QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 龙Philippe

交规驾照 香港驾照换法国驾照成功

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2016-5-27 13:33
翻译公司是我老公在网上找的,具体哪一家我也不知道,试试吧,万一能换不是省了不少事儿吗 ...

我也是这么想的。。。。。准备找个翻译。。。话说 MM 你的驾照等了多久啊

新浪微博达人勋

楼主在哪里换的?我现居里昂,请问要求提供香港的半年居住证明吗?

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2016-5-25 19:48
很幸运,我这里没要香港的居住证明

请问在哪个省换的?

新浪微博达人勋

62省的。里昂不清楚

新浪微博达人勋

请问楼主,交换学生身份可以换吗?知道香港驾照是可以在学生身份期间使用的,但是需要法国驾照回美国换美国驾照。学生也有居留卡吗?刚到法国不太清楚,谢谢!

新浪微博达人勋

反正这边的administration真的很不靠谱

新浪微博达人勋

楼主好,背面有写香港驾照换的么?

新浪微博达人勋

楼主你好,我这里换证需要我提供两个材料:
1,Justificatif de résidence dans le pays de délivrance de mon permis à la date de sa délivrance sauf si je
possède uniquement la nationalité de ce pays de délivrance (185 jours au moins sur l’année civile
d’obtention du permis, avec attaches personnelles et/ou professionnelles)
2,Attestation de droits à conduire de moins de 3 mois délivrée par les autorités étrangères ayant délivré le
permis de conduire (sauf si je suis réfugié ou bénéficie d’une autre protection internationale)
一个像是居住证明,另外一个像是驾驶证明,想问下楼主当时有提交这两个材料吗

新浪微博达人勋

pat1986 发表于 2014-7-9 19:16
没个地方都不一样,我在里昂人家死活就说不能换,去其他省交了资料和申请表10天就拿到了。
但是前提条件是 ...

可以在别的省换么?也就是可以在除了OFII给的贴纸上的居住地,也可以在别的省换,是么?

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2016-4-28 20:51
外省北方,刚刚换回来,资料递上去等了2个月,能换到这个驾照,也是来法国之前在战法上看了很多前辈的分享 ...

请教下,可以在居住地换,对么?我拿到OFII的贴纸后换城市了,不知道该为居住省还是到OFII 贴纸上的原居住地

新浪微博达人勋

风之谷666 发表于 2018-4-9 03:22
请教下,可以在居住地换,对么?我拿到OFII的贴纸后换城市了,不知道该为居住省还是到OFII 贴纸上的原居 ...

换驾照要提供住址证明,所以应该是去你现住址的警局咨询

新浪微博达人勋

楼主不知道还有那个两个月没收到法国驾照可以联系的办公室的地址和名称吗?三个月过去了我还是没收到法国驾照,加拿大驾照原件也给我收走了

新浪微博达人勋

想问一下 你驾照拿到也是10分吗

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2016-4-28 20:51
外省北方,刚刚换回来,资料递上去等了2个月,能换到这个驾照,也是来法国之前在战法上看了很多前辈的分享 ...

谢谢啦,请问翻译的话是驾照和证明书都要翻译吗?