QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

aps申请被拒,学生居留转工签求助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

mangguolulu 发表于 2014-6-2 11:40
请问是哪个私校可以读博士的啊 我情况也是aps办不了 着急中

战法和qq上都有碰到。。。差不多2500一年,博一

新浪微博达人勋

wz8611 发表于 2014-5-28 09:09
其实我看不大懂你的问题。但是大概可以猜到。
事情不是你想的那样的。
Vous devez déposer votre demande  ...

谢谢你的回复,我在小巴黎啊,快疯了,我是看战法帖子才了解到这个提前申请的事情的,他这帖子里的陷阱我都占了

Vous devez déposer votre demande dans les 2 mois qui précèdent la fin de votre carte de séjour étudiant. 这句话是哪里看到的?不过还是谢谢,突然定心不少,看到另外个帖子和你的回答

现在的规定是,只要居留卡有效,就可以申请转身份,之前有看到帖子里说小巴黎必须在在居留过期前提前至少一个月申请转身份,这条规定现在已经不存在了,现在的新要求是,要在学生居留到期前的2个月内提交申请(也就是说例如学生居留10月1日过期,必须在8月1日-10月1日之间提交申请)
http://bbs.xineurope.com/thread-1727209-1-1.html

小巴黎的aps 4月回复了这个
Bonjour Mademoiselle

J 'accuse réception de votre demande d'APS. Je vous enverrais une convocation dès l'ouverture du planning des RDV du mois de Septembre

Bonne journée
Cordialement

5月反悔了,又回这个,我让学校都研究了。。也没用

Bonjour Madame

Vous m'avez fait part de pouvoir bénéficier d'une Autorisation Provisoire de séjour réservée aux jeunes diplômés titulaire d'un Master (article L311-11). J' ai le regret de vous annoncer que je ne  peux accéder à votre demande.  Votre diplôme n'est pas visé par le Ministère de l'Enseignement Supérieur et de la Recherche ou n'est pas inscrit au Titre 1 du RNCP. Vous ne rentrez donc pas dans les conditions de cet article.

Bonne journée
Cordialement

http://bbs.xineurope.com/thread-1407080-1-1.html
陷阱2:提交申请时限。小巴黎警察局要求至少在titre de séjour d'étudiant过期前一个月提交转身份的申请。我排队的时候见到至少1/3的人是因为申请提交太晚被直接在accueil拒的。有一个女孩儿就晚了一天!任凭她如何辩解担忧,接待的眼镜男都只重复一个“non"(我们也要理解他们,accueil的人只是一个小棋子,按章办事拿卑微工资,每天见惯了各种哀怨不行,早就习以为常,跟他们哭闹是没有任何效力的,不如冷静思考,平和对待)。而这个“提前至少一个月”的要求在警察局官方网站上是没有提及的。另外第一次去提交申请不需要RDV,需要带的材料如官网上说的:visa, posseport,diplome, promesse d'embauche, attestation de domicile.

陷阱3:文凭有效期。不知从何年开始文凭竟然成了罐头了:要加有效期,好像文凭发放的第二年咱学的东西就都忘光了人也过期了。。。但巴黎警察局就是这个逻辑——第一次提交转身份的申请时,必须过“本年度文凭”这一关。我见一个男孩儿,中国人,10月底去警察局,拿着2011年2月学校提供的”attestation de reussite",本应该可以吧?NON,不行!人警察局小眼睛先生说了“pas bon du tout du tout, faut cette année" ! 可那孩子的学校就是2月才发文凭的,2011年9月学年没有结束也没有考试,如果等到明年2月他的visa又过期了,总之就是无法动弹的无奈状态。
beryl881211
conférence grand ecole n'est pas incl.... 
忠艾一生
visé par le Ministère de l'Enseignement Supérieur et de la Recherche ou n'est pas inscrit au Titre 1 du RNCP 这个很重要。 

新浪微博达人勋

朋友们,您还在为家里装修要拉网线烦恼吗?还在忧愁每年交昂贵网费吗?还在苦恼出差无法上网吗?还在敢怒不敢言的公司、学校、宿舍限制上网吗?还在每天日夜奔跑网吧吗? 您会想到用3G/4G流量卡,可用了3G/4G流量卡,是不是又担心信号收不到,网速不稳定?高昂的费用让您皱眉呢?没关系,用最新网讯9代永久免费上网卡吧!最新网讯9代安装极其简单,中文全自动作,不管您是老手还是新手,都能轻而易举的使用;使用范围广,不管是笔记本、上网本、平板电脑、还是台式机等,最新接口支持所有设备,即插即用,使用更简单更人性化。它的接收能力超强,最远高达20公里超强信号,传输速率800Mbps(山寨假货、或普通网卡只有54Mbps或150Mbps,鄙视!),网讯9代更是内置18核高性价芯片(山寨假货只有单核或没有,鄙视!),让您体验上网速度尤如飞机般的快,运行速度更加稳定!如此超强网卡形同“天衣无缝”笼罩着整个区域,保证让您物超所值的感受!搭配强大BT27中文版破解工具,无论在农村、还是在山区都能随心所欲实现免费上网,保证让您终身免费上网成为实际!只要投入268元即可解决您燃眉之急,只要268元,您的所有问题将不再是问题!您不用怀疑,购买我们产品均享有30天超长无条件包退包换,确保您有足够的时间体验产品!2年超长免费保修包换新,绝对让您花钱花在刀刃上,使用使在合理上!保证让您买的舒心,用的放心!
抢购热线:
135-44078-543 在线QQ:295818899 官网:www.cw9d.com

