QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 子一Miaomiao

选产院,Montsouris 和St Felicite哪个好?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

子一Miaomiao 发表于 2014-5-26 14:18
我周末去医院看了看,医院环境挺不错的,周末人也不多,就是地方实在有点远。还没有见到医生,6月才有第 ...

我找这个,确实是离我家近,而且交通方便点。回头我妈要是来,也方便去看我。因为交通方便,clamart那个对我来说就交通不方便了。

新浪微博达人勋

歪下楼,最近有申请父母来照顾月子探亲的吗?不知道最近签证率怎么样?
兄弟连
我在沈阳签。不知道啊。我心理也没底,主要是太折腾人。 
子一Miaomiao
可以看这个帖子哦,最近短签成功率http://bbs.xineurope.com/thread-1811529-1-1.html 
子一Miaomiao
你老公是法国人的话,申请父母过来成功率应该还会更高一些,你国内是哪个城市申请,我听说武汉的第一次比较容易拒签,然后在重新申请就会过... 
兄弟连
而且肯定事多。别人不行,就自己妈吧,怎么都行。我家这个也肯定不能同意找黑工。所以就得自己妈来。 
兄弟连
我昨天听说2个朋友的朋友,申请妈妈来也是生孩子的时候, 都被拒了。所以不好说。我不太像请月嫂。我觉得我到时候脾气什么的肯定不好。 
子一Miaomiao
对啊,还是妈妈来照顾月子会省心很多。不过我看有人请月嫂的,说也不累。我感觉现在申请探亲2个月应该没问题的哈,别担心哦! 
兄弟连
反正我也跟公公婆婆说好了。如果拒了。就让他们作担保,再递,要不咋办。我妈不来,月子咋办? 
兄弟连
我只申请2个月,因为之前没有其他的出国记录,怕被拒。以后再签6个月的吧。我还在等市政府的接待证明,材料太麻烦 
子一Miaomiao
我也准备生之前申请父母来照顾,但是不知道要申请3个月还是6个月,你要抓紧啦,毕竟也快啦!我看别的有帖子说刚申请成功的,可以去问问! 

新浪微博达人勋

楼主忘了跟你说了,去这家医院,验血是要自己花钱的,反正我的mutuelle验血用不了。但是你肯定没到6个月,所以你肯定要付钱。不像labora那样,有mutuelle就不用付钱。

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-5-27 11:23
楼主忘了跟你说了,去这家医院,验血是要自己花钱的,反正我的mutuelle验血用不了。但是你肯定没到6个月, ...

我现在都是在labora演的,全报。那6个月以后是必须就在他家验血么?为啥会不报销,好奇怪。

新浪微博达人勋

子一Miaomiao 发表于 2014-5-27 11:45
我现在都是在labora演的,全报。那6个月以后是必须就在他家验血么?为啥会不报销,好奇怪。 ...

对,我也是,在labora验,有mutuelle,都是全保的,不过你第一次为了预定位置去这医院的时候,肯定怀孕不到6个月,那不到6个月的时候,你就得自己负担。当时我还问收银的,我说看我的mutuelle不,人说不看,人说mutuelle这次的不报。我也不知道为啥,验一次血花了我20多大银。不过你第二次去医院肯定就是6个月以后了。如果你有自己的gyne的话,那6个月以后医院就全报销了。就不用再自己掏腰包了。你要是没有gyne,你就再具体问问。

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-5-27 12:00
对,我也是,在labora验,有mutuelle,都是全保的,不过你第一次为了预定位置去这医院的时候,肯定怀孕不 ...

谢谢MM,你说的gygy是指在这个医院的还是自己的呢?你的第一次RDV有给你安排医生么?
兄弟连
不是,我的gyne是我自己的,不是医院指定的 

新浪微博达人勋

子一Miaomiao 发表于 2014-5-27 12:04
谢谢MM,你说的gygy是指在这个医院的还是自己的呢?你的第一次RDV有给你安排医生么? ...

