QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

30多岁的妈妈们的人生的这个阶段都在忙什么呢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回lz,开心和开没开公司无关。开公司可以只是想对得起之前的经历吧。因为当时找directeur职务没有,而且确实语言有瓶颈;找chef de projet钱太少,行业所限。
所以现在做indep chef se projet虽然职务不高。赚钱还不错。

其实但凡有薪水还ok的职务,可能我就关公司了。

在法国,琐碎事儿太多!太费精力!加上2娃,其实有份轻松的工作是很理想的状态。工作之余创业,费很多心血不一定有结果。法国环境不好,不鼓励小私营业主,税太重!papiers太多。

我刚吃完晚饭还开车出去跑了3个地方,寄图书俱乐部的支票,去cpam投递医疗报销单,去市政府交儿子伙食费。一年365天要处理的琐事超级多。

所以本来打算做个网店也作罢了。到头来就算做得好也就是天天装箱子跑邮局和一大堆税,不赚钱。

有空多陪陪孩子。稍纵即逝的时光!!!

共勉

新浪微博达人勋

想跳槽换工作其实不要特别在乎年龄,二十几总以为三十几岁难跳槽,其实 后来发现在工作上很多年纪大的也找工作也跳槽,尤其找巴黎机会多

我也曾经想进二家我想进的公司,面试失败多次,后来坚持面试别的公司三十次后才成功,现在面试对我是很容易的事,人是在磨练中进步的快,面试一年后也就成了,后来找了更好的

我一般一年半跳一次,以前7年也不动 现在是老动 ,而且感到事业越来越成功,越有自信

带孩子很累,每个孩子不同, 对我来说比工作还累,在家带孩子或上班都是每个人的选择,重要的是不脱离社会就行
教育孩子是可以时刻教育, 夫妻配合,不要太想让孩子将来成龙成凤,只要孩子去做他们喜欢的事别走歪路就行, 教育孩子也是在教育他们的情商 ,给自己工作也一样有很大帮助,给孩子的未来也打好思想过程

我家的孩子,第一个自己带了二年后保姆,第二个带二个月就保姆了,工作人总是忙在家里家外 一有时间就学习喜欢东西,给自己多些兴趣
有孩子工作的 人是疲劳,但过的要开心,安心,充足。

我一般战胜疲劳和单位压力的方法是运动, 每天运动, 开始在家,外面, 现在是天天去健身
shanchuan
发现你很厉害!学习的榜样啊! 

新浪微博达人勋

zhoucici6666 发表于 2014-6-12 22:01
谢谢各位妈妈爸爸得回复,其实主要是我想换metier所以换工作不容易。工资那么多年没跳槽也是细水长流,没怎 ...

你厌倦了平淡无奇的生活。。。想挑战刺激,但又害怕失去现有的稳定生活。

我禁不住想起一首儿歌的一段歌词,也许不完全说得像你,但又有几分道理。

Une vraie princesse n'est pas du tout envieuse.
Satisfaite de ce qu'elle a, elle est heureuse.
La jalousie ne fait pas partie de ses valeurs.
Contente pour les autres, ELLE A DU CŒUR !

新浪微博达人勋

已经很幸福了
zhoucici6666
谢谢,难得看你写这么温情的评语,你自己开公司开心吗 
谢谢,难得看你写这么温情的评语,你自己开公司开心吗 

新浪微博达人勋

我想说如果工资还是比较理想的,就是内部调动没成,那就再等等。小生意投资的时间精力太厉害了。

新浪微博达人勋

还要刚刚生小孩的女性一般来多对工作投入势必会相对过去会少一些,这时对升职挑战比较大。过一段时候会好些的。

新浪微博达人勋

我是没有精力折腾,在本公司干了整整十年,现在有惰性了,不想动了,差不多就可以了。

新浪微博达人勋

有了孩子后的确和之前对工作的投入程度不一样了。
如果你对你之前想去的职位很感兴趣,其实不要放弃,多留意内部和外部的机会,从自己身上找下没有去成的原因,有针对性对自己的不足进行提升,以后还会有机会的。
想想其实30多岁,也就是工作了1/3的时间,还有2/3、二十多年三十年的时间要工作呢,可以从长好好规划下。

新浪微博达人勋

很多人都比较迷茫的,自己的人生还是自己决定,想干什么最好有个计划。
自己擅长什么再决定做什么。
有了孩子以后重心一般都转移到家庭了,工作也不过是个赚钱的工具。
可以等孩子大一点之后再考虑创业阿,做生意阿之类,如果时机成熟了的话。

新浪微博达人勋

生第一个孩子的时候正是创业初期,还真的挺辛苦的!~

第二胎的时候事业已经比较稳定了,人还是轻松不少的!~不过现在家里有孩子了,感觉重心也转移了!~我觉得我不是女强人啊,还是喜欢当小女人!~
mualille
好羡慕你啊。。o(∩_∩)o 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-6-12 07:33
我走上了考证之路 也不知道有用没 今年考俩要

请问楼上考得啥证呢 我也想考啊 可是每天光是喂奶换尿布陪玩 已经被搞死了

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-6-12 08:53
我是没有精力折腾,在本公司干了整整十年,现在有惰性了,不想动了,差不多就可以了。 ...

嘿嘿,一直以为古妹妹是小姑娘,没想到,咱俩差不多da,,,我最多比你大一点儿。。

咱俩的现状差不多,最近在向古妹妹学习,整几套不动产,为退休做打算。。。、

其实平凡也是一种幸福。。。

有了孩子以后,心态更加平稳,不再像以前那样急功近利。圣人之道,为而不争。。。。有时候刻意去做一些事情反而事与愿违。。。一切顺其自然吧!

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-6-12 08:53
我是没有精力折腾,在本公司干了整整十年,现在有惰性了,不想动了,差不多就可以了。 ...

嘿嘿,一直以为古妹妹是小姑娘,没想到,咱俩差不多da,,,我最多比你大一点儿。。

咱俩的现状差不多,最近在向古妹妹学习,整几套不动产,为退休做打算。。。、

其实平凡也是一种幸福。。。

有了孩子以后,心态更加平稳,不再像以前那样急功近利。圣人之道,为而不争。。。。有时候刻意去做一些事情反而事与愿违。。。一切顺其自然吧!

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-6-12 14:53

咱俩的现状差不多,最 ...

哈哈,别先叫妹妹,难说我比你大呢。。。
我也觉得,有了孩子以后心态变了很多,以前特别在乎的,现在放下了。
碰到一些事情,懂得放弃,懂得退一步。
碰到不讲道理的人,没有必要坚持。
dicomfrance
所以我知道你属什么。。。我比你大一岁。 
古采尼
哈哈,上次说过一次生肖,被人追着打,我都不敢说了,人家爱说我属什么就属什么吧。 
shanchuan
你属什么的?这样就清楚啦~ 
dicomfrance
估计我比你大一岁。。。吼吼~~感觉~ 

新浪微博达人勋

自己在小生意创业阶段,也不太顺利,不过老二两岁自己带,也没办法,想等她上了幼儿园再折腾折腾,做什么都不容易啊! 也想是不是以后也去考个证再入职场,可是都奔四了,再入职场也很后怕呀!
你在做什么生意呢 

新浪微博达人勋

还没到30 不过就是忙着工作和孩子家庭。重要的是找平衡吧,然后是否想在事业上有成就这要看个人性格和机遇什么的。

1234下一页