QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 APS高商文凭被否认attestation de reussite不行没有凭据证明来过

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我也不是太懂,但是法国文凭确实分为国家承认和校颁文凭(可能还有其他种类),这与你的专业、公立私立没有直接关系(公立私立,不同专业,都可能有国家承认或校颁文凭),如果学校不是特别有名的院校,校颁文凭可能有时候会不太好用。
不知道LZ这个公立大学的attestation de reussite是属于国家承认文凭还是校颁文凭?如果是国家承认的,我以前在里昂都是用这个续长居的。
不过法国的prefecture,很可能一个人/地方,一种说法。

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2014-5-30 17:00
我也不是太懂,但是法国文凭确实分为国家承认和校颁文凭(可能还有其他种类),这与你的专业、公立私立没有 ...

公立大学就是正常的master肯定没有问题的,关键是老太婆只要diplome不要attestation de reussite她的意思是就算我过了没拿到文凭也不行,高商虽然不是数一数二的但是也是十名左右的,我顿时觉得自己象非你莫属的男主.没有别的办法吗?

新浪微博达人勋

透影波心 发表于 2014-5-30 18:13
公立大学就是正常的master肯定没有问题的,关键是老太婆只要diplome不要attestation de reussite她的意思 ...

我想,可能只能再去一次,看看能否换个人给你办会讲道理一些?因为理论上讲,公立大学研二的文凭,在学生毕业之后差不多过个半年再发都是很有可能的。prefecture也知道这一点,也是因此以前我用他们都是认的。但没有在91办过。

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2014-5-30 18:36
我想,可能只能再去一次,看看能否换个人给你办会讲道理一些?因为理论上讲,公立大学研二的文凭,在学生 ...

我都去了五天了,每次都是早上五点起来外面排队,每次问一个问题就要第二天再来了,我白天还上班,我都不知道怎么跟老板解释了.我想再试试小巴黎,但是刚交完材料怕有记录,而且到现在为止没有找到住房证明

新浪微博达人勋

我想,可能只能再去一次,看看能否换个人给你办会讲道理一些?因为理论上讲,公立大学研二的文凭,在学生 ...

还有,只有那一个老太太办

新浪微博达人勋

你半年再发怎么处理啊,我今天跟她讲了她不耐烦地说她也没办法,要看学校了,不会给我recepisse的

新浪微博达人勋

透影波心 发表于 2014-5-30 18:46
你半年再发怎么处理啊,我今天跟她讲了她不耐烦地说她也没办法,要看学校了,不会给我recepisse的 ...

我不太搞得懂这个老太太,很奇怪。隔半年发很多大学都是这样的,她应该知道才对。要不你请学校秘书处再额外给你开一张证明试试看,我以前换长居没文凭的时候也曾经这么干过(也是行得通的),就是证明说这个文凭最早也要某年某月才能发下来,所以目前只有attestation de reussite。在证明上秘书处签字盖章。不过听说APS比长居难办些。

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2014-5-30 18:54
我不太搞得懂这个老太太,很奇怪。隔半年发很多大学都是这样的,她应该知道才对。要不你请学校秘书处再额 ...

我先试试能不能搞到小巴黎的住房证明,找不到就听天由命了.谢谢你的留言及回复

新浪微博达人勋

透影波心 发表于 2014-5-30 18:23
我先试试能不能搞到小巴黎的住房证明,找不到就听天由命了.谢谢你的留言及回复 ...

前几天有个帖子说在小巴黎也因为文凭的问题拒绝了

新浪微博达人勋

救素我。。我在考虑要不要去外省。。但是我居留卡没有4个月了怎么办?。。。