QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 龙Philippe

交规驾照 香港驾照换法国驾照成功

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

游游油油 发表于 2014-10-26 23:49
我的香港驾照上连照片都没有 这正常吗?你的也是吗 就是一张塑料膜包纸片。。。 ...

是这样的。。。。

新浪微博达人勋

恭喜版主!那像我在法国已经生活了2年,下次回国找中介办个香港驾照,回来后申请法国驾照还能行么??

新浪微博达人勋

女巫Saman 发表于 2014-10-31 19:06
恭喜版主!那像我在法国已经生活了2年,下次回国找中介办个香港驾照,回来后申请法国驾照还能行么?? ...

具体看你所居住的警察局网站上的要求为准!

新浪微博达人勋

请问楼主说的细节证明书是那个l'historique de ....文件吗?具体内容是什么啊,找哪儿的中介办的呢

新浪微博达人勋

女巫Saman 发表于 2014-10-31 19:06
恭喜版主!那像我在法国已经生活了2年,下次回国找中介办个香港驾照,回来后申请法国驾照还能行么?? ...

你现在是什么居留
如果这两年你都不是学生居留 就没希望了

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-11-26 16:13
你现在是什么居留
如果这两年你都不是学生居留 就没希望了

我住在77看要求也和Lyon的一样

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-8-31 20:08
一个硬性条件就是  你的香港驾照 一定要在你换身份的第一张居留卡之前拿到的 ...

你好 请问换身份的第一张居留卡之前 是指留学生居留转工签或者自由职业之类的身份之前 拿到香港驾照

还是说第一张留学生身份的居留卡?我看政府文件时1er titre de séjour  但是我实在法国读的大学

假如我现在把国内驾照换成香港的 在我转身分前递材料申请 还可以办理更换法国驾照吗?

新浪微博达人勋

统一回复,所指的第一年的居留是指的学生卡换其他卡的后的第一年,这个是必须的。如果超出你拿到商居或是自由职业者卡的第一年后肯定是不行的。至于关于香港驾照的时间就具体看各地的警察局是怎么规定的了。

新浪微博达人勋

龙Philippe 发表于 2014-6-6 23:22
应该是这样,限制条件还是必须达到的。

借宝地问一下,"香港驾照获取时间是来法之前"-----像我2011年考的大陆驾照,2012年来法,学生签,现在马上回去办香港驾照,回来需要转工签,这种情况可以么?因为香港驾照取得的时间是在学生签之后不过在工签之前,这种算不算"来法之前"?
还有就是一个说法,换来的香港驾照法国不给换,必须要在香港考取的才能换?望达人不吝赐教啊啊啊啊~~PS 木有香港护照或身份证,大陆人~

新浪微博达人勋

谢谢分享!那个细节证明书不可以自己办吗?

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-8-31 20:08
一个硬性条件就是  你的香港驾照 一定要在你换身份的第一张居留卡之前拿到的 ...

政委~~你说的换身份是指换非学生身份吧?我现在在92,学生居留,是不是我现在去换香港驾照,就可以换法国驾照了?

新浪微博达人勋

yanfeicao 发表于 2015-4-15 09:53
政委~~你说的换身份是指换非学生身份吧?我现在在92,学生居留,是不是我现在去换香港驾照,就可以换法国 ...

你现在换香港驾照
然后等你换非学生身份的时候 去换法国驾照就行了

新浪微博达人勋

请问各位老大,是不是香港驾照换完了也是要在国内或者是在法国进行翻译公证才行的?多谢!

新浪微博达人勋

龙Philippe 发表于 2014-8-13 07:34
回楼上的,我就是在里昂换的。没说不让换。只要按当地警局要求提供材料就可以。当然要符合他们的要求和所需 ...

楼主,请问你换了香港驾照之后在哪里做了公证和翻译了吗?多谢!