QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

马赛 马赛工签 6月11日 收到体检通知 经验分享

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同在马赛转的工签 历时8个月 也换了3张RCPC
帮LZ补充几点吧:
我换RCPC的时候没有每次用新照片
换RCPC不能提前超过两个工作日 我遭遇过提前7天被拒绝
劳工局亲自跑几趟吧 我和几个朋友亲身经历催完了没多久就来体检信了 他们说是档案排队 其实一催就很有可能把你的材料提前审了
最后有可能只收到体检信没有AF 这种情况很正常
体检的时候去面谈 如果有法国文凭是不用法语考试的
转工签后的Formation civique是必须的 没办法 去之前做好心理准备 除了你很有可能就是满屋的黑阿 还专门给他们配的翻译 等着被轰炸吧 虽然说中午提供一顿饭 建议不要去跟他们吃(我就木有去)之后会发给你个证明 其实只有以后申国籍会有实际用处 无奈

现在马赛警察局已经改善很多 新聘了几个壮汉甚至还有小鲜肉实习生 都是年轻人 比原来只有那些各种事儿的大妈好多了 门上也贴了一周的“客流”表 貌似周三人少

新浪微博达人勋

我也在马赛.想问一下知道怎么续签scientific research visa. 我是替马赛大学工作,不是学生,因为这个签证好办所以没有办工签.我想咨询一下lz续签提前2个月预约是本人亲自去马赛警察局约吗?还是网上可以约?续签的材料哪里可以找到?我英语可以,但对法语就是文盲.

新浪微博达人勋

ivyxie 发表于 2014-6-11 21:12
我也在马赛.想问一下知道怎么续签scientific research visa. 我是替马赛大学工作,不是学生,因为这个签证好 ...

科学家居留还真不懂……保险起见还是去一次警察局吧

新浪微博达人勋

Catherine1125 发表于 2014-6-11 20:15
同在马赛转的工签 历时8个月 也换了3张RCPC
帮LZ补充几点吧:
我换RCPC的时候没有每次用新照片

哈 原来有文凭就不用法语考试了啊 省得麻烦了……谢!

新浪微博达人勋

本人也在马赛转,历时9个月才拿到卡。。。拿到卡的时候,那日期已经过去三个半月了。。。。没有听说那个什么法语考试啊,另外formation civique是对于那些想留在法国的人吧?OFII他们找我谈话时候,问我以后是否打算留在法国,我说我打算两三年后离开,他们就没有让我签什么东西了以及那个formation了。。。。