QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

从国内给自己在法国的账户汇款,要报税吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

肿么没有人知道吗?

新浪微博达人勋

又是我,一直很关注这方面信息。据说,国内限制每人每年换汇5万美元,但每人每天可以汇5万美元。至于自己给自己汇款是否需要申报,俺不晓得。

新浪微博达人勋

亲去你家税务局问下,就明白了嘛

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-6-11 12:07
又是我,一直很关注这方面信息。据说,国内限制每人每年换汇5万美元,但每人每天可以汇5万美元。至于自己给 ...

呵呵,每次都是咱们辆哈

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-6-11 12:07
又是我,一直很关注这方面信息。据说,国内限制每人每年换汇5万美元,但每人每天可以汇5万美元。至于自己给 ...

呵呵,每次都是咱们辆哈

新浪微博达人勋

。。。。同关心。。买房真麻烦。。。。呜呜呜  

新浪微博达人勋

。。。。同关心。。唉。买房真麻烦。。。。呜呜呜  

新浪微博达人勋

你要是在法国呆超过6年就不可以这样操作,因为法国是你的纳税国,你国内有钱必须在税单上申报。如果低于6年则可。我就是如此操作的。这些事情你大可直接写信问impot.他们百分百回复,总比在这里提问来的效率准确。

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2014-6-11 23:27
你要是在法国呆超过6年就不可以这样操作,因为法国是你的纳税国,你国内有钱必须在税单上申报。如果低于6年 ...

在法国呆超过6年没有父母免税赠与吗?

新浪微博达人勋

佳偶天成 发表于 2014-6-11 19:28
呵呵,每次都是咱们辆哈

哈,握爪!关于父母免税赠与,你打听明白了吗?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-6-12 11:37
在法国呆超过6年没有父母免税赠与吗?

你不是问是否能自己给自己打钱么?我的回答就是针对自己给自己打钱是否报税.
父母赠于是没有年限的.超过6年你自己给自己打要慎重,因为你海外资产需要申报的.如果你之前报税有申报海外资产,那么你可以自己给自己打钱.否则就是逃税.如果没超过年,你自己给自己打钱不用申报.
具体问题你可以在IMPOT网上留言提问.他们百分百会回答的.

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2014-6-12 11:43
你不是问是否能自己给自己打钱么?我的回答就是针对自己给自己打钱是否报税.
父母赠于是没有年限的.超过6 ...

谢谢。假如以后入了法籍,父母免税赠与这块还有吗?
betty7082
谢谢丸子同学! 
丸子1号
这不是众说纷纭的事情,是法律一直在修改.你自己问税务局吧.他们给最新的消息.每人情况不同. 
betty7082
这个我知道,超过了肯定要交税的,但15年内父母到底可免税赠与多少网上众说纷纭,您知道吗? 
丸子1号
免税也有一定的金额限制的.10年还是15年内不得超过一定金额,否则超过的部分有税要交的. 
betty7082
父母免税赠与还有什么税率呢? 
丸子1号
不管什么国籍,只要纳税国在法国,父母赠与的金额,年限,税率都是一样的.