QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 子一Miaomiao

选产院,Montsouris 和St Felicite哪个好?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

IYOGO 发表于 2014-6-10 10:54
我也是差不多11周现在,妇科医生建议我这个时间做第一次echo。本来就紧张,医生已经迟到快1小时还没有到 ...

你现在在等医生啊。。你到时候记得最好能echo和T21验血同一天,这样好像比较准,我是echo的时候不知道要测T21,然后隔了几天才验血,觉得还不够准呢。。

新浪微博达人勋

子一Miaomiao 发表于 2014-6-10 11:00
你现在在等医生啊。。你到时候记得最好能echo和T21验血同一天,这样好像比较准,我是echo的时候不知道要 ...

我是这么打算的啊,还有每月一次的验血我也是留着今天做,免得扎俩次啊

新浪微博达人勋

子一Miaomiao 发表于 2014-6-10 11:00
你现在在等医生啊。。你到时候记得最好能echo和T21验血同一天,这样好像比较准,我是echo的时候不知道要 ...

对,我的妇科医生是让我做完第一个echo以后48小时内到化验所去做T21,你怎么是第11周做的,是挺早的。大部分都是第一个echo以后48小时,当时我还想呢,这还得催着赶着的。真是的。

新浪微博达人勋

子一Miaomiao 发表于 2014-6-10 10:11
还想问问,你的sage femme一直就定了那一个人是么?还是每次不一样啊?我看战法上好多姐妹说,他家医生和 ...

1:我去两次SF多事不一样的,第一次的说话慢头细语的,第二次可能因为跟我家先生一起去的,一看是法国人, 所以说的超级快。我觉得医院经常换是正常的,我觉得毕竟她们肯定也是轮班制度,所以我才觉得自己找geno跟靠谱。嘿嘿。你听说谁说着个越南人不好啊,哎,大家说的都是别人的感受,你自己去感受一下,说不定和大家的感受不同呢。哈哈

2.关于Creche,你也要去问你自己的市政府,我不知道你住在哪。我们家的市政府是从怀孕五个月起才接受材料,就是说早了也没意义,我已经去递完材料了。结果气死我了,市政府来信,压根没理我,直接写的让我家先生去参加这个月的一个会议,就是关于进creche的问题,碰巧他出差,还得我去。不过也无所谓了,我们基本定的是要搬家的,所以有crech我也不知道能呆多久。不过我肯定自己带不了多久,我要找工作上班的。在家带孩子久了我会疯了的。就算creche进不了,我就找nounou,不过我不打算找中国的,让她们带我家那个肯定不肯,再说要是那样,我还不如让我妈带呢。我肯定找法国的,那种有执照的。

新浪微博达人勋

IYOGO 发表于 2014-6-10 10:31
我是24号上午的rdv,第一次,mm是什么时候的约会?

谢谢你给我解释的那么详细啊 ...

我客气,哈哈,怀孕是我计划中的,所以我也就按部就班的来。再加上妇科医生和小姑子什么的告诉我。所以还好吧。看来咱两碰不到了,我的约会比你晚,都到月末了。看完SF,我就滚蛋去度假去了。哈哈哈哈。

新浪微博达人勋

哈哈,现在的问题是我这个月末还要参加驾照考试,已经花了好多好多银子了。我的肝都疼了。而且还是怀孕阶段,而且已经rate一次了。哈哈,歪一下楼,哈哈,你们帮我祝福一下吧。希望我能过吧,看在我挺个肚子还天天学车,心惊肉跳的份上。

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-6-10 16:18
对,我的妇科医生是让我做完第一个echo以后48小时内到化验所去做T21,你怎么是第11周做的,是挺早的。大 ...

因为当时约的时候就第二天和过两周才能做我怕晚了不准了,就11周做了,不知道做那么早T21的结果对不对呢。哎。没经验啊。

新浪微博达人勋

子一Miaomiao 发表于 2014-6-10 17:02
因为当时约的时候就第二天和过两周才能做我怕晚了不准了,就11周做了,不知道做那么早T21的结果对不对呢 ...

