QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请教宝宝转校后的适应问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-5-22 09:16
我家是在国内转校的。在一个幼儿园读了半年,觉得学校不是很好,给换了个
适应的很快,也没哭没闹什么的, ...

之前的学校是我父母选的,因为在我家的对面,不是很好,老师资质都比较低,普通话也不好,亚欧读了半年,还是说当地的土话,我以前吧,一直觉得幼儿园没关系,就是找个看孩子的地方,去看了看学校才发现不是的。
然后我就和我老公听朋友介绍去了另外一家,就是现在国内最流行的蒙氏教育
环境也好,老师资质也不错
现在不到半年,普通话很标准,而且真的学到不少东西
所以我现在才觉得,幼儿园也得擦亮眼睛,不能随便选啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

小孩子转学真是个问题,尤其对于比较敏感的孩子
我女儿班里原来和她一起疯玩的一对双胞胎兄弟最近转学走了,她还难过了好几天呢
估计再过一年半等孩子上完中班,我们也得搬家了,孩子转学时我们得多花点心思,帮她和小伙伴们尽快熟悉起来才行,多安排点和小同学们的聚会什么的。否则对于敏感的孩子来说,对性格影响还挺大的,我有认识的朋友就是因为小时候转学不适应,父母也没有特别注意,她自己说很大程度导致了她后来一直的不自信。
wendybebe
谢谢pairs的提醒, 我还没有想得那么深. 只顾着难过. 真得认真对待才行. 

新浪微博达人勋

受到老师排挤的可能性基本上为零 同学的排挤有可能
法国老师什么样的人没见过啊,放心吧
你还和主动在接送孩子的时候和老师谈一下 看看你家孩子受到了什么委屈,老师出面比我们家长要硬多了

然后你可以多和其他家长热乎热乎,家长热乎,也可以带动小朋友热乎
也可以主动邀请小朋友的朋友来家里喝个下午茶之类的

wendybebe
我也希望是吧.曾经跟学校的领导接触过. 感觉不是太好. 所以才会往哪个方向想. 而仔仔又正好在那个领导的那个班. 

新浪微博达人勋

我家宝宝纯中国的,不知怎么特别有人缘,每天去托儿所,就有小男孩贴上来, 我家摇着头,nononono地走开。老师说她很reussi。还是时间问题,混熟了,就好了。
wendybebe
哈哈, 小姑娘真是吃得开. 一定是个很开朗的小姑娘.我家仔仔有点含蓄 

新浪微博达人勋

谢谢楼上妈妈们的安慰. 也跟老师谈过.老师只说都很好. tout va bien. 还得跟老师再细谈谈才行. 也许是像楼上妈妈说,和新同学处得不好.

新浪微博达人勋

谢谢楼上妈妈们的安慰. 也跟老师谈过.老师只说都很好. tout va bien. 还得跟老师再细谈谈才行. 也许是像楼上妈妈说,和新同学处得不好.

新浪微博达人勋

我家是在国内转校的。在一个幼儿园读了半年,觉得学校不是很好,给换了个
适应的很快,也没哭没闹什么的,可能是新幼儿园游戏什么的更多一点的原因。加上他比较小,当时只有三岁。

我也想知道如果转校不适应应该怎么办,帮顶
wendybebe
我们中途进这个学校,对学校学习安排的情况是完全不, 
wendybebe
亚欧妈妈是觉得原来那个学校哪些地方不好呢? 

新浪微博达人勋

有了固定的copain copine的时候 就会好很多的 有的时候 就在一天之内完成 态度突然360度大转晴 很多宝宝都是这样的
楼主放心  都会好起来的
大人千万不要把焦虑情绪传给孩子啊
等你的好消息
wendybebe
谢谢美丽妈妈的安慰和建议. 恩, 是的.这很重要. 我会调整好自己. 在孩子面前我会表现得没那回事. 

新浪微博达人勋

有了固定的copain copine的时候 就会好很多的 有的时候 就在一天之内完成 态度突然360度大转晴 很多宝宝都是这样的
楼主放心  都会好起来的
大人千万不要把焦虑情绪传给孩子啊
等你的好消息

新浪微博达人勋

转学对孩子肯定是有影响的,MM不要太担心。主要还是和新的小朋友之间,学期底了,不知道你孩子的学校有没有出去玩的安排。有的话MM可以要求同行,这样可以帮助你家小朋友结识新的朋友。
wendybebe
不知道呢, 刚转过来.还不熟悉情况. 是个好建议. 谢谢蓝 

新浪微博达人勋

你对那个领导感觉不太好,要么你强硬点,把领导的气势给压下去,有种法国人是属于这种贱贱的,你强硬起来,他就泄气了,不过不建议采用,毕竟小朋友每天在领导的手下

要吗你来点软的,逢年过节送点巧克力之类哄哄她,法国人也很吃这一套的

还有呢,就是领导觉得你过于紧张了,所以你的感觉就不好了
不管如何,还是从孩子方面下手吧,帮他多交点朋友,才是硬道理

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-5-22 14:44
之前的学校是我父母选的,因为在我家的对面,不是很好,老师资质都比较低,普通话也不好,亚欧读了半年, ...

学校或许是基础,但是最关键的是碰到一个负责的好老师,才是根本啊
wendybebe
恩, 强烈同意啊 以前仔仔老师就很好. 回家问他,都说老师很gentil. 就算自己被批评了. 也没乱说老师不gentil. 

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-5-22 14:29
学校或许是基础,但是最关键的是碰到一个负责的好老师,才是根本啊

原学校老师其实蛮好的
但是真的学历不高,教不到什么东西。

12下一页