QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 昭示墓想

爱心诊所 提醒:不要过于依赖宠物医生,也不能过度信任

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Alicia_zoe 发表于 2014-6-4 23:59
好医生孬医生差的真是不少
原来刀刀看耳螨,就碰见过小大夫随便开了药,回家用了不见好。再去时,老大夫又 ...

MM别担心,我虽然没养狗,但是常去国内一些狗论坛,我觉得国内大家普遍不信任兽医,所以有经验的养狗人都是半个医生,有问题去论坛问也可以。网上也有很多经验贴子。常用药的话去淘宝或普通药店也比这里方便

新浪微博达人勋

我家喵拉肚子,我就每次半包Perenterol ,连续2天,自己就好了,不需要去兽医那里。我拉肚子也吃这个,给猫咪就一半的量,眼睛发炎就是金霉素眼膏,保证好。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-6-6 08:29
MM别担心,我虽然没养狗,但是常去国内一些狗论坛,我觉得国内大家普遍不信任兽医,所以有经验的养狗人都 ...

多谢!其实说实话我自己再国内以前也养狗狗。算得上自己也觉得是半个兽医。就是宝贝们有个病什么的,有时候还是兽医那里有药效快的药品,要不就是来一针好的彻底。国内的大夫不负责任的,有时候的药,用了也用处不大。干着急。
不过吧,眼下也没有别的办法啦。只能祈祷这些小祖宗们都能健康着不闹病。不说省钱了,得省了咱们多少心啊,天天给他们操不完的心,都变老了~泪奔~

新浪微博达人勋

我家旁边的兽医也好过分,最开始领养老大后带去检查,一次给下一次的rdv,每次都开药。这就算了。后来我就不去了。两年后我家老大出意外后去火化,送去说拿古会给我电话,等了一个月没消息还是我自己跑去拿的。
然后接养了一直没人要的老二,手掌发炎破了就去看。开了一堆没用的药也没好。八十多欧。气的我。
后来路上又捡了一只。。。偶然上个月节育完去朋友家的路上去她家隔壁买那个伊丽莎白项圈。终于遇见那个兽医还不错。也可能因为助手是亚洲人。哎。找个好兽医跟好家庭医生都一样难。
医生更狗血。吐槽都能写作文了。哎。

新浪微博达人勋

Alicia_zoe 发表于 2014-6-7 14:50
多谢!其实说实话我自己再国内以前也养狗狗。算得上自己也觉得是半个兽医。就是宝贝们有个病什么的,有时 ...

嗯,就算自己是神医,也还是希望宝贝们可以一直健健康康的~