QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Emmachuang

爱心诊所 救命,我家小猫尾巴好长一口子,拖在地上,好像断了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

blossomisland 发表于 2014-5-30 17:29
我本来就不建议散养,散养无论如何都有危险的,还会带回来一些病菌若果家里有老弱或者其他动物。。。。。至 ...

是,你说的对,是把他当家里一分子,养的有感情。但又不真等同于家人。
下午消毒的时候仔细看了看好像没伤到骨头,我放心多了

新浪微博达人勋

jiqiong 发表于 2014-5-30 19:49
lz不管怎么样 猫和狗都是生命
既然决定养了 就应该负起责任 这个价钱真的不是特别贵
猫猫给你的欢乐 真心不 ...

我觉得lz不是真心进来求助的,是找人来安慰她没法做主送猫猫去医院的焦虑情绪的。
有些人养猫就是这样,这次猫猫要是没事,他们会说你小题大作。万一猫猫情况不好他们也只是两手一摊说我们也没想到会这样。
话说琪琪怎么样了?

新浪微博达人勋

还是带猫猫去看医生吧。养猫猫的好处是可以给我们人类减压,那当猫猫受伤了我们是不是也应该去关心照顾他呢,不应该只想着索取啊。

新浪微博达人勋

其实LZ刚发贴子我就看到了,但实在想不出说什么,就没回复。。。

我四五岁的时候,寄养在国内姥姥家,散养的猫,被开水烫秃后背的毛,去别人家偷鱼被打断腿,等等等等,当然也不会给绝育,都没人管。。。。。当然我那时候小,什么都做不了,看LZ的回复,看来你也做不了主, 无法去抗拒全家人,也是能理解的,如果你不是关心猫猫,就不会来这发帖子问大家了,但我遇到问题也是去咨询兽医,没办法给你更多解决办法,只希望猫猫能尽快痊愈

新浪微博达人勋

都散养了,有点伤没办法避免。
但是我不明白楼主来这发帖是干嘛的。明知道它受伤了需要去医院,但是又说这说那的不带去。
那既然你都下结论了还跑这里来诉什么苦。还一直在强调后悔那天不该让它出去,都散养了你哪会知道它哪天会受伤不该让它出去,一般人都不会有预知的能力,难道你以后还按黄历放它出去吗?
其实你心里很清楚它需要去医院,你来这纯属求安慰,让我们一起欺骗你它没事,死不了,疼个几天不就好了嘛。不好意思我说不出。
你要真心疼麻烦你克服种种困难带去医院,你要不心疼我们也没办法。

不好意思,我性格比较急躁,有什么说什么,你要看着不乐意你就申请把我这回复给删了。
但是我真心希望不管怎么样你的猫猫能痊愈。
Emmachuang
谢谢大家,我家小猫已经好多了,似乎是被门夹到尾巴猫,他自己一拽,把猫撕掉了,就是尾巴皮下淤血,几乎没有出血,现在尾巴能抬起一点了 
Emmachuang
我初衷是看看大家有没有相似到经历,如果猫真到断尾了,应该怎么处理,最后结果会怎样,可惜大家都没有遇到过,上网搜了,也没找到这样都事情 

新浪微博达人勋

lialili 发表于 2014-5-30 21:47
只要事先消毒好 用云南白药不会化脓,这个药很厉害的 ,我家母鸡买回来那个嘴巴断了直流血, 电话出卖的店 店 ...

mm好有经验而且好热心,赞一个!

新浪微博达人勋

还有,我建议楼主以后来这论坛,问问题可以,但是别说什么宠物是家里的一份子,但是又不是真的家人。
这里有很多人都是把宠物当成自己的亲生孩子一样在爱护的。你这么说大概好多人心里都在冒火。
你不把它当你真正的家人,可在它眼里你是它最亲的家人。
Emmachuang
好吧,接受批评,知道这个版都规矩 
Ohyeah77
不能同意更多 +10086 

新浪微博达人勋

Isly_yu 发表于 2014-5-30 21:07
我觉得lz不是真心进来求助的,是找人来安慰她没法做主送猫猫去医院的焦虑情绪的。
有些人养猫就是这样, ...

╮(╯▽╰)╭ 一言难尽 我刚刚更新了

新浪微博达人勋

送SPA吧,SPA的兽医会先治,应该不会要很多钱,而且你没钱和她们说,她们也可以不要
猫猫尾巴都断了,快去看看吧
Emmachuang
谢谢大家,我家小猫已经好多了,似乎是被门夹到尾巴猫,他自己一拽,把猫撕掉了,就是尾巴皮下淤血,几乎没有出血,现在尾巴能抬起一点了 

新浪微博达人勋

lialili 发表于 2014-5-30 22:47
只要事先消毒好 用云南白药不会化脓,这个药很厉害的 ,我家母鸡买回来那个嘴巴断了直流血, 电话出卖的店 店 ...

好人好人 撒花

新浪微博达人勋

尾巴对猫多重要呀,等自己好应该也不会恢复到以前吧,经济岁入紧张但自己家的猫咬咬牙自己省一俩月也该去救治。能说服老公就好了,会有好报的。

-发自新欧洲Android客户端
Emmachuang

新浪微博达人勋

看来lz老公一家养猫风格属于粗旷型。。。
其实我觉得通过一个人【或一家人】对小动物的态度,就能多多少少看出人品,多说无益。

新浪微博达人勋

lialili 发表于 2014-5-30 22:47

云南白药含毒,如使用不当,可引致口唇和四肢麻痹、恶心、呕吐及四肢无力等不适症状,严重者更会引致危害生命的情况如呼吸困难和心律失常。

为何现在法国还有卖吗?

新浪微博达人勋

一点点伤口确实自己会好,可是我在想,这尾巴似断不断的,怎么处理?要么剪了,要么接上,总不能这样拖着吧?!

楼主很老实,家里可能比较没有话语权,也是很可怜。

新浪微博达人勋

猫猫现在怎么样啦? 痊愈了么? 有照片么楼主?