QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请删了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果我的房子已经由mairie批准由habitation变成usage professionel,但没有特指logement en meublé de tourisme, 也要去mairie重批吗?前提是我的reglement  de copropriete 允许院子里RDC公司和自由职业。

也许我应该问mairie或者。。。打擦边球。。。呵呵

新浪微博达人勋

WHRRKY 发表于 2014-5-23 12:57
谢谢你的回复。看来得先向Mairie申请,批准后才能以meuble形式出租。

好麻烦啊,有没有办过的,给我上上 ...

你忽略他说的吧,没有那么复杂,你又不是当家庭旅馆,就是出租而已。
如果你打算到时候当forfait报税,那你什么都不用管。
如果你到时候打算当reel报税(具体你上网查查做做功课),那你需要在开始“营业”的三个月内去SIE申报debut d'activité.

新浪微博达人勋

xinxin2004 发表于 2014-5-24 20:55
那么现在做短租的都是黑着来的吗?
Vous possédez un meublé de tourisme sur Paris ou bien vous souhaitez transformer votre logement en meublé de tourisme ? N’oubliez pas qu’il est obligatoire depuis un décret du 23 décembre 2009 de le déclarer auprès de votre Mairie.

http://www.paris.fr/pro/commerca ... nd_90958_port_24547

新浪微博达人勋

这个还需要政府同意啊?

新浪微博达人勋

laladear 发表于 2014-5-22 20:56
这个还需要政府同意啊?

看来是

新浪微博达人勋

和政府无关,你房客同意就可以。
如果要涉及到税务问题,可能需要去SIP或者SIE申报一下debut d activitee.

新浪微博达人勋

meublé comment ?

de tourisme,
ou à usage RP ?

新浪微博达人勋

噢, 是普通的usage RP

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-5-23 12:10
和政府无关,你房客同意就可以。
如果要涉及到税务问题,可能需要去SIP或者SIE申报一下debut d activitee.  ...

是实现了以meuble形式出租后,再去申报,对吧?

不好意思,问题有点白痴....

新浪微博达人勋

WHRRKY 发表于 2014-5-23 12:19
噢, 是普通的usage RP

LZ房子在巴黎,属于限制城市范围内的,
所有应该遵守至少如下两个大法规,
1- Code de l'Urbanisme;
2- Code des impôts。

前者去Mairie申报批准,
后者在税局申报。

dlyz
忘了重要提示,这是针对Meublé de tourisme情况说的。抱歉。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-23 13:45

谢谢你的回复。看来得先向Mairie申请,批准后才能以meuble形式出租。

好麻烦啊,有没有办过的,给我上上课,谢谢。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-23 12:45

不是我说,你老把问题说的好复杂,又要吓到人家孩子了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-5-23 15:03
你忽略他说的吧,没有那么复杂,你又不是当家庭旅馆,就是出租而已。
如果你打算到时候当forfait报税,那 ...

谢谢!!! 听你这么一说, 感觉有试一试的勇气呢,爱死你了。

新浪微博达人勋

WHRRKY 发表于 2014-5-23 12:57

好麻烦啊,有没有办过的,给我上上 ...

抱歉,我更改补充了8F回复。

但是你去Mairie问一下也没坏处,免费的,也不要起早去排队。
毕竟人家是权威部门。

新浪微博达人勋

这个dlyz说的没错,不过深奥了点,如果lz是短租给游客的,小巴黎基本不用想了,mairie不会批的,除非你要改造同样一套不可居住的房子变成可居住的房子才批给你。如果是长租没有任何问题,就像古mm说的一样,你报税的时候注意就成了

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2014-5-24 20:29
这个dlyz说的没错,不过深奥了点,如果lz是短租给游客的,小巴黎基本不用想了,mairie不会批的,除非你要改 ...

那么现在做短租的都是黑着来的吗?

12下一页