QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: le_vincent

PACS证明问题 (PACS弄下来了!!)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

既然看了,顶一个吧,好帖子

高工资-发送:“寻找好工作”到12114

新浪微博达人勋

请问必须在国内办理这个带有双认证的出生公证和未婚公证吗?

新浪微博达人勋

童鞋 发表于 2014-8-19 18:16
请问必须在国内办理这个带有双认证的出生公证和未婚公证吗?

是双认证的话,必须得在国内办.

新浪微博达人勋

swclndsq 发表于 2014-7-28 13:31
我在94NOGENT SUR MARNE那个警察啊,也是死逼变态,那些材料我家那位看完都要崩溃了,三分之二的材料都要 ...

你不是结婚了,为什么要用12个月的材料

新浪微博达人勋

le_vincent 发表于 2014-6-12 08:25
谢过各位。看过无数贴,但是真正做过一遍才大概知道是怎么一回事。

如果是PACS,大使馆是不给出正式的婚俗 ...

你好,最近正打算办PACS。
我想请问一下,你用使馆给的简单婚俗证明和不承认PACS声明没有办下来是吗?有没有告诉你原因呢?
因为用了这两份声明没有办下来,所以才托家人办了出生和未婚证明的双认证?

我是想能不麻烦家人就不麻烦,省得弄得鸡犬不宁的。><

新浪微博达人勋

后空翻鱼刺 发表于 2014-9-2 11:20
你好,最近正打算办PACS。
我想请问一下,你用使馆给的简单婚俗证明和不承认PACS声明没有办下来是吗?有 ...

不是的。我没有试过只用简单婚俗证明和不承认PACS声明来办,不知道可不可行。
当时为了能够尽量一步到位,把清单上能办的证件先办了,再去办PACS。出生证明托家人办的,随便找了个借口说房补之类的。
但未婚证明双认证就没办,因为找不了借口,这个太明显了。 最后我交的材料主要有这3个:
  1)正式的出生公证双认证。(办PACS的Madame还是认真看了的,说明真是需要的)
  2)非正式的未婚证明。这个是向大使馆说要结婚的时候给填的材料。大使馆本来要求出示国内的未婚双认证,我说还没办,以后再补,您就先给我出个证明吧。结果稀里糊涂就有了这份材料,然后PACS也稀里糊涂的就过了。
  3)  使馆给的婚俗证明和不承认PACS声明

新浪微博达人勋

le_vincent 发表于 2014-9-3 13:20
不是的。我没有试过只用简单婚俗证明和不承认PACS声明来办,不知道可不可行。
当时为了能够尽量一步到位, ...

好的,十分感谢!

我打算先让男朋友去问需要什么材料,能糊弄过去最好。如果不行我们再去问问怎么从公证处办。

再次感谢!

新浪微博达人勋

后空翻鱼刺 发表于 2014-9-4 20:37
好的,十分感谢!

我打算先让男朋友去问需要什么材料,能糊弄过去最好。如果不行我们再去问问怎么从公证 ...

祝顺利。当时打电话咨询要什么材料的时候,明确告知缺一样都不行,口气硬得很。但实际当面办的时候,似乎又通融很多。可能真的是看实际操作的人吧。另外从公证处办听说能挺省心的。

新浪微博达人勋

backhill 发表于 2014-7-5 14:18
找个notaire去弄
两百多欧 你啥都不用管 给了acte de naissance就好了

你好你还有那个notaire 的联系方式吗?中国人还是法国人方便把他联系方式给我吗?

新浪微博达人勋

meltwater 发表于 2014-9-28 23:19
你好你还有那个notaire 的联系方式吗?中国人还是法国人方便把他联系方式给我吗? ...

去你所在的城市的notaire吧

我的notaire给你应该没大用吧

新浪微博达人勋

backhill 发表于 2014-10-4 13:46
去你所在的城市的notaire吧

我的notaire给你应该没大用吧
貌似是要去自己的城市吧

新浪微博达人勋

无韖不欢 发表于 2014-6-28 01:19
提供一个好方法 本人亲身经历的 就是直接去找notaire 基本什么证明都不要 就可以pacs了 不过就是得花点银子 ...

我不在巴黎在乡下 找的事一个法国的madame 人很豪爽 找的方法很简单 上page jaune搜notaire 然后一个一个打电话问能不能办PACS 不过有的愿意办有的不愿意办 一定能找到一个靠谱的

新浪微博达人勋

xiaothijs 发表于 2014-6-10 21:56
直接结婚吧,,PACS还是很麻烦,如果你是在巴黎的话,每年换居留都是个麻烦事

乡下的话就很容易。

请问下PACS为什么会影响居留啊?PACS后可以继续学生居留吗

新浪微博达人勋

backhill 发表于 2014-7-5 13:18
找个notaire去弄
两百多欧 你啥都不用管 给了acte de naissance就好了

顺便问下,拿着notaire 给的pacs 的东西就可以去换长居了还是要tribunal de paris 那里要一个certificat de pacs 才能去交材料

新浪微博达人勋

pascal0461 发表于 2016-1-5 20:07
顺便问下,拿着notaire 给的pacs 的东西就可以去换长居了还是要tribunal de paris 那里要一个certificat  ...

每次去都要那个certificat de pacs。。。三个月内的那种