QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ieboy

[交流] 开始买地盖房子的流程了,发个帖和大家交流下经验

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

强帖!留着以后有用

多谢

新浪微博达人勋

summerwarter 发表于 2014-6-10 14:27
12%?法国建筑师费好贵~~~我们5,5%~~~占便宜了

这话我听过国内建筑师说过,不过他们一旦知道12%是从头做到尾(mission complète- 从设计到交付maison钥匙就是让客户可以直接搬家入住)就什么都不说了。
法国建筑师: 纯设计费的话,记得我家合同上是1点几%,大概5000-6000欧的样子,就是从设计到报审到保证客户拿到permis de construire的阶段的费用。之后如果还想建筑师继续负责工地(监理),就是mission complète. 每个阶段的费用是百分之几,最后加起来是12%。类似组合套餐,客户可以选择,比如有的人只付不到10%,就是因为剩下的铺地板刷墙什么选择自己做。请的建筑师说过他对房子质量的责任garantie是三十年(除了施工企业常规的十年garantie之外)。
国内建筑师:建安费4%左右,负责设计图纸。但报审是甲方的事,监理是第三方。但建筑师有责任配合直至工程竣工。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-6-10 10:35
曾经把整个省所有的建筑商都见过了解过,加上建筑领域里各行各业的我都有认识一点,大概了解一些行情。最后 ...

你们也是自己盖的房子?!!!
牛人!!

新浪微博达人勋

楼主最后地皮买哪了,现在我appart好像换maison得个清静啊

新浪微博达人勋

晴天的娃娃 发表于 2014-6-10 15:41
我们在外省,所以没有推荐啊
也是第一次盖房子,所以也没有经验,可以交流一下啊

能不能私一下architecte的联系方式或者网站。谢谢哈

新浪微博达人勋

好强大,看看。