QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

妈妈十年长居,爸爸法籍。宝宝法籍旅行证办下来了,更楼

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好的

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2014-6-27 22:28
对 ,我在67办的,这个应该哪里办都是一样的条件,你是不是之前拿过签证,如果在这个政策出台前就申请过 ...

我们家还没有回去过,护照是空白的。其实我们家小朋友出生的时候,我还是拿1年卡的。我看美国那里是按照出生的时候父母的身份来算,我就问巴黎大使馆的人,是不是可以按照出生的时候来算,说是不可以,要按照申请的时候父母身份算。我问,那我要是再换回1年卡呢?工作人员卡壳,然后告诉我说,到那个时候再说。

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2014-6-25 00:32
我不是在马赛,我觉得这个跟领事馆没关系吧,只要是符合条件,哪里都可以办,给你签证也行啊,反正只要是 ...

我也觉得只要符合条件,在哪办都一样,问题是办的时候就不一样了呀,ls的mm就去巴黎大使馆问过了,被告知要办签证呢
旅行证除了方便,最主要是便宜,我们平时办签证因为离使馆和领馆远,都是交给旅行社办的,加上办理费用和邮费,一共需要100多欧,如果两年内回去两次,就是200多,和25欧不能比呀

新浪微博达人勋

十年的话孩子就要申请旅游签

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

两年卡只给父母其中一方是一年居留的法籍宝宝

新浪微博达人勋

她给你发旅行证不更好吗?有效期还是2年多次往返。

新浪微博达人勋

上面我说错了貌似是探亲签证吧。。。。旅游卡是两年多次可往返的

新浪微博达人勋

签证的地方不给,你就直接去大使馆问问啊!是在巴黎吗?大使馆离签证中心也不远啊!说不定这政策又改了,现在父母中一方是中国国籍,不管1年,10年的都给旅游的了呢!那就好了。不过刚看了隔壁贴还说签证要邀请函的事呢!

新浪微博达人勋

星星雨儿 发表于 2014-6-6 23:27
十年的话孩子就要申请旅游签

我们准备的材料是冲着旅游签证去的 ,但是他们让我申请旅游卡 ,我也晕了,多谢指点啊

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2014-6-7 10:16
签证的地方不给,你就直接去大使馆问问啊!是在巴黎吗?大使馆离签证中心也不远啊!说不定这政策又改了,现 ...

昨天刚去的 ,不知道啊,让我们准备材料,所以我周三再去一次,不是在巴黎,有消息我会更新帖子,多谢指点 ,签证是需要邀请函的

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2014-6-6 23:28
她给你发旅行证不更好吗?有效期还是2年多次往返。

确实更好 ,我就现在就怕,她不给我签证,然后因为我是十年,连旅游卡也不给我,机票都定了 ,我着急啊,多谢指点啊

新浪微博达人勋

星星雨儿 发表于 2014-6-6 23:27
两年卡只给父母其中一方是一年居留的法籍宝宝

是啊,那我没戏了

新浪微博达人勋

我刚拿到手,旅行证是给妈妈一年居的,十年要申请签证,我里昂办的,感觉旅行证需要的材料比签证简单

发自新欧洲iOS版

littlevampire
你好 我也是里昂的 宝宝一个月多 准备带他回国 我是一年居留 请问要带些什么材料 谢谢 

新浪微博达人勋

guayue 发表于 2014-6-7 12:03
我刚拿到手,旅行证是给妈妈一年居的,十年要申请签证,我里昂办的,感觉旅行证需要的材料比签证简单

恭喜 ,恭喜

多谢指点,我现在都糊涂了,昨天去申请签证,他们不给 ,说要我申请旅游证,材料比签证复杂,所以我又回家准备材料了,你都准备的啥材料,多谢

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2014-6-7 12:05
恭喜 ,恭喜

多谢指点,我现在都糊涂了,昨天去申请签证,他们不给 ,说要我申请旅游证,材料比签证复杂 ...

里昂就要了父母娃三人到场,三个人护照,妈妈的一年居留卡,娃三个月内的出生纸,户口本,以上原件,复印件,父母签名的申请旅行证的申明书,没了!我自己带娃去得,冒充他爸签的字,使馆人员默许了.....

发自新欧洲iOS版

再问一下 那张申明书有模板吗 
你好 我看到了 谢谢~ 

新浪微博达人勋

不知道为什么现在给小孩签证搞的那么复杂,今年多要了邀请函,保险和父母的工资单

新浪微博达人勋

guayue 发表于 2014-6-7 12:12
里昂就要了父母娃三人到场,三个人护照,妈妈的一年居留卡,娃三个月内的出生纸,户口本,以上原件,复印 ...

太简单了 ,多谢啊