QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

初中生来法国上学的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

上初中也不算小了,既然是孩子自己的选择,家长有这个能力提供,现在通讯又那么发达,送孩子到国外留学本来不算个事,但大家同情心一上来就是个事儿了,话说邓小平,周恩来都在国外留过学,也都经历过骨肉分离,也没听说造成什么心理阴影。

只要当事人能把这种经历看着是一种挑战,一种对自己的磨砺,不觉得苦就行。能提出自己来法国学习的孩子我觉得不是一般人,应该是那种有进取心,有目标的孩子,所以在学习生活上应该不会需要大人多操心的,即便遇到点困难也能努力克服。

个人比较欣赏这类有主见的孩子和想得开的父母。

新浪微博达人勋

从荷兰坐火车到法国不需通过边检,因为两国都属申根协议成员国。
法国的法律保证未成年人得到义务教育,一直到高中毕业,即使没有合法居住身份。
生活来源和住房可以要求社会资助。
满18岁后,只要拥有在法国连续居住5年的证据就可以申请入籍。
然后就可以申请父母来法国的签证。
看到过这样成功的例子,只不过是从西班牙过来。现在成了餐馆老板,生意兴隆。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-6-14 17:11
一家人都喜欢法国,孩子不会说法语。孩子的父母因为工作今年下班年要回国发展,所以孩子一个人留在法国上学 ...

我梗着脖子想了想,这就是同病相怜吧,几十年前那个年轻人不就是这么孤独的在此求学的吗,只不过今天地球变小了,华人变多了,通讯变的发达了,而那个孩子更小一些而已

新浪微博达人勋

不是很清楚啊,不过有认识的人把国内姐姐的孩子办过来读高一的,吃住在她家。

所以,如果有监护人,应该也可以来读书的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我觉得这样对孩子不好,身边一个亲戚也没有。

新浪微博达人勋

我记得得有监护人担保才能注册学校,巴黎每个区都有这样的机构可以去问一下。。。EDF所在区去问问。。。如果不会法语应该要上一年的语言班然后才能进入正式班级

新浪微博达人勋

1. 孩子一个人留在法国上学
复制代码

感觉这种事儿只有中国人能做出来

大家随便拍吧

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-6-13 12:15

大家随便拍吧

我来拍拍你吧,
我朋友的父母,就是做这个工作的,每年都搞很多外国学生(什么国籍都有)来法国读中学,每个小孩都有法国famille d'accueil. 我这个朋友去年接待了2个墨西哥姑娘,平常住校,周末回家住。

新浪微博达人勋

LABEI 发表于 2014-6-13 15:53
我来拍拍你吧,
我朋友的父母,就是做这个工作的,每年都搞很多外国学生(什么国籍都有)来法 ...

这属于交流生吧?一般人家来读多久?

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-6-13 15:57
这属于交流生吧?一般人家来读多久?

这两个墨西哥人呆了1年。比这久的我不知道可不可以

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-6-13 11:56
我记得得有监护人担保才能注册学校,巴黎每个区都有这样的机构可以去问一下。。。EDF所在区去问问。。。如 ...

谢谢,这么麻烦啊。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-6-13 12:15

大家随便拍吧

我也觉得一辈子这么短,为了接受个洋人的教育,从小就要骨肉分离,挺残忍的。

新浪微博达人勋

guitov 发表于 2014-6-13 17:10
谢谢,这么麻烦啊。

还好吧 也不算麻烦呢

新浪微博达人勋

楼主啊,我问了我朋友他父母就是做这种项目的,如果你感兴趣,我把他们的联系方式给你,你们交流下?

新浪微博达人勋

LABEI 发表于 2014-6-27 10:42
楼主啊,我问了我朋友他父母就是做这种项目的,如果你感兴趣,我把他们的联系方式给你,你们交流下? ...

我也想知道这方面的信息 能给个联系方式吗?谢谢了
LABEI
给你发了短消息,请查收! 

新浪微博达人勋

LABEI 发表于 2014-6-27 10:42
楼主啊,我问了我朋友他父母就是做这种项目的,如果你感兴趣,我把他们的联系方式给你,你们交流下? ...

我也想知道这方面的信息 能给个联系方式吗?谢谢了
LABEI
给你发了短消息,请查收! 

12下一页