应该不要紧吧。不管是什么时候做出来的结果,毕竟这个验血的结果也不一定就是百分之百,只是个百分比的问题。所以你应该不用太担心。

不过但是你的医生没告诉你吗?让你做的医生肯定得给你开ordonance啊。那给你开的时候他也没说?

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-6-10 16:32
哈哈,现在的问题是我这个月末还要参加驾照考试,已经花了好多好多银子了。我的肝都疼了。而且还是怀孕阶段 ...

祝福祝福!!希望你顺利通过哈!!   准妈妈考驾照,真的能干!!
子一Miaomiao
是,没驾照的就没动力买车了。这次一次搞定,以后就方便啦!加油!! 
兄弟连
哎,没办法,有了孩子更难考了。而且有孩子以后,有个车也方便,没驾照,就没希望有车啊。不过这时候真心我觉得难考,精力不够。谢谢托你吉言. 

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-6-10 17:07
应该不要紧吧。不管是什么时候做出来的结果,毕竟这个验血的结果也不一定就是百分之百,只是个百分比的问 ...

我刚开始都是稀里糊涂的,是我的家庭医生开的echo,她没有给我开T21。做echo的医生说让我去做T21,还教训了我一顿说怎么不一起开T21验血的。。。所以我现在换成找gyne了。。

还是你这样好好计划准备的好,感觉都是仅仅有条的!
子一Miaomiao
井井有条。。。。。。 

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-6-10 16:28
1:我去两次SF多事不一样的,第一次的说话慢头细语的,第二次可能因为跟我家先生一起去的,一看是法国人 ...

http://bbs.xineurope.com/forum.p ... highlight=montsouri

我也是看这个帖子觉得那个越南医生有点奇怪,还好秘书说到时候是可以换医生的,而且基本上都是Sage femme来看。。

新浪微博达人勋

子一Miaomiao 发表于 2014-6-10 17:48
我刚开始都是稀里糊涂的,是我的家庭医生开的echo,她没有给我开T21。做echo的医生说让我去做T21,还教训 ...

其实你真的不用太紧张。当时我的妇科医生让我做T21的时候,说那个口气好像都是做不做都行的。我不知道这个和我之前提前半年就开始吃叶酸是不是有关系。她就说你想不想做,她说就是B超以后48小时验个血。我想那就做呗。最后结果是1/1200. 所以不用那么紧张。
怀孕开始你有没有吃femibion,我的妇科医生让我吃这个吃三个月。也是帮助孩子发育的。

新浪微博达人勋

子一Miaomiao 发表于 2014-6-10 17:51
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1438721&highlight=montsouri

我也是看这个帖 ...

真得不不用紧张。我觉得这是运气的问题,再好的医院也有不怎么样的医生,在不好的医院也有技术过硬的能人,这就看运气了。
我看了一样你说着个帖子,这个越南医生看起来有点歧视。但我看法语网站,有人评价这个医院好,也有评价不好的。总之哪个医院都有评价不好的。就没有哪个是百分之百好的。所以安心啦,真没事。
子一Miaomiao
MM谢谢你!跟你聊聊真好。 

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-6-10 18:10
其实你真的不用太紧张。当时我的妇科医生让我做T21的时候,说那个口气好像都是做不做都行的。我不知道这 ...

我的医生后来开ord的时候也是说那个T21的可做可不做,说不想做就不开,我还是要求他开了单子。没有吃啊。。。医生就只给我开了叶酸,femibion那个是孕初期吃的么?

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-6-10 18:12
真得不不用紧张。我觉得这是运气的问题,再好的医院也有不怎么样的医生,在不好的医院也有技术过硬的能人 ...

是。我看法国网站上,montsouri的评分也是有好有坏,不过多是好的,在doctissimo那个网站,他家2011年评分排第二呢,也有说这个医生,就说他很冷淡吧,但是技术还行。不过我还是不要找他了,最近中越局势不好。。哈哈
兄弟连
这个倒是真的,最近离越南人远点还是对的。