QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhoucici6666

30多岁的妈妈们的人生的这个阶段都在忙什么呢?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还没到30 不过就是忙着工作和孩子家庭。重要的是找平衡吧,然后是否想在事业上有成就这要看个人性格和机遇什么的。

新浪微博达人勋

前两年开始自己创业,公司发展的很顺利,争取把蛋糕越做越大,可以在这个行业做的更长久。
zhoucici6666
很好阿,有志气,是哪方面的? 

新浪微博达人勋

我是刚工作的前5年很拼命,不在乎工作时间和强度,只要涨幅和奖金给的够。现在跳到很轻松稳定的部门,几乎没有涨幅和奖金了,但跳之前把fixe好好谈了一下。未来几年打算以家庭为重。之后转型就要看lg发展的水平了,如果他混的好,我就去做个轻松的自己喜欢的行业。万一他混不好,我就只能努力往上爬,或者回到以前的部门了。反正结了婚了,就要从家庭的角度最优化自己的选择了

新浪微博达人勋

人生的2大阶段在同时进行~~~~~~自己喜爱的事业,和孕育着第一个宝宝~~~~~真的蛮累,但那一个都是不可以取舍的。加油了

新浪微博达人勋

谢谢各位妈妈爸爸得回复,其实主要是我想换metier所以换工作不容易。工资那么多年没跳槽也是细水长流,没怎么涨过,过日子是够了,可是和市场上比差距还是大的。不过我现在也是想找自己喜欢得工作,如果能做自己比较喜欢有收获认同感成就感开心不少。
到了30多岁,也有些生活基础了,很害怕就是停止不前了,虽然生活稳定小幸福,可是人生就没有别的波澜了,提早退休真的很沮丧。我有时间也看看投资房,想想理财,管理起来很琐碎,赚钱了可是没有成就感。总想一辈子能干点什么,现在不努力,40多岁就更不可能。现在的生活多少都是自己20多岁奋斗的结果,想想自己的散漫,生活是享受了,可是40多岁会后悔吗?我想大家怎么看待规划人生的?
wangvero09
同意楼下的点评 
milan2012
楼主现在的生活可能有点routine,可好多人一生奋斗就希望得到你现有的生活,我个人觉得对生活要有感恩的心,才能好好珍惜已拥有的每一天,人生苦短 
milan2012
你会不会想的有点过多了,人生重要的是把当下过好,未来是未知的,即使我们努力规划,可是经常也是计划不如变化快。你可能过虑了 

新浪微博达人勋

zhoucici6666 发表于 2014-6-12 22:01
谢谢各位妈妈爸爸得回复,其实主要是我想换metier所以换工作不容易。工资那么多年没跳槽也是细水长流,没怎 ...

你厌倦了平淡无奇的生活。。。想挑战刺激,但又害怕失去现有的稳定生活。

我禁不住想起一首儿歌的一段歌词,也许不完全说得像你,但又有几分道理。

Une vraie princesse n'est pas du tout envieuse.
Satisfaite de ce qu'elle a, elle est heureuse.
La jalousie ne fait pas partie de ses valeurs.
Contente pour les autres, ELLE A DU CŒUR !
鸟鸣山更幽
没错,俺就好这口,听个好曲子,哈哈 
shanchuan
儿歌写的真好!! 

新浪微博达人勋

回lz,开心和开没开公司无关。开公司可以只是想对得起之前的经历吧。因为当时找directeur职务没有,而且确实语言有瓶颈;找chef de projet钱太少,行业所限。
所以现在做indep chef se projet虽然职务不高。赚钱还不错。

其实但凡有薪水还ok的职务,可能我就关公司了。

在法国,琐碎事儿太多!太费精力!加上2娃,其实有份轻松的工作是很理想的状态。工作之余创业,费很多心血不一定有结果。法国环境不好,不鼓励小私营业主,税太重!papiers太多。

我刚吃完晚饭还开车出去跑了3个地方,寄图书俱乐部的支票,去cpam投递医疗报销单,去市政府交儿子伙食费。一年365天要处理的琐事超级多。

所以本来打算做个网店也作罢了。到头来就算做得好也就是天天装箱子跑邮局和一大堆税,不赚钱。

有空多陪陪孩子。稍纵即逝的时光!!!

