QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: geow812

攒人品,写面经,从bac+5 info到银行Dev

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

iridio 发表于 2014-7-10 23:38
我男生,也大学毕业后来的,过来才学的info,还是找到工作了,感觉info还是好找点,至于法语,男生更伤不 ...

太厉害了,这次寻找小实习备受打击恩恩,你的学习方法很适合我这种不擅长交际的,可操作性比较强,谢谢啊。

新浪微博达人勋

monamour 发表于 2014-6-30 12:46
请问楼主 一面 二面 三面 之间都间隔多久啊

一面二面之间一周,二面三面之间好久,大概是因为三面外包给外面RH Cabinet,所以花的时间长

新浪微博达人勋

听版主的话,继续更新。
刚刚去92 Direccte问过转工签的情况。从材料到Direccte已经过去一个多月,几乎周周去问,从刚开始问的时候人家觉得时间太短,只给我一个“你的材料还没处理到”的冷冰冰的回复,到这次遇到一个比较gentil的小黑哥,查到我的材料还没处理之后,还特意问了下处理到哪里了,之后告诉我,再等三个礼拜吧。终于看到希望了!只是祈祷法国人们不要一窝蜂都出去放假了,祈祷八月能上班。

继续攒人品,嗯。

说完了SG,再说说Amadeus的亲身感受。

和Amadeus也是三次面试。第一次,和很多人一样,我在monster设置CV可见,然后第二天早上(大周一)就接到了Amadeus的邮件以及Amadeus专属招聘中介VOLT的电话。

要说说VOLT这个公司,还是相当靠谱的。从开始的电面,到SHL测试的准备,到面试的准备,到面试后咨询录取情况,乃至收到拒信(T T),我都是和VOLT完成的。如果再认真一点好好把握的话,应该是会没有问题吧。我心里真是充满愧疚。

一面是和VOLT电面。首先RH会就你简历上的能力和经验问几个问题,无非是介绍一下实习经历,实习都用过什么技术,做过什么事情。之后还问了几个概念上的问题,比如OOP三大基本概念是怎么回事。VOLT对你表示满意之后,就会把你的CV推送给Amadeus的RH。之后Amadeus的RH给我发来了自己在家做的测试题。

做这些测试题就算是二面?测试有两部分:英语和SHL。英语,就是单项选择题,记得好像有语法和语义题,比高考简单多了,你们懂的。SHL测试,除了之前提到过的性格测试,还有语言逻辑测试和数学题,后两者都是计时的。语言逻辑测试大概就是给你好长的一段陈述,然后从几个选项里选择正确的那个。这个没什么诀窍,唯一可以说的就是一定要选中文,别跟自己过不去。数学题难度尚可,只要看清题(比如年份),算的快,就好。我当时也是刚好掐着点儿做完。

做过测试之后又经历了漫长的等待,终于迎来最终面。Amadeus是南法土豪,财大气粗,出往返机票和酒店钱让我们飞过去面试(当然机票是Easyjet的,酒店是还算干净什么都没有那种)。在飞过来以前,VOLT良心地进行了面试辅导,还组织了一次电话模拟面试。要准备的内容大概是下面这些。注意,由于Amadeus工作语言是英语,面试要准备双语的,非常重要:

• 一般性问题:
  • 了解Amadeus:Amadeus做什么,企业文化是什么等等;
  • 介绍自己:包括教育背景和实习经历等等;
  • 关于实习经历的问题:做了什么工作,用了什么技术,具体在开发中你扮演什么角色;
  • 动机性问题:为什么选择做IT,为什么选择来法国,为什么选择之前的实习,为什么想来Amadeus,为什么选择现在的技术,等等;
  • 对于项目开发方法:Waterfall,Scrum等等有什么了解;
  • 对于自己的性格,优点和缺点,能否用三个形容词(英语和法语!)概括;
  • 3年之后/短期的计划,5年之后/长期的计划
2. C/C++问题
  • OOP基本概念
  • template,STL
  • C++和Java的区别
  • Design Pattern:集中几个基本的,名字以及实现方法
  • 算法问题:排序等等
3. Java问题
  • abstract class and interface
  • 异常管理
  • checked/unchecked
  • overload/override
  • hash map, hash table等等
  • Collection有几种
  • 序列化
  • final/finally
  • synchronized,以及process、thread相关概念
  • J2EE components
  • Web development问题,如JavaScript,jQuery,CSS之类
  • 对未来的发展趋势有什么了解。比如HTML5啦之类的

