QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

园艺花卉 五月花

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lialili 发表于 2014-5-18 16:56
好漂亮花儿啊, 真心佩服,   我的花园整理出来一大半了手上起了茧子, 希望我移民的四五株玫瑰能顺利度过缓苗 ...

你的院子是第一年,活肯定多,慢慢来才能享受到乐在其中的感觉。

玫瑰的生命力很顽强的,春季这一茬没花开不要紧,移民之后适应新环境,水肥跟上,养精蓄锐,夏秋开也很好。

集雨器先买了前院的,因为要考虑美观,选了castorama的倒锥型的350l,taupe色,藏在紫藤后面了。我们也算了一下,要300桶才回得来投资,它的寿命一般会超过3年的。后院会考虑一个大型的,弄回家挺麻烦,我还在到处看,因为不必太考虑美观因素,想弄个性价比高的。
xinxin2004
好的,加油。 

新浪微博达人勋

木有啊 是小颗的,,,向日葵应该不适合俺家的阳台、、、我花里面没有黄色的。那天去leroymerlin,看见顺便就买了一盆、、主要我爸吵着闹着要在我家阳台上种菜,还说不让我种花了,为了哄他老人家开心,买了那种专门种菜的袋子,可以放到阳台上,禁止他破坏我的小资阳台  好不容易我婆婆还有一个礼拜就走了,可以不用看见她晒的肉了。。。弄得阳台上都是味道。。。又不好说。。。老一辈的人就知道种菜晒肉,真心服了
mei8899
妹子你那袋子是多大的?渗水吗往外?多少币子? 
mei8899
我去年和别人学的晒肉肉,我家现在冰箱还有晒干的肉肉,不过说真的,晒干的是很好吃,。我等秋天风大晒,一点味道没有,因为冷。 
xinxin2004
哈哈哈,今儿逛论坛真开心。 

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-5-21 07:50
妹子,第三个图还是第二个图?第二个图有个缸,里面有叶子,我还以为那个是,昨天想着问你,最近事太多记性 ...

是第三个图阳台下面院子里滑梯旁边的那个,我拍照的时候已经种下去了,但是水还没加满,因为气温不够高。
第二个图的下面的圆叶子是矮种的旱金莲,和一颗铁线莲合种在一个盆,好给后者脚底下遮阴凉,因为铁线莲喜欢脚下阴凉头顶太阳。照片里看不到这个盆里的铁线莲,但是可以看到前面门的右边的另一盆盛开的铁线莲。

新浪微博达人勋

你家种了好多盆花,都开得真好啊
xinxin2004
从小喜欢植物,记得我初中的植物课总是90多分到满分的。原来住公寓,能养的品种有限,现在总算有了地方可以按自己的喜好来布置了。 

新浪微博达人勋

哇塞。。羡慕有院子的。。。花儿真好看!~我喜欢大红色的,看着特喜庆。。。

今天我又入手一小盆黄色的,感觉阳台上没黄色的。。。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-5-18 19:47
哇塞。。羡慕有院子的。。。花儿真好看!~我喜欢大红色的,看着特喜庆。。。

今天我又入手一小盆黄色的, ...

黄的什么花?我的黄花不多,只有橙色的金盏菊。

新浪微博达人勋

lialili 发表于 2014-5-18 17:35
刚才查了一下巴黎地区每年下雨量是660L每平米, 我家的屋顶大概70平米吧, 然后算上0,1 0,2的雨水损失吧, 也 ...

在几年前我也考虑过买集雨器, 后来调查并不划算,当然如果院子小例外. 而且很难看.  我咨询了邻居后决定打井. 我花了180欧买了设备,就用了5天打了口井.  我计算了下,夏天干旱时每天需要大约3个立方的水,也就是说夏天过后投资设备的钱就回来了. 所以能打井的还是打井划算. 小小建议.
mei8899
国内有种水泵,二百多人民币,和电一连结,有个开关,一打开,水就抽上来了,用完一按就关掉了,很小,不太大,很好用。可以和你们打的井用上 
bingcui
你客气. 你去网上买一种叫Tariere manuelle 的工具. 我买的是6米的. 直径要根据当地的地质情况而定. 然后找到水源就可以开工了. 我是自己打的. 
bingcui
一点不费电. 去年我用了大约400立方米的水,用电也就50欧. 
bingcui
我花了180欧买了设备 
bingcui
我在77省 
xinxin2004
太强了,你在巴黎地区吗? 

新浪微博达人勋

xinxin2004 发表于 2014-5-18 22:34
黄的什么花?我的黄花不多,只有橙色的金盏菊。

应该算是菊花一族吧。。。具体什么我也不太清楚。。。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-5-19 21:50
应该算是菊花一族吧。。。具体什么我也不太清楚。。。

向日葵呀

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-5-19 22:31
木有啊 是小颗的,,,向日葵应该不适合俺家的阳台、、、我花里面没有黄色的。那天去leroymerlin,看见顺 ...

你爸用袋子种菜呀,哈哈哈!能行吗?他种的什么菜呀?
你家阳台现在真够热闹,又有菜又有肉,捧碗米饭就可以过来吃一顿了,
等你下礼拜过了就有照片了吧?要看你爸爸用袋子种的菜

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-20 00:29
你爸用袋子种菜呀,哈哈哈!能行吗?他种的什么菜呀?
你家阳台现在真够热闹,又有菜又有肉,捧碗 ...

那个袋子上说可以用来种的。。专门给阳台的专用的。。。我在LEROYMERLIN买的。。。菜我还能忍受。。。肉我真心不行啊
mei8899
这种袋子很好的,我也几次想着自已做个挂式的,挂我家邻居的一面墙上,想着怕邻居家最后一墙的渗水,我老公说可以买防渗水的,我还在想当中。 

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-5-20 10:24
那个袋子上说可以用来种的。。专门给阳台的专用的。。。我在LEROYMERLIN买的。。。菜我还能忍受。。。肉 ...

等种了要来发照片看看,这太方便了,想去你家偷菜,拎着就走了

新浪微博达人勋

我的天啊,你这花也太多了,比我的还多,
收拾的这么干净,
我家阳台上堆一堆东西,不堆没地方放,哎,我看一次就想仍一次,就留下我的花儿们。
mei8899
两个月以后就晚了,只有明年在研究了, 最晚6月底,在晚就不行了, 
mei8899
泡点烟叶水仍里,试下。 
xinxin2004
好孩子你真是干劲十足,我报告一个坏消息,刚才看到水缸里长孑孓了,一扭一扭的。。。我汗毛都竖起来了,赶紧要买鱼去。 
mei8899
哈哈哈,你得有多少盆呀,盆小就只能一棵一个盆,盆大就一个盆里两个,妹子你笑死我了,要不要菜藕种子,要给你两棵。 
xinxin2004
是啊,就是个爱好,喜欢荷花,老想养养看,邻居也好奇想看,呵呵。 
mei8899
XINXIN,搞这个就是玩,不管大小,开心就好,我菜地的也不见得到时会长好,因为第一次种, 噢,那是第三个图片,我以为第二个图片是呢。 
mei8899
好的,谢小飞虫, 
小飞虫
袋子是leroymerlin卖的。专门给terasse和阳台准备的。。。一个三个,不同型号。。。我记得不到20块来着。。 
xinxin2004
我第三个图可以看到那个荷花的缸。和你那没法比,小打小闹了。 

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-20 13:52
等种了要来发照片看看,这太方便了,想去你家偷菜,拎着就走了

我爸还说呢,应该再买点大葱的种子。。。你都不知道他买了啥,以为他女儿家的阳台和地一样呢,啥都能种。。。豆角,黄瓜,韭菜。香菜、、还有个什么瓜我都忘了。。。自己跑到农业学院去买的。。我和我妈我都晕菜了。。。我说要不你在这里把种子卖了吧,种也种不了。。。
小飞虫
哈哈,我爸要是有你两家这地他要乐死了,估计什么种子都要带来了。。 
xinxin2004
呵呵,就是这么回事。不过也是因为这个老爸的确可爱。 
xinxin2004
哈哈哈,你爸太可爱了。 

123下一页