网讯9代 http://www.cw9d.com

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

beryl881211 发表于 2014-5-28 10:54
谢谢你的回复,我在小巴黎啊,快疯了,我是看战法帖子才了解到这个提前申请的事情的,他这帖子里的陷阱我 ...

我去申请了才发现有这么个要求,我们老师还很自豪呢。。

Here is the website of CGE “Conference des Grandes Ecoles” http://www.cge.asso.fr/nos-labels/ms  
which accredited our MS post-graduated programs .

On top of that ESSCA and our MS are now AACSB accredited (Association to Advance Collegiate Schools of Business)
Only 5 % of business schools in the world have got this label.  

新浪微博达人勋

其实主要还是搂住学校的问题啊。。。 说实话,没有在教育部注册的学校,能给学生长居已经不容易了。。。

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2014-5-28 16:21
其实主要还是搂住学校的问题啊。。。 说实话,没有在教育部注册的学校,能给学生长居已经不容易了。。。  ...

我学校是昂热高商,只不过这次读的ms是新开的。。。ESSCA肯定都注册过。。我有学长读5年那种就续下来的。。就我不行

新浪微博达人勋

beryl881211 发表于 2014-5-28 09:54
谢谢你的回复,我在小巴黎啊,快疯了,我是看战法帖子才了解到这个提前申请的事情的,他这帖子里的陷阱我 ...

上面那个是我2013年写的帖子,你学生居留8月中旬到期,你8月初去申请转身份都是可以的

下面那个陷阱2和陷阱3在2013年就不存在了,这是上届大选前执政党收紧转身份时的信息

新浪微博达人勋

keij 发表于 2014-5-28 17:09
上面那个是我2013年写的帖子,你学生居留8月中旬到期,你8月初去申请转身份都是可以的

下面那个陷阱2和 ...

问题是现在不给我aps,如果不成功就直接滚蛋了是么

新浪微博达人勋

beryl881211 发表于 2014-5-28 16:32
问题是现在不给我aps,如果不成功就直接滚蛋了是么

我就是直接转身份的,如果条件都满足,一般也没什么问题

新浪微博达人勋

我是toulouse高商 msc一年制研究生,亲们知道怎么查询我的文凭能不能申请aps么。。。好捉急

新浪微博达人勋

楼主我和你一样的情况。只不过是prefecture现在还在等我学校开证明。

也想问有没有人知道,像我们这种情况可不可能申请个学校保底呢?同时也申请工签?提前多谢啦。

新浪微博达人勋

crystalcc 发表于 2014-5-29 17:49
我是toulouse高商 msc一年制研究生,亲们知道怎么查询我的文凭能不能申请aps么。。。好捉急 ...

直接发邮件给学校,问文凭是不是符合这个要求visé par le Ministère de l'Enseignement Supérieur et de la Recherche ou n'est pas inscrit au Titre 1 du RNCP

新浪微博达人勋

cyorinww66 发表于 2014-5-29 21:37
楼主我和你一样的情况。只不过是prefecture现在还在等我学校开证明。

也想问有没有人知道,像我们这种情况 ...

prefecture那人其实挺奇怪。。把我拒了,又让我去找学校开一个证明,其实我在网上找到一个list,分别说了可以申请的list,然后发现他的要求是在并列那一栏,而不是必须的,但是不知道那是不是警察局官方文件。。这几天也没研究。。我看完之后告诉你。。
我研究了,可以申请学校,但是鉴于我真的没什么时间去申请公立大学,而且又已经读到这个阶段的master再去公立大学读个master怕被拒。。所以我看到战法上有些私校可以申请博士,2500欧左右一年,也没规定要上课,但可以续居留的,这个可以留意一下,我问的那个他说10月还可以申请,我10月毕业,居留8月中到期,我等8月的时候再去续吧。。工签应该是可以申的,但是有在战法看到过帖子说申请工签就不能转回学生签的一说。。。被拒不知道可不可以继续学生签。。

新浪微博达人勋

cyorinww66 发表于 2014-5-29 21:37

也想问有没有人知道,像我们这种情况 ...

你看看

liste des diplômes pour APS L311-11 équivalents Master.pdf

14.64 KB, 下载次数: 135, 下载积分: 战斗币 -1

123下一页