QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

有中中家庭选择让孩子上私立天主教学校的吗?请乱入

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-6-3 21:43
我家孩子小学都是公立,大儿子公立一直到初中,现在高中是在私立,但是大儿子和同学有时候由于一些看法会和 ...

非常感谢你的回复
我本来没想过要让孩子进私立,主要是今年幼儿园出现了老师缺勤严重的问题,我和身边的人聊过这个话题,大家都说这个在公立学校是个问题。另外,我家附近没有中学,如果去最近的那个学校,我觉得挺可怕,那里小孩儿都不学习的。那我就想,几年以后搬家吧,算了算,银子也不够去个凡尔赛那样的好区。。。所以就想是不是去了私立就能省心了,是不是也是一个解决办法呢!但是看了学校的介绍:从一入学就要接受对神的感知的教育。。。
好吧,我不反对任何宗教,但是我很怕这样持续一段时间后,我和孩子没有共同的价值观,或者说不容易沟通了。。。当然我也不应该强迫他接受我的价值观,但我至少希望他能有更加开放的思维。。。
我不知是否表述清楚,或者说我自己本身也是还没想通呢
观察体验思考
非常理解你的这种矛盾,我们也正在经历着。有空再多讨论。 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-6-3 14:24
小学去不好,,至少我外甥那个学校,,小学有歧视,孩子小不好
他就中学去的,,小学和黑阿混一起,,没啥 ...

你说的挺实在的,不觉得会误会。我男人其实觉得我没必要这么纠结,孩子是那块料,在哪儿也错不了,如果不是,送皇家学校也没用。
估计这就是男女的区别吧。
不过中学还是应该注意些好,圈子也挺重要的哈
比如,家门口小孩儿给我孩子口香糖,说:试试。我看见了就想,这要是10年后,就该拿着根烟,问:试试
娃爹说这种事儿避免不了。。。

新浪微博达人勋

解码 发表于 2014-6-3 13:15
我也是这么想的,可是大家都说好的私立不好进,越早越容易,之后要面试考试什么的。没办法就是这个纠结的 ...

小学去不好,,至少我外甥那个学校,,小学有歧视,孩子小不好
他就中学去的,,小学和黑阿混一起,,没啥问题

有人小学去了,,就不爽了,,
个人意见而已

有人认为从小就在白人区没黑阿最好,,那是他的意见

个人有个人的意见吧
伶俜
你爸才是小女人 
林峰1212
帖子都删了,您还在这揪呢!哈哈 可以是小女人但不能太小心眼! 

新浪微博达人勋

我家的在上,不信教,无障碍。

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我家在上 挺不错的

新浪微博达人勋

我家在上,小朋友自己提出要受洗

新浪微博达人勋

还是有不少人进吧,都是什么年龄的呢?我家的还没上小学

新浪微博达人勋

我外甥上,,不需要信教,,不过不信的话很多活动就不带你,,所以他最后就baptiser了一下

其实骨子里也不信

就是走了个过场

建议还是baptiser的好,,否则和其他人不一样,,学生时候最忌讳不随大流

新浪微博达人勋

解码 发表于 2014-6-2 15:39
还是有不少人进吧,都是什么年龄的呢?我家的还没上小学

太早了

小学可以开始,,但是建议中学开始

个人意见

新浪微博达人勋

送去上两年,然后突然有一天你发现他开始用“大红龙”这个词......

开玩笑的啦~~

新浪微博达人勋

我朋友的两个孩子从小学开始就在天主私立学校,现在马上都快高中毕业了。他们觉得放在天主私立很好,只是学费高点。不过他们两个孩子都没有受洗。

新浪微博达人勋

小学不一定,但中学如果不是那几所好的,就一定上,不需要信教。。。

新浪微博达人勋

我家的打算上 正在观望
不为别的 就为天主教学校无阿拉伯人
请原谅我的歧视观点

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-6-2 16:12
太早了

我们那里幼儿园就得报名才能保证小学的位子。太热门了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我觉得信不信教不重要,但天主教了解一点不会有错,毕竟西方的文化历史跟宗教联系紧密。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-6-2 17:12
太早了

我也是这么想的,可是大家都说好的私立不好进,越早越容易,之后要面试考试什么的。没办法就是这个纠结的性格

12下一页