QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dxh

大巴黎 学生转商人居留不断进行中(3楼最新进展)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

吧啦Lisa 发表于 2014-6-22 08:50
LZ你的签证九月末到期,然后你现在申请商居来得及吗?万一被拒,岂不是要离境,为什么不想办法先把明年签证 ...

嗯,谢谢提醒。正在准备续学生居留。

新浪微博达人勋

dxh 发表于 2014-6-22 20:43
嗯,谢谢提醒。正在准备续学生居留。

同时申请商人居留和学生居留、貌似不可以吧

新浪微博达人勋

Madeleine8 发表于 2014-6-23 13:04

不知道啊,看了以前的帖子有人是这么做的。http://bbs.xineurope.com/forum.p ... 1029&highlight=商人居留
我也很矛盾啊。怕被拒。我九月底居留到期。6月底把换商居的材料递上去。如果8月份还没有消息的话就要再续学生了。要不然没有居留了一切就都白费了。您说呢?

新浪微博达人勋

Madeleine8 发表于 2014-6-23 13:04

还有想请问存款证明最少需要多少,请问您知道吗?

新浪微博达人勋

dxh 发表于 2014-6-24 11:35
不知道啊,看了以前的帖子有人是这么做的。http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3510 ...

这个就得看你申请的那个prefecture收不收材料了,有过曾经prefecture申请了商居,然后同时递续学生居留,他们就不收,一定要等到商居的结果下来以后。

新浪微博达人勋

都八月啦。还没有消息呢。好想哭。

新浪微博达人勋

还没有结果哦、

你后来租了店铺了吗?

新浪微博达人勋

Madeleine8 发表于 2014-8-20 19:20
还没有结果哦、

你后来租了店铺了吗?

租了,nom propre租下来的。九月就要付房租啦。各种着急啊5555

新浪微博达人勋

Madeleine8 发表于 2014-8-20 19:20
还没有结果哦、

你后来租了店铺了吗?

recepisse终于下来了。超级开森~~

新浪微博达人勋

第一次续商业居留,居然没要bilan!!!! Préfecture给的liste个人方面只需要护照,edf账单,4张照片和attestation d'assurances maladies。公司的材料只需要Kbis,公司的保险,contrat de travail,还有工资单。居然就续下来了。
祝大家都能顺利拿到居留。

新浪微博达人勋

dxh 发表于 2016-2-23 16:11
第一次续商业居留,居然没要bilan!!!! Préfecture给的liste个人方面只需要护照,edf账单,4张照片和attest ...

楼主,我现在也在办学生转商居,刚刚开始办,完全没头绪,你之前帖子说的银行账户得有多少钱啊?

新浪微博达人勋

dxh 发表于 2016-2-23 16:11
第一次续商业居留,居然没要bilan!!!! Préfecture给的liste个人方面只需要护照,edf账单,4张照片和attest ...

楼主,我现在也在办学生转商居,刚刚开始办,完全没头绪,你之前帖子说的银行账户得有多少钱啊?

新浪微博达人勋

我是黑三胖 发表于 2016-3-2 21:06
楼主,我现在也在办学生转商居,刚刚开始办,完全没头绪,你之前帖子说的银行账户得有多少钱啊? ...

公司的银行帐户吗?就是存一个capital。好像没有限制。只是需要冻结,要公司成立以后才可以解冻使用。

新浪微博达人勋

dxh 发表于 2016-3-13 10:53
公司的银行帐户吗?就是存一个capital。好像没有限制。只是需要冻结,要公司成立以后才可以解冻使用。 ...

楼主是在巴黎吗?当时从拿到recepisse到拿到商居卡多长时间呀?

新浪微博达人勋

fsanren 发表于 2016-3-20 16:56
楼主是在巴黎吗?当时从拿到recepisse到拿到商居卡多长时间呀?

在大巴黎。我五月底寄出的材料,九月初拿到récépissé,mention: commerçant.来年的一月初拿到的一年居留。