不好意思,刚才没有看到上面的回复。你是安排的SF啊,我查了下,我上面的是其中的一个产科医生,而且是男的,所以我有点犹豫了。。。

新浪微博达人勋

子一Miaomiao 发表于 2014-5-27 12:06
不好意思,刚才没有看到上面的回复。你是安排的SF啊,我查了下,我上面的是其中的一个产科医生,而且是男 ...

啊,那这个我就真心不知道了。我的第一个RDV,是我家那位给我打电话约的,我也不知道他怎么说的。刚才我给你看了一下我的信,我的信上非常清楚的写明,我的第一个RDV是跟一个MME SAGE FEMME CONSULTATION,没有指定是谁。但那天我遇到的SF很gentille。也许是因为我有自己的gyne,所以没有给我指定医生。也许

新浪微博达人勋

子一Miaomiao 发表于 2014-5-27 12:06
不好意思,刚才没有看到上面的回复。你是安排的SF啊,我查了下,我上面的是其中的一个产科医生,而且是男 ...

男的,会觉得怪怪的,再说他也没有女性怀孕的经历,他也不懂啊,只是理论知识。

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-5-27 12:13
男的,会觉得怪怪的,再说他也没有女性怀孕的经历,他也不懂啊,只是理论知识。 ...

是啊,我就是各种别扭想换一个。我打电话试试看,或者那天去了问问能不能换,你也可以在他们网站上看看医生,也许去了可以自己选一个自己比较喜欢的医生,上面有他们equipe的所有医生的介绍。

新浪微博达人勋

子一Miaomiao 发表于 2014-5-27 13:16
是啊,我就是各种别扭想换一个。我打电话试试看,或者那天去了问问能不能换,你也可以在他们网站上看看医 ...

我应该不用经常接触到医生,如果没什么问题,SF可能就应该足够了。我大部分的事情都完成了。继续保持之前应该注意的就差不多。我家这位反而觉得SF比gyne的经验更多,他愿意让我多让SF看。谁知道。接生的时候我听说也是SF吧,如果都是正常顺产的话。到时候再具体问
子一Miaomiao
恩啦,法国人肯定了解的比较好,有人能咨询真好。我就是无头苍蝇一只呢,哈哈。。。 
兄弟连
所以如果到时候医生让我选,我再多方面咨询一下。很多事情都是我小姑子跟我说的。哈,到时候我再问问她。 
兄弟连
看吧,很多事情我都是到时候再看,再问问我小姑子,她刚生完孩子不久,而且很多copine什么的,肯定比我了解。 
子一Miaomiao
你到时候准备麻醉还是水下分娩啊?不知道他家有没水下分娩。。 

新浪微博达人勋

isabelzj 发表于 2014-5-21 14:11
我是先注册,然后有个约会,但医院要怀孕6个月以后才接手,之前都是我的gyneco跟的。单人间是每晚115欧, ...

亲,你好,我也约了第一次RDV,他们给我分配我一个医生。请问你当时第一次RDV的时候有分配医生么?那个医生是一直跟到生的么?谢谢亲啦!!

新浪微博达人勋

子一Miaomiao 发表于 2014-5-28 10:43
亲,你好,我也约了第一次RDV,他们给我分配我一个医生。请问你当时第一次RDV的时候有分配医生么?那个医 ...

我第一次的时候是个医生, 6个月后基本每个月都是她. 不过如果有多加的rdv,都是sf看的。生的时候如果顺产没特殊情况,都是sf接生,难产sf搞不定了医生才会来的。

新浪微博达人勋

isabelzj 发表于 2014-5-28 14:18
我第一次的时候是个医生, 6个月后基本每个月都是她. 不过如果有多加的rdv,都是sf看的。生的时候如果顺产 ...

恩啦,明白啦!我刚打电话问了,说RDV以后还可以换医生。谢谢亲!!

新浪微博达人勋

cathycat 发表于 2014-5-21 10:02
你怀孕4个月以后就可以预定床位了,是clinique.你要选择他们list上面的医生,至于顺产或者剖腹产要跟你的 ...

请问你生的时候是医生来接生还是Sage femme全部负责啊?谢谢MM!!