共勉
shanchuan
有空多陪陪孩子。稍纵即逝的时光!!! +1 

新浪微博达人勋

zhoucici6666 发表于 2014-6-12 22:01
谢谢各位妈妈爸爸得回复,其实主要是我想换metier所以换工作不容易。工资那么多年没跳槽也是细水长流,没怎 ...

和lz一样也想换metier 原来是金融公司小白领一枚 工资还不到隔壁贴提到的puteaux城市的人均工资水平 在巴黎过如果要买房还是紧巴巴的 于是宝宝出生没多久我就搬到外省了 随着孩子一天天长大 我也在计划重回职场 人就活这么一辈子 一定要做自己喜欢的事!其实我从小就想做老师 同学们都说我一讲课就神采奕奕脸上放光 但是要在法国实现这个梦想还真没边没底 不过我还是打算找人咨询一下 就算工资更低 就算要passer concours 也值得一试!  

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2014-6-13 02:02
和lz一样也想换metier 原来是金融公司小白领一枚 工资还不到隔壁贴提到的puteaux城市的人均工资水平 在巴 ...

不明白为什么很多妈妈重返职场,都不想重抄旧业呢?

而是重新转行呢?因为上次看了一个帖子,有个妹妹和你一样,想去学烹饪也不知道是甜点,放着好好的文凭不反复利用。
鸟鸣山更幽
你这人,说话口气怎么那么像美丽啊。改一改吧,否则,真给我这样的错觉。 
RRCHHH
鸟叔还是鸟婶 人各有志吗 个有个的梦想 以前未必能够随心所欲 生完孩子气感觉人生又是另一个样 随心就好 

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2014-6-13 21:28

而是重新转行呢?因为上次看了一个帖子,有个妹妹和 ...

还不是因为对之前的专业不感兴趣 有了孩子以后就明白 宁可辛苦点每天和孩子共度美好时光也不愿回办公室浪费生命 等孩子大点重返职场的时候 就算想做回老本行 也脱节了两三年了 很难被承认 反正都难 还不如换个自己喜欢的行业大干一番 相信凡是在家自己带过孩子的妈妈都是吃苦耐劳 有毅力 有韧性 动手能力强 人际关系好的职场新人 尤其没了孩子的束缚 那就是大干一番事业的时候了!
shanchuan
这个没有孩子束缚的情况,要熬到什么的时候…… 

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2014-6-13 22:16
还不是因为对之前的专业不感兴趣 有了孩子以后就明白 宁可辛苦点每天和孩子共度美好时光也不愿回办公室浪 ...

原来是这样,妹妹是不喜欢在办公室里渡过下半辈子。。。你父母来了,你就没有后顾之忧了。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2014-6-13 20:28

而是重新转行呢?因为上次看了一个帖子,有个妹妹和 ...

我差不多就是你提到的这种妈妈,虽然现在我还是回到了休产假前的公司。
工作性质决定了:要不上班时间从8h00-20h30,甚至是00h30,同事不会觉得你是在加班,因为所有的人都是这样,反而会因为你某一天晚上19h00,大家觉得你偷懒不努力;要不你就跳槽、转行做别的。
这种行业跟那些想兼顾家庭的妈妈真的很难compatible。所以我们公司有孩子的妈妈都不多,除非级别特别高的那种。
我正在找其他行业的工作,但适合的要不就是在外省鸟不拉屎的地方,在巴黎的工资都没有我现在的工资高。。。
在巴黎有经济压力,去外省孩子爸爸找不到合适的工作,所以一直这样拖着。
所以最后想来想去,可能还是需要从头开始一个新的职业,而不是利用现在的文凭了。
autotitre
这种工作时间确实不适合女人。。。。 

新浪微博达人勋

shanchuan 发表于 2014-6-13 22:43
我差不多就是你提到的这种妈妈,虽然现在我还是回到了休产假前的公司。
工作性质决定了:要不上班时间从8 ...

我知道有一种职业是这样的,设计行业。妹妹是这一行的吗?
charlotte_x
我是。。。很苦逼的 

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2014-6-13 21:46
我知道有一种职业是这样的,设计行业。妹妹是这一行的吗?

不是,我做咨询的

新浪微博达人勋

shanchuan 发表于 2014-6-13 22:50
不是,我做咨询的

咨询为啥需要48小时那么久啊?