另外 我想问下楼主父母去ofii体检完后 有 ...

好啊,谢谢你!我爸妈也没有签这个合同。我们这里续签也不需要这个,这个是给那些移民和定居的人的,不是给Visiteur的。你再仔细查查,Préfecture的网上有写。专门有针对Visiteur续居留的要求。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

balasko 发表于 2014-6-17 16:41
不对吧,幸亏我帮你找了找,你可以咨询他

题目 : “关于长期探亲签中经济担保的问题”

谢谢。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2014-6-17 16:47
另外 我想问下楼主父母去ofii体检完后 有 ...

亲,你的CMU办得怎么样了,你交材料了吗

新浪微博达人勋

正在等消息 每天都看信箱 还没回音  资料是收上去了 但是没说可以批下来 所以就等了

新浪微博达人勋

leileimiyu 发表于 2014-6-25 14:24
亲,你的CMU办得怎么样了,你交材料了吗

正在等消息 每天都看信箱 还没回音  资料是收上去了 但是没说可以批下来 所以就等了

新浪微博达人勋

跟你一样,也在等消息。说是要两个星期才能拿到临时号码

新浪微博达人勋

帮顶,同关注。

12345下一页