QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: le_vincent

PACS证明问题 (PACS弄下来了!!)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

qazxsw0909 发表于 2014-6-11 15:09
我其实说错了,是外事办,不是外交部。
我是先做的公证,然后拿去外事办(当地外事办)双认证,接下来就 ...

现在都这么麻烦了?你是什么时间办的?

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2014-6-11 16:14

二月份办的,其实不麻烦,就公证处公证办理加领证,去外事办一次就够了。有些地方公证处就可以全办了

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2014-6-11 16:14

二月份办的,其实不麻烦,就公证处公证办理加领证,去外事办一次就够了。有些地方公证处就可以全办了

新浪微博达人勋

qazxsw0909 发表于 2014-6-11 16:09
我其实说错了,是外事办,不是外交部。
我是先做的公证,然后拿去外事办(当地外事办)双认证,接下来就 ...

谢谢你热心的回复, 如果我没理解错的话, 具体程序应该是: 先在国内办好出身证明和未婚证明的双认证后, 回到法国再去中国驻法使馆办婚俗证明, 最后才可以去mairie办理登记结婚...  对吧?

新浪微博达人勋

olivier2006 发表于 2014-6-11 16:59
谢谢你热心的回复, 如果我没理解错的话, 具体程序应该是: 先在国内办好出身证明和未婚证明的双认证后, 回 ...

就是这样,不用谢,也祝福你

新浪微博达人勋

我记得当时应该是在中国驻法大使馆办理的婚俗证明和未婚声明。
qazxsw0909
我说的是办理结婚,我没办过Pacs 

新浪微博达人勋

qazxsw0909 发表于 2014-6-11 17:21
就是这样,不用谢,也祝福你

当然要谢谢,  一定要努力让自己过的幸福, 否则就枉担了同志这个名份 握手。。。
qazxsw0909
就得这样,越是觉得自己不好别人越糟践你,趁年轻多看看,选个好的,老了就选不动了 

新浪微博达人勋

谢过各位。看过无数贴,但是真正做过一遍才大概知道是怎么一回事。

如果是PACS,大使馆是不给出正式的婚俗证明和未婚声明。所以只要到进门的前台指明说要PACS的文件,那她会给你一份简单的婚俗声明(内容和正式的一样,但纸张外表就寒酸多了)和一份不承认PACS的声明。

如果你要办结婚,也还是要到前台,她就会给你三张表填(单身,出生之类的),填好后到办理窗口,这时候就要交国内办好的未婚和出生双认证。之后一个星期就可以拿到正式的声明。

我当时是托家人办的出生双认证,在我出生地办的(据说也可以在户口所在地办)。我当时也头大得很,不知道要不要专门跑回去一趟。出来这么久了,那还知道什么这证那证的,我估计连市政府门哪开都不知道。但最后家人也帮我顺利办了。公证处很快,但就是要寄到广州的外事办去盖另一个章,所以前后两个多星期吧。

新浪微博达人勋

谢谢,受益了。最近正要办PACS

新浪微博达人勋

提供一个好方法 本人亲身经历的 就是直接去找notaire 基本什么证明都不要 就可以pacs了 不过就是得花点银子 但是非常推荐 很是省心
meltwater
您好您找的notaire是中国人还是法国人方便给个联系方式吗?谢谢 

新浪微博达人勋

找个notaire去弄
两百多欧 你啥都不用管 给了acte de naissance就好了

然后去notaire签pacs就好了
当时我就是被弄得恶心透了 然后他就去问了他的朋友 我们直接去notaire了。。。
meltwater
能给我你找的 notaire的联系方式吗谢谢 

新浪微博达人勋

恭喜LZ啊...

看着这么多人都PACS了...感到还是幸福的人多啊...

新浪微博达人勋

飞羽 发表于 2014-7-23 12:53
恭喜LZ啊...

看着这么多人都PACS了...感到还是幸福的人多啊...

你也抓紧啊,不要白健身了。

新浪微博达人勋

请问楼上认不认识一些在法已经稳定下来的女性同志,我想认识几个,我已经跟法国伴侣结婚了,不过家里马上就要催婚,希望能认识一些合得来的女性同志,如果对方也有需要,大家可以商量商量。希望大家别来拍我砖,谢谢