QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大家有带1岁多孩子自驾游的经验吗?想去南法看薰衣草

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

舞舞舞 发表于 2014-6-15 22:43
是吗?!我还没做具体的攻略。只是看人家都去的Avignon。请问你有建议的线路么?

发自新欧洲iOS版

具體的路線沒有...
只是幾年前衝著薰衣草去過阿維尼翁
結果甚是失望
因為根本沒看到成片的薰衣草
後來查資料才知道valensole才是薰衣草的大本營
然後那裡離圣十字湖很近
溫泉小鎮也在附近
如果去的話可以一起玩一遍
當然也可以順道下阿維尼翁
不過lz你帶著孩子去這種比較野外的地方會不會不方便啊
因為薰衣草田肯定都是在鄉間的

新浪微博达人勋

开车自驾到不是太大的问题。我家的是10个月的时候去了巴塞罗那,开车5个半小时,一路基本上睡觉。没去过布拉格不太清楚,但是麻麻要做好功课,毕竟孩子要坐推车,去的地方要便于推车才好。个人经验是巴塞罗那,个人感觉非常适合带孩子玩,一般过马路,红绿灯的地方都没有台阶,推车很方便,相比之下,罗马就差很多,到处都是台阶,推车经常要抬着,大人会非常累。虽然我本人更喜欢罗马,但是这种地方更适合孩子再大一些。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-6-15 22:49
我家这个16个月的我是不会带去大荒郊野地看薰衣草的 我宁可去海边或者都市 重点在于娃要舒服 南部大太阳有 ...

熏衣草那边有个湖 叫什么gorge de verdun好像 巨清澈而且和海一样是蓝色的!看完熏衣草就可以去那个湖泡泡 很familial的

新浪微博达人勋

注意防晒,开2小时休息一下,让小朋友活动活动. 推车带好。
小朋友应该都挺喜欢出门的, 我们家15个月出门的时候,上车睡觉,下车玩,很配合

新浪微博达人勋

hy_rama 发表于 2014-6-15 01:04
注意防晒,开2小时休息一下,让小朋友活动活动. 推车带好。
小朋友应该都挺喜欢出门的, 我们家15个月出门 ...

谢谢你的回复。给了我一点鼓励啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lz
去看薰衣草應該是valensole
那邊才是薰衣草大本營
有大片的薰衣草地
阿維尼翁附近沒有成片的
不過阿維尼翁這個城市倒是不錯的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

狐狸精 发表于 2014-6-15 09:48
lz
去看薰衣草應該是valensole
那邊才是薰衣草大本營

是吗?!我还没做具体的攻略。只是看人家都去的Avignon。请问你有建议的线路么?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

应该没啥问题吧, 总要有第一次出门的呀, 我们第一次出去玩是2个月, 那才像搬家, 东西一大堆

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我儿子3岁多女儿16个月我就没想过带他们去看熏衣草,虽然我就住在普罗旺斯。

新浪微博达人勋

前两天我们刚去了回来,那块的风景很美,有山有湖,有花有草,海洋一般的大片的熏衣草田,可惜花才刚刚开,颜色还不太壮观,向日葵也还没开。建议七月去。
巴黎到 valensole 我们一路开了十个小时,有时再堵堵车的话更长。累得不行。如果不赶,建议中途哪个个小城停留一晚玩玩。

新浪微博达人勋

小心蜜蜂哈 我家去的时候也不到两岁吧 忘了 她爹赶紧照相 怕蜜蜂~~
还有太晒了 注意防晒
布拉格我们是一岁半去的 冬天 推车也方便 就是有的地方上坡 累一些

新浪微博达人勋

冷俊 发表于 2014-6-16 10:13
前两天我们刚去了回来,那块的风景很美,有山有湖,有花有草,海洋一般的大片的熏衣草田,可惜花才刚刚开, ...

我的天哪 这么远!我们也想的是中途找两个城市停留一两天 反正时间比较充裕

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

冷俊 发表于 2014-6-16 10:13
前两天我们刚去了回来,那块的风景很美,有山有湖,有花有草,海洋一般的大片的熏衣草田,可惜花才刚刚开, ...

请问是不是蚊虫很多 该给孩子准备什么样的防蚊用品呢?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

孩子14个月的时候,从南到北去她老奶奶家,6个小时车程开了8个小时。
孩子上车睡也就是睡2个小时的午觉,剩下的时间,哭哭玩玩睡睡。
累的很。
所以,我的结论是3岁以前再也不开长途车。

新浪微博达人勋

我们第一次带闺女去南部度假的时候比你们远,妞不到1岁,还好,不是怎么累

12下一页