问题就是这么多,但可以准备的非常深刻,当然,平时积累还是相当重要的。我面试(失败)的体会,就是我没有真的全力准备好,很多点都没有涉及到,研究深刻,而这些都是应该做的。平心而论,Amadeus的面试很难的,并不像别人说的只要是女生问题都不大,小视不得:

对于动机:从最后VOLT在我悲剧之后给我的反馈来看,这是我失利的最主要原因。他们写“觉得对我的动机有所怀疑”。我当时心里的确还是最想留在巴黎,最喜欢BFA这个secteur d’activite的。RH是个大妈,很犀利,我不小心用了maintenir mon employabilite这个说法,大妈就严厉地问我,你是想把Amadeus当跳板吗?当时卡壳。
对于实习经历:我相信很多人对于自己的实习经历并不像自己想象中那么认识深刻。你记得你用的各种技术都是什么版本吗?Java6还是7?这两个有什么区别?你能把你做过的Web应用都用一张图画出来吗?比如MVC框架都用的什么技术?等等
对于算法和数据结构:我完全没有好好准备。只是粗略的看了看几个算法。在学校的时候算法就学的很辛苦,考完试之后马上就忘了。面试的时候有一位面试官问到List和array区别。另外一个人问了很难的算法,其实不需要你立即给出答案,面试官会好好的启发你,只要你听完他的启发就能反应过来,这就好。可惜我平时算法书看的太少,对此不是很敏锐,所以最后只能和面试官大眼瞪小眼……
总体来说,虽然面试很难我的发挥也不好,但是每个面试官和工作人员都对人很gentil,Amadeus给我的印象也很棒。更重要的是,这样的面试,真的能让我认识到还有很多漏洞很多不足,需要自己多下功夫。
monamour
我转工签的时候 也等了很久 也是每周去劳工局问 楼主加油 
碰碰狸 + 10 + 50 感谢分享!期待更多精彩内容!.

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +50

新浪微博达人勋

银行实习怎么找啊~~~牛逼楼主!!

新浪微博达人勋

陈大福 发表于 2014-7-17 01:31
银行实习怎么找啊~~~牛逼楼主!!

投学校网上实习+投官网。。
事实上楼主我也没在银行实过习啊

新浪微博达人勋

恩还是谢谢啦!!

新浪微博达人勋

哇。还有如此好贴。学了好多啊

新浪微博达人勋

好贴,楼主真好,把这么宝贵的经验跟大家分享!!谢谢

新浪微博达人勋

旅游回家,历经俩月LZ终于拿到AF!和大家分享这份开心:)
碰碰狸 + 10 + 50 撒花! 恭喜!

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +50

新浪微博达人勋

geow812 发表于 2014-7-13 13:37
听版主的话,继续更新。
刚刚去92 Direccte问过转工签的情况。从材料到Direccte已经过去一个多月,几乎周周 ...

LZ, AMADEUS英文到底要多好阿?全程英文么。。

新浪微博达人勋

好久都没面试啦

回国流请加 kou or 微信  594308807

欢迎大家做兼职哈

新浪微博达人勋

谢谢LZ分享,刚刚接到Accenture面试通知,三部分和LZ描述的一模一样,看来要好好准备了

新浪微博达人勋

谢谢LZ的宝贵经历分享