█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
2019.7.7
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2019秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
顶级高商 公立大学 艺术院校
2019年秋季入学现已开始招生
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
查看: 133348|回复: 1362

[其他相关] 中国配偶申请家庭团聚(Regroupement familial sur place),VPF详解

  [复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2014-6-10 18:40:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复
  
本帖最后由 vapour 于 2014-6-12 15:42 编辑

从申请到拿到居留历时近一年,之前在版里收集了很多有用的信息,把自己的经历分享一下,方便之后要申请的人:)

我是在91办理的,8F有全法OFII的信息,大致流程都差不多,祝大家顺利!

整理了一下,信息有点多,我慢慢填楼哈,为了让有需要的人看到,还是隐藏一下吧

2F. 申请基本条件OFII材料清单
3F. 个人情况及申请过程
4F. 补材料通知+申请生效确认信+流程说明
5F. 看房子通知
6F. PREF给的申请通过信
7F. OFII 体检通知、体检过程、体检证明
8F. OFII信息




评分

参与人数 2声望 +8 战斗币 +41 收起 理由
kkgutou + 8 + 40 我很看好你哦!
azahar + 1

查看全部评分

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2014-6-10 18:40:17 | 显示全部楼层
本帖最后由 vapour 于 2014-10-13 23:41 编辑

申请基本条件及OFII材料清单

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
A.在法国结婚的-->在法国申请regroupement sur place 一定要有有效的法国居留,不然就要回国了。
B.在中国结婚的-->a.回国申请家庭团聚签证
                             b.拿国内的结婚证到公证处办理公证,再到外事办认证一下,应该也可以申请在地团聚


配偶是法籍的,直接去PREF办理VPF就可以
配偶是非法籍的,要通过OFII申请,得到审核通过后,再到PREF办理
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

OFII材料清单
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

申请表格下载
https://www.formulaires.modernisation.gouv.fr/gf/cerfa_11436_04.do;jsessionid=AAD075FA45D4E1FB7BBF7FAE1AB7D15C

如何填写表格说明文件下载
http://www.ofii.fr/IMG/pdf/Comment_remplir_le_document-1-2.pdf


OFII_liste.jpg

Comment_remplir_le_document-1-2.pdf

214.33 KB, 下载次数: 241, 下载积分: 战斗币 -1

如何填写申请表格说明

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2014-6-10 18:40:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 vapour 于 2014-6-12 15:39 编辑

个人情况,申请过程,大致时间流程

个人情况
2012 在法结婚,家属1 年工作居留,我之前是学生居留,后来转的艺术家居留。因为家属工作有变动,工资单有间断,而且准备搬家,所以一直没申请。



申请过程
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2014-6-10 18:40:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 vapour 于 2014-6-12 10:12 编辑

材料图解1
OFII_补充材料.jpg

1. 差不多寄材料两个月后,收到要求补材料的信,要求在30天内把材料补齐
1)居留上的地址和申请地址要统一(因为刚搬了家,所以居留上还是原来的住址,OFII要求一致,所以一定要去换。不过30天未必能拿到新的卡,我们在换的时候要求给开一张证明,上面有姓名和新地址,盖上PREF的章。旧地址的居留+新地址居留申请证明 一起复印,这样就可以了。)
2)Livret de famille (List上要的是Acte de mariage, 反正都是现成的,复印一下就可以)
3)住房保险证明

OFII_收材料回执.jpg

2.收到材料齐全,申请生效的确认信
申请编号,之后可以用这个编号来查询进程
确认的申请日期,以这个日期起,6个月内回复(事实超过了...)




3.下面是随申请生效的确认信一起寄来的,介绍了一下之后的流程

OFII_info_01.jpg
OFII_info_02.jpg
OFII_info_03.jpg
OFII_info_04.jpg


回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2014-6-10 18:41:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 vapour 于 2014-6-17 12:03 编辑

房屋检查
OFII_看房.jpg
7月末出去Vacance, 家属8月提前回来了一周,收到了要来检查房屋的信

OFII_看房liste.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2014-6-10 18:41:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 vapour 于 2014-6-12 13:33 编辑

PREF寄来的申请通过信
OFII_通过信.jpg



拿着这个就可以去申请VPF居留了,要求两个人一起,带上正常续居留的那些材料(护照、居留、EDF、住房证明、Livret de famille等)还有一个要双方签定的声明(好像是一夫一妻制什么的,忘留底了)

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2014-6-10 18:41:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 vapour 于 2014-6-12 13:33 编辑

体检

体检通知

会注明体检的时间、地址
要求带的材料:1.体检通知 2.护照 3.疫苗卡、肺的X光片(3个月以内)、医院材料、眼镜
只要有1和2的材料就好,3里面有的就带上,没有也没问题
不需要空腹
如果规定的时间不能去,提前沟通一下换个时间。


OFII_体检信_01.jpg


OFII_体检信_02.jpg


体检过程(Creteil)
13H前在门外排队(大概有二三十人吧)
13H进门登记 等待
13H40 照X光的医生才来,开始叫人
14H00 一楼拍肺的X光片(正常来说,孕妇是最好避免的,不过OFII的要求这个是必须检查的项目,如果不做的话,就要重新订RDV,比如等生完再来体检...遇到另一个孕妇也是同样的情况,到楼上的和医生咨询,说已经是孕晚期,胎儿已经成型,所以影响不大,另外可以戴一个保护在肚子上。等待的过程中,肚里的动的厉害,有点担心,后来还是硬着头皮决定照了,不然又要来回折腾...)

拍X光的医生肚子比我还大,她说不戴保护辐射一次,戴保护的话辐射二次,如果是她的话她会选择不戴保护,让我自己选
话都说到这份儿上了,索性不戴了

之后到2楼
身高、体重、视力、病史、疫苗、血压、孕妇特别待遇--扎手指
14H40结束 拿到三张证明 一张给CAF,一张给PREF,一张自己保存


OFII_证明_PREF.jpg


回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2014-6-10 18:42:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 vapour 于 2014-6-12 15:41 编辑

OFII信息
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2014-6-10 18:42:52 | 显示全部楼层
可能还有的一些说明
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2014-6-11 11:32:43 | 显示全部楼层
请问楼主是怎么在OFII查询状态知道已经转到PREF的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2014-6-11 11:40:30 | 显示全部楼层
好贴子,支持。

点评

谢谢支持  发表于 2014-6-12 14:19
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2014-6-12 14:04:27 | 显示全部楼层
请问我拿的是12月到期的找工作APS居留,如果到期前VPF没有办好,就要回国再出来么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2014-6-12 14:19:15 | 显示全部楼层
xjpomme 发表于 2014-6-11 10:32
请问楼主是怎么在OFII查询状态知道已经转到PREF的?

有的人给OFII打电话能查到,我是杀过去,把申请编号告诉工作人员,就可以查到了
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2014-6-12 14:24:13 | 显示全部楼层
stonelee1209 发表于 2014-6-12 13:04
请问我拿的是12月到期的找工作APS居留,如果到期前VPF没有办好,就要回国再出来么? ...

如果你的VPF正在办理中,应该是不受影响的。如果材料已经转到PREF了,可以试着去问一下,督促一下说不定会办得快一些。能续其它居留的话最好还是续,不行的话,要么回国,要么黑一段时间,黑的话办VPF居留的时候据说要交一笔罚款。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2014-6-12 15:54:51 | 显示全部楼层
vapour 发表于 2014-6-12 14:19
有的人给OFII打电话能查到,我是杀过去,把申请编号告诉工作人员,就可以查到了 ...

好的啊,谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )   

© 2002-2018 E.CAN Inc.

快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部