QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 子一Miaomiao

选产院,Montsouris 和St Felicite哪个好?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

isabelzj 发表于 2014-5-21 14:11
我是先注册,然后有个约会,但医院要怀孕6个月以后才接手,之前都是我的gyneco跟的。单人间是每晚115欧, ...

我跟医院约了RDV去见见SF还有注册交定金什么的,想问下,如果去了以后觉得不满意,可以不注册么?请问你知道这种情况吗?谢谢啦!!

新浪微博达人勋

子一Miaomiao 发表于 2014-6-2 10:29
我跟医院约了RDV去见见SF还有注册交定金什么的,想问下,如果去了以后觉得不满意,可以不注册么?请问你 ...

这个不太清楚.不过我觉得那里不缺病人,如果提前撤销应该没问题吧.怎么还要交定金?

新浪微博达人勋

isabelzj 发表于 2014-6-2 13:37
这个不太清楚.不过我觉得那里不缺病人,如果提前撤销应该没问题吧.怎么还要交定金? ...

我约RDV的时候说去要交 200€ de caution par chèque,应该是押金的意思吧?

新浪微博达人勋

我是St Felicite, 医生的诊费好像不完全一样,自己电话一个个问吧。我就是找了一个男的产科医生,年纪比较大一些。开始到生都是他,比较了解情况,安心了。我最后是剖的,一切顺利。

唯一后悔的就是没听医生的话,增重太多 可惜太迟了......

新浪微博达人勋

子一Miaomiao 发表于 2014-6-2 14:02
我约RDV的时候说去要交 200€ de caution par chèque,应该是押金的意思吧?

这个不是montsouris吧?

新浪微博达人勋

isabelzj 发表于 2014-6-2 20:58
这个不是montsouris吧?

哦对,那个是saint felicite的,我真是一孕傻三年啊。。。

新浪微博达人勋

楼主来你你汇报一下。
昨天我去医院了,6个月以后的第一次在医院的产检。
看来我就是那种情况,一切都正常,之前有自己的妇科医生suivi,所以我这次看的仍然是SF。而且也说一切正常。今年这个医院可以预约房间了,只不过要8个月以后。
昨天去约了一堆约会,怪不得我朋友之前跟我说天天跑医院,我这后期看来也是了。

顺便说一下。哈哈,今天我去了医院专门给爸爸准备的产前课,本来想看看啥样,结果老师是个男的,不让我听。我白去了。房间里都是男的。哈哈。挺有意思。

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-5-20 18:34
它是个半公半私的,我的家庭医生和妇科医生给我推荐好几个,但主要是montsouris和clamart,我最后选的mon ...

握爪  我也约了montsouris这家产科医院  是个朋友介绍我说很好  她在那里生过俩个小孩都很好  我老公同事也是在那边生过俩个小孩  

我第一次rdv是六月底  估计是跟医生见个面吧

新浪微博达人勋

子一Miaomiao 发表于 2014-5-21 13:36
那就好,如果半公半私可以报销,我就倾向于这家啦。太谢谢你拉!!

你当时是在医院选的gyne么,每次产检 ...

妹妹  我预产期也是12月的

新浪微博达人勋

晕  发重了

新浪微博达人勋

IYOGO 发表于 2014-6-5 21:24
妹妹  我预产期也是12月的

太好啦!!!!!有伴啦!!你在哪里医院啊?我后来又约了diaconesses,正在纠结中呢。。。

新浪微博达人勋

IYOGO 发表于 2014-6-5 21:22
握爪  我也约了montsouris这家产科医院  是个朋友介绍我说很好  她在那里生过俩个小孩都很好  我老公同事 ...

我也是6月底,你是六月多少号?我是20号的,那个秘书有跟你安排医生么?

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-6-5 20:02
楼主来你你汇报一下。
昨天我去医院了,6个月以后的第一次在医院的产检。
看来我就是那种情况,一切都正常 ...

谢谢!!太详细啦!你知道这个医院有cours d accouchement么?我的医生说les bluets的产前课很好,不知道montsouri有没呢??

新浪微博达人勋

子一Miaomiao 发表于 2014-6-6 10:49
谢谢!!太详细啦!你知道这个医院有cours d accouchement么?我的医生说les bluets的产前课很好,不知道 ...

对,这个产前课的问题 ,我也咨询了一下。我小姑子还有我家那位朋友的媳妇都跟我说应该去,说会学到很多东西。
这个医院也有préparation à la naissance,我约的是7月末开始。SF说开始太早没意义,太晚怕来不及。
昨天我家那位晚上去的是Groupe pères,回来说挺有用,他学到不少东西。正好当时我肚子有点不规则宫缩。他还跟我说要什么姿势会缓解。哈,起码这个爸爸的课程我觉得还听见效的。35欧元,不过不知道是不是百分之百报。我还没去SC

新浪微博达人勋

子一Miaomiao 发表于 2014-6-6 10:46
太好啦!!!!!有伴啦!!你在哪里医院啊?我后来又约了diaconesses,正在纠结中呢。。。 ...

我约的montsouris啊