QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

园艺花卉 在来个贴子,记录2014的种菜记录。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

姐的草莓,因为是第一年移栽的,之后不是很多,
但每两天去都能收获一把,

这个是从西班牙买来的苗,比我们