QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 喵喵-汪酱

园艺花卉 阳台上的花花草草(美丽的针叶菊)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-6-15 19:17
可能吧。。。我这个太常见了,很多人院子里爬的都是这个,外面的树干上也有爬的。。。偏偏就我这个生虫子 ...

那还是去超市里找找杀虫剂好了,快准狠!

新浪微博达人勋

喵喵-汪酱 发表于 2014-6-15 19:45
那还是去超市里找找杀虫剂好了,快准狠!

是啊 我在网上查的大蒜水,不过似乎效果不好,还得真正这些药水比较好点!~

新浪微博达人勋

MM 是在阳台种的么?多大的阳台阿?我自己种的都秃了  都是叶子了

新浪微博达人勋

lpfr 发表于 2014-6-18 14:15
MM 是在阳台种的么?多大的阳台阿?我自己种的都秃了  都是叶子了

是啊,阳台自带个大约4平米的花坛。现在正是开花的季节呢,怎么都秃了?

新浪微博达人勋

喵喵-汪酱 发表于 2014-6-18 14:57
是啊,阳台自带个大约4平米的花坛。现在正是开花的季节呢,怎么都秃了? ...

嗯 我4月份买的 回来我放照片 帮我看看阿 谢谢

新浪微博达人勋

lpfr 发表于 2014-6-18 15:36
嗯 我4月份买的 回来我放照片 帮我看看阿 谢谢

OK

新浪微博达人勋

最后那张红色的长寿花,我有盆橙色的,不知道楼主在不在巴黎,可不可截一小枝互换颜色?

新浪微博达人勋

morethanpink 发表于 2014-6-18 17:47
最后那张红色的长寿花,我有盆橙色的,不知道楼主在不在巴黎,可不可截一小枝互换颜色? ...

这个叫长寿花啊,我也有盆橙色的,没掊照片。这个就在普通花店买的5欧一盆,还有粉色的。我在大巴黎,不好意思,我实在懒得为个花蒸腾一趟,你要是愿意自取的话,我送给你一枝好了,但是要怎么截取啊?

新浪微博达人勋

试了N次 照片发不上来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

lpfr 发表于 2014-6-20 10:30
试了N次 照片发不上来

叶子边缘都干干了,是不是没及时浇水啊?天热的时候每天都要浇透,阴天时看土干了就得浇水。你把死掉的叶子都给剪下来,一周浇一次花肥。我在花店新买的几盆天竺葵到一周也都卸掉了,好好照顾下过一阵就张新叶子了。

新浪微博达人勋

喵喵-汪酱 发表于 2014-6-20 17:30
叶子边缘都干干了,是不是没及时浇水啊?天热的时候每天都要浇透,阴天时看土干了就得浇水。你把死掉的叶 ...

不是浇水的问题,因为同盆的其他花还好,花肥也上每周一次,昨天才发现楼上洗阳台,会有一些流到盆里正好会浇到花上,我估计有关系,现在把它移开了,希望以后会好。

新浪微博达人勋

lpfr 发表于 2014-6-20 17:41
不是浇水的问题,因为同盆的其他花还好,花肥也上每周一次,昨天才发现楼上洗阳台,会有一些流到盆里正好 ...

哦哦哦,消毒水什么的真的能把植物浇死的,以前种过小南瓜,都长到拳头大了,楼上洗阳台被浇死了。。。

新浪微博达人勋

草莓长出来了,小小的还是绿色的!

发自新欧洲iOS版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
kenya0514
照片拍得嫩嫩的感觉:) 

新浪微博达人勋

我家都没有天天浇花。。。它们都活得好好得,这是逆境生存吗哈哈,我也去买个花肥浓浓才行

新浪微博达人勋

blossomisland 发表于 2014-6-24 15:02
我家都没有天天浇花。。。它们都活得好好得,这是逆境生存吗哈哈,我也去买个花肥浓浓才行 ...

其实太阳不是很足时,也不用天天浇,土不干就行了。
这个花肥真的很有用,浇后都会长的很茂盛。