QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 子一Miaomiao

选产院,Montsouris 和St Felicite哪个好?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-5-27 12:00
对,我也是,在labora验,有mutuelle,都是全保的,不过你第一次为了预定位置去这医院的时候,肯定怀孕不 ...

我第一次产检建档,买的bnpmutuelle她说可以报,后来看上去收银的主管又说不可以,然后另外一位的收银又说可以,最后还是报了,一分钱都没交,她说大不了最后会邮寄facutre让我们邮寄给mutuelle报

新浪微博达人勋

子一Miaomiao 发表于 2014-5-27 12:06
不好意思,刚才没有看到上面的回复。你是安排的SF啊,我查了下,我上面的是其中的一个产科医生,而且是男 ...

难道我要告诉你sf是女的,用鸭嘴钳检查很痛吗。我现在产检发现,妇科医生护士抽血最好找男的,女的都很粗暴,真的很粗暴。

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-6-5 20:02
楼主来你你汇报一下。
昨天我去医院了,6个月以后的第一次在医院的产检。
看来我就是那种情况,一切都正常 ...

mm,我也无头苍蝇一只,求解答,谢谢啊!
我准备联系医院注册了,看网上说注册时需要提供numéro de Sécurité sociale ,这个是不是就是carte vitale上的号码?另外我的carte vitale是附加绑定在我老公卡上的,那我的ss号是不是跟我老公共用一个?现在还没接到绑定成功的信件通知,会影响我注册maternité吗?谢谢mm!急盼答复。

新浪微博达人勋

cecilia122200 发表于 2014-7-22 09:58
mm,我也无头苍蝇一只,求解答,谢谢啊!
我准备联系医院注册了,看网上说注册时需要提供numéro de Séc ...

1.对啊。你的那个numéro de ss 就是carte vitale上那个号码。
2.如果你有自己的卡,我觉得你应该用自己的卡号吧。这个我真是不太清楚,因为我只是mutuelle挂在我家这位名下,我的ss是我自己以前早就申请的了。我没改过,没挂在他名下。但我觉得logic的想,你要是有你自己的卡,应该用你自己的卡号。
3.我觉得应该不影响,你也不是没申请ss,你申请了,也不是没有,我觉得应该不影响。你没收到通知,要不你就自己去cpam问一问,我觉得那最权威了。嘿嘿。

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-7-22 17:52
1.对啊。你的那个numéro de ss 就是carte vitale上那个号码。
2.如果你有自己的卡,我觉得你应该用自己 ...

谢谢mm:)
另外我今天已经电话les bluets注册了,但是约的RDV的时间在九月,隔这么久是正常的吗,RDV那天最终注册,给了RDV时间就意味着我的位子是确保的吗,不会最终注册的时候又没位子吧,如果能保证位子我就不打算再申请别家了。谢谢MM!

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-7-22 17:52
2.如果你有自己的卡,我觉得你应该用自己 ...

好久没来了,上来问问大家还好吗

新浪微博达人勋

子一Miaomiao 发表于 2014-6-10 17:02
因为当时约的时候就第二天和过两周才能做我怕晚了不准了,就11周做了,不知道做那么早T21的结果对不对呢 ...

呵呵,mm这个假期还好吧

新浪微博达人勋

IYOGO 发表于 2014-8-19 19:56
好久没来了,上来问问大家还好吗

我也好久没来了。后期37周了。越来越难受,肚子也越来越大。宫口有点开。医生让我尽量不要乱动。不过天天在家呆也难受啊。觉也睡不好,饭也吃不好。不过还是希望能再坚持到1个月以后的预产期。这之前还有一堆事情呢

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-8-20 08:27
我也好久没来了。后期37周了。越来越难受,肚子也越来越大。宫口有点开。医生让我尽量不要乱动。不过天天 ...

坚持!卸货了以后就好了。