QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

PACS证明问题 (PACS弄下来了!!)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

xiaothijs 发表于 2014-6-10 22:56
直接结婚吧,,PACS还是很麻烦,如果你是在巴黎的话,每年换居留都是个麻烦事

乡下的话就很容易。

有想过,不过最后还是决定PACS过渡一下。再说现在这些文件连PACS我都不知道能不能办下来。。

新浪微博达人勋

后空翻鱼刺 发表于 2014-9-2 11:20
你好,最近正打算办PACS。
我想请问一下,你用使馆给的简单婚俗证明和不承认PACS声明没有办下来是吗?有 ...

不是的。我没有试过只用简单婚俗证明和不承认PACS声明来办,不知道可不可行。
当时为了能够尽量一步到位,把清单上能办的证件先办了,再去办PACS。出生证明托家人办的,随便找了个借口说房补之类的。
但未婚证明双认证就没办,因为找不了借口,这个太明显了。 最后我交的材料主要有这3个:
  1)正式的出生公证双认证。(办PACS的Madame还是认真看了的,说明真是需要的)
  2)非正式的未婚证明。这个是向大使馆说要结婚的时候给填的材料。大使馆本来要求出示国内的未婚双认证,我说还没办,以后再补,您就先给我出个证明吧。结果稀里糊涂就有了这份材料,然后PACS也稀里糊涂的就过了。
  3)  使馆给的婚俗证明和不承认PACS声明

新浪微博达人勋

olivier2006 发表于 2014-6-11 14:28
作为在法中国人,去中国当地公证处公证好未婚证明和出生证明以后,还必须不远千里跑到北京的中国外交部做 ...

我其实说错了,是外事办,不是外交部。
我是先做的公证,然后拿去外事办(当地外事办)双认证,接下来就是外事办的事了,外事办就有贴一张证明在公证书的最后那张背面(一个像Visa一样的东西,一个邮戳),外事办会帮你送去法国驻中国大使馆(不是每个城市都有的,我的城市没有,我听我妈说是送去的武汉,因为那有法国大使馆)盖最后一个章,也在公证书的最后一面,两个公证书都要有这个 邮戳 和 章(不然结不了婚),然后大使馆会送回你代办的外事办,外事办会直接寄给在法国的你(因为我妈第一次去外事办的时候把钱全交了,快递费包括在内)大概等三天我的双认证就到了,一共用了两个星期。
有的地方公证处可以直接一起全办了

新浪微博达人勋

过来人告诉我说 她开过两次

新浪微博达人勋

没办过Pacs,个人觉得是不影响的,以后如果要结婚必须出示出身证明双认证(中国)、未婚证明双认证 (中国)要重新走一遍,婚俗证明(中国驻法国大使馆)是在中国的材料都齐全后在法国补齐材料的事情,你要有前两个证明才会有第三个证明
先办了Pacs再说,别干着急,如果你们哪天决定结婚,你没有结婚他们不会说你结婚了,因为户口本只有在结婚后才有,法国是有登记的

新浪微博达人勋

还有就是你说大使馆会出示未婚证明?你有没有听清楚?你是法籍?如果是中国人,未婚证明是中国民政局开的,出生证明是当地公安局开的,然后你要在中国公证处公证,然后送去中国外交部双认证,中国外交部会送去法国驻中国大使馆盖那个邮戳,这个邮戳是关键!Pacs的话我就不知道要不要双认证了,巴黎地区抓得严应该要双认证,有一些小地方的只事Pacs的话抓得不怎么严(申请Pacs和结婚的材料都是有时间限制的)你得抓紧了

新浪微博达人勋

qazxsw0909 发表于 2014-6-10 21:51
还有就是你说大使馆会出示未婚证明?你有没有听清楚?你是法籍?如果是中国人,未婚证明是中国民政局开的, ...

我是中国人。是的,未婚证明双认证必须在国内办,然后这边大使馆才能根据双认证再出个未婚证明。我没托家人办未婚双认证(不想闹得鸡犬不宁的), 所以大使馆开不了正式的未婚证明给我,只是开了一个简单的说明:就是你拿张表自己填你是单身的,然后大使馆就另付一份文件说你说的属实。
不晓得管不管用,交了再说吧。

新浪微博达人勋

直接结婚吧,,PACS还是很麻烦,如果你是在巴黎的话,每年换居留都是个麻烦事

乡下的话就很容易。

但每年续居留时都要提供最新的PACS。。

已经续了2年了,反正能结婚就结婚吧

PACS和结婚还是在很多领域不一样

新浪微博达人勋

Pacs不需要风俗证明,交了材料就好了,要补材料之后再说,大使馆开证明老贵了,加急更贵,服务态度也不咋地,当初交钱的时候心里在滴血,一群土匪

新浪微博达人勋

qazxsw0909 发表于 2014-6-10 22:57
Pacs不需要风俗证明,交了材料就好了,要补材料之后再说,大使馆开证明老贵了,加急更贵,服务态度也不咋地 ...

呵呵,握手。。。

新浪微博达人勋

加油加油,版主有详细的说明帖,你可以参考下

新浪微博达人勋

好像挺麻烦的  还是魁省这边简单 不需要这些证明

新浪微博达人勋

alexcharles 发表于 2014-6-11 03:52
好像挺麻烦的  还是魁省这边简单 不需要这些证明

加拿大结婚也很方便的吧

新浪微博达人勋

qazxsw0909 发表于 2014-6-10 21:51
还有就是你说大使馆会出示未婚证明?你有没有听清楚?你是法籍?如果是中国人,未婚证明是中国民政局开的, ...

作为在法中国人,去中国当地公证处公证好未婚证明和出生证明以后,还必须不远千里跑到北京的中国外交部做双认证?

新浪微博达人勋

作为在法中国人,去中国当地公证处公证好未婚证明和出生证明以后,还必须不远千里跑到北京的中国外交部做双认证?

1234下一页