QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhoucici6666

30多岁的妈妈们的人生的这个阶段都在忙什么呢?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2014-6-13 21:52
咨询为啥需要48小时那么久啊?

做咨询的,
要么就是需要准备标书, 通常都在在一两周内高强度的工作,很多人都是通宵熬夜的,所以凌晨1、2点下班很正常;
要么就是去客户那里工作,一个不成文的规定就是要比客户员工去得早,比他们下班晚,毕竟人家按天付给我们钱,一天一千多~两三千不等,不能让顾客觉得亏吧。顾客付了高额酬金,期待也是很高的,所以工作强度很大。

现在就是在考虑,要怎么摆脱现在的工作状况,房贷要换,不能随便换工作……

你是做什么的?
鸟鸣山更幽
就是一根经。。。 
鸟鸣山更幽
计算机啊,和我的性格比较投缘,屁股坐得住。坐电脑前绝对不会开小差,绝对不会去想外面的花花世界。 

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2014-6-13 21:52
咨询为啥需要48小时那么久啊?

你做编程吗?
我听说做编程也是吃青春饭的,说35-40岁之后也要转行,不是去做管理、销售,就是去做其他的。不知道这个说法对不对?

新浪微博达人勋

shanchuan 发表于 2014-6-13 23:12
你做编程吗?
我听说做编程也是吃青春饭的,说35-40岁之后也要转行,不是去做管理、销售,就是去做其他的 ...

没有啊

新浪微博达人勋

shanchuan 发表于 2014-6-13 23:12
你做编程吗?
我听说做编程也是吃青春饭的,说35-40岁之后也要转行,不是去做管理、销售,就是去做其他的 ...

其实,我也不知道下一步会怎么样。因为没有时间去想这个问题。呵呵

我觉得楼主妹妹很厉害,入籍,结婚,买房,工作,孩子,父母居法,30多都搞定了,效率真的不是一般的高。难怪,踌躇满志。。。佩服
zhoucici6666
谢谢。这里能干的妈妈蛮多的!其实我确实是不太爱闲着,工作上想开发第二春,投资理财也在看。你要觉得工作上没有危机感,那就不用想太多以... 
shanchuan
的确是很高的效率。这样的人应该也挺多的吧,感觉~ 

新浪微博达人勋

shanchuan 发表于 2014-6-13 22:50
不是,我做咨询的

做咨询的话,那你一定有你的门类和客户,为什么不考虑跳到客户那边去呢?而且咨询做久了,哪些公司好,哪些行业好你也比较清楚。而且这么多年辛苦的工作(咨询虽然工作强度大点,但涨幅还是可以的,不然没人愿意那么辛苦),你工资应该也蛮高了,正好找个合适的机会去一个相对轻松稳定的公司啊,就算今后工资不涨,只要开始协商好了,工时和工资性价比还是很高的

新浪微博达人勋

对了,你父母长居法国会不会不习惯呢,语言关怎么克服呢

新浪微博达人勋

想跳槽换工作其实不要特别在乎年龄,二十几总以为三十几岁难跳槽,其实 后来发现在工作上很多年纪大的也找工作也跳槽,尤其找巴黎机会多

我也曾经想进二家我想进的公司,面试失败多次,后来坚持面试别的公司三十次后才成功,现在面试对我是很容易的事,人是在磨练中进步的快,面试一年后也就成了,后来找了更好的

我一般一年半跳一次,以前7年也不动 现在是老动 ,而且感到事业越来越成功,越有自信

带孩子很累,每个孩子不同, 对我来说比工作还累,在家带孩子或上班都是每个人的选择,重要的是不脱离社会就行
教育孩子是可以时刻教育, 夫妻配合,不要太想让孩子将来成龙成凤,只要孩子去做他们喜欢的事别走歪路就行, 教育孩子也是在教育他们的情商 ,给自己工作也一样有很大帮助,给孩子的未来也打好思想过程

我家的孩子,第一个自己带了二年后保姆,第二个带二个月就保姆了,工作人总是忙在家里家外 一有时间就学习喜欢东西,给自己多些兴趣
有孩子工作的 人是疲劳,但过的要开心,安心,充足。

我一般战胜疲劳和单位压力的方法是运动, 每天运动, 开始在家,外面, 现在是天天去健身
shanchuan
发现你很厉害!学习的榜样啊! 

新浪微博达人勋

我父母虽然语言不通,不过去法国和中国超市购物,街逛,散步,我家周围的绿化和风景出名好哈。周末去巴黎,博物馆都没什么问题,两个人相互照应就好。平时在家用小米盒子看电视剧,看书,打打电话,下午早点接我儿子放学,回家吃饭,去小公园,洗澡。周末和我们一起去朋友家做客,他们觉得比在国内忙。主要有小朋友承欢膝下,每天全家一起吃饭,这是他们的幸福

新浪微博达人勋

zhoucici6666 发表于 2014-6-12 22:01
谢谢各位妈妈爸爸得回复,其实主要是我想换metier所以换工作不容易。工资那么多年没跳槽也是细水长流,没怎 ...

知足吧, 妹妹,我的概念是享受你生活中的每一天, 钱多则多花,少则少花, 开心就行。事业有起有落, 不必过于看重

新浪微博达人勋

zhoucici6666 发表于 2014-6-14 21:10
我父母虽然语言不通,不过去法国和中国超市购物,街逛,散步,我家周围的绿化和风景出名好哈。周末去巴黎, ...

好温馨的画面,好孝顺的女儿,真幸福的一家子。

人生好像起跑线,你专注自己的前方拼命在跑,结果,跟上来的人越来越少,自己越来越孤独,因为,别人都没有你跑得快。最后,自然就会收获金钱和名誉。

然后突然迷失了,我的目标都达到了,一下子找不到新的目标,也没有什么新的榜样可以去参照,完全失去了动力,又不甘心糊涂混日子。你好像就是处于这样的一个停顿阶段。

送你我喜欢的四个字,顺其自然。

新浪微博达人勋

zhoucici6666 发表于 2014-6-14 21:10
我父母虽然语言不通,不过去法国和中国超市购物,街逛,散步,我家周围的绿化和风景出名好哈。周末去巴黎, ...

而且我知道你就是不喜欢听别人劝你知足,要是你容易知足,你也不会有今天的一切了。哈哈

新浪微博达人勋

而且我知道你就是不喜欢听别人劝你知足,要是你容易知足,你也不会有今天的一切了。哈哈

新浪微博达人勋

谢谢楼上鸟鸣mm的贴心话。你的话很给力,给予我信心,谢谢你!其实身边能干的妈妈大家都努力的。我觉得我总是人无远虑必有近忧的,所以活得不轻松。这两天和人事还有同事聊天,心里宽慰了不少。我的确如你说的,在找下个目标,目前为止我还在探索中,老公推荐我多参加相关的讨论活动,听听别人在发展的项目,了解大势所趋。反正开阔下思路。我觉得道理不错,所以决定先开阔思路,给自己重新定位下。

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-6-14 09:48
想跳槽换工作其实不要特别在乎年龄,二十几总以为三十几岁难跳槽,其实 后来发现在工作上很多年纪大的也找 ...

为什么我才看到你的回帖。。。写的真好。。。赞一个。

新浪微博达人勋

又想多跟孩子在一起,又想趁年轻多发展事业,然后2边都不放弃,就变成家庭妇女和职业女性的混合体,日子过的有点苦逼,有点累