QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 长居申请状况好尴尬 求大家帮忙啊啊啊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1 94省能网上订rdv么?如果可以就没有问题哇 你回国在网上订吧

2 如果不行 你也可以回来法国在订rdv 学校注册要居留么? 和学校解释一下吧

3 以上均行不通,只有找巴黎的朋友给你一个住房证明,在小巴黎办理,可以网上订rdv的

新浪微博达人勋

学校注册一般不需要居留哇。大家都是办好注册才去续居留的呀
你说的是94哪里?Creteil的话是网上约。而且早了也约不到。l'hay les roses的话排队约,你回国前一天试试去约一下 跟他说一下你要回国。那边8月多估计要约到年底,不过可以要RCPC。

新浪微博达人勋

我们学校也要居留的 还说没用居留 就要rcpc
但是从来不看复印件的
一般我们都把去年的复印一下
根本没人在乎的

新浪微博达人勋

l'hay les roses可以的 我visa 8.27过期 我上周去定了个rendez-vous,定在8.28号

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2014-5-24 23:10
你说的是94哪里?Creteil的话是网上约。而且早 ...

hay de rose可以的 我五月中去约的 约了8.28  我8.27过期

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-5-24 22:05
1 94省能网上订rdv么?如果可以就没有问题哇 你回国在网上订吧

2 如果不行 你也可以回来法国在订rdv 学校 ...

谢谢你拉   94省目前还不能在网上办居留 9月份才能开  我是打算八月回来再订RDV。 问题是就算预定完之后就会过期了,不知道拿着预约纸是不是也是要罚款的

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2014-5-24 23:10
你说的是94哪里?Creteil的话是网上约。而且早 ...

我就是去的Creteil. 好像那里的网上预约从九月份才开始。 因为我现在手里有的住房证明是在Creteil的范围里,可能不能去l'hay les roses那里办。 如果Creteil 8 月也要约到年底,而且手里都没有RCPC可就惨了

新浪微博达人勋

Youcansmile 发表于 2014-5-24 23:52
l'hay les roses可以的 我visa 8.27过期 我上周去定了个rendez-vous,定在8.28号

我现在已经不在巴黎了94省的房子是不论在哪里,都可以去任何一个prefecture办理吗?我一直以为只能去Creteil. 因为我目前手里有的巴黎住房证明地址是属于Creteil的

新浪微博达人勋

Youcansmile 发表于 2014-5-24 23:52

另外,恭喜你prend到啦!!~~~~真棒

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-5-24 23:51
我们学校也要居留的 还说没用居留 就要rcpc
但是从来不看复印件的
一般我们都把去年的复印一下

哦哦 是这样啊 只是我这是第一次申请长居卡  去年只有OFFI 可以给学校看了   这样看来我要是八月回来再现去Prend RDV, 大概就要黑一段时间了吧 不知道拿到预约纸算不算黑了。。。

新浪微博达人勋

Viviane_ 发表于 2014-5-25 00:24
我就是去的Creteil. 好像那里的网上预约从九月份才开始。 因为我现在手里有的住房证明是在Creteil的范围 ...

那你就只能在creteil
那边一般也不会约到太晚的。拿到预约的证明交给学校就好啦,不用太担心

新浪微博达人勋

我不在巴黎 我们城市办长居的人说的是 只要在长居过期前约到了rendez-vous 就不算黑户 是不会罚款的 就算rendez-vous的时间在你的签证有效期之后 然后rendez-vous那天交完材料会给你rcpc 你拿着rcpc等居留卡  

新浪微博达人勋

petitlink 发表于 2014-5-26 14:46
我不在巴黎 我们城市办长居的人说的是 只要在长居过期前约到了rendez-vous 就不算黑户 是不会罚款的 就算re ...

如果真的是这样就太好啦  谢谢你啦

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2014-5-26 00:22
那你就只能在creteil
那边一般也不会约到太晚的。拿到预约的证明交给学校就好啦,不用太担心 ...

嗯嗯 那好的 真是谢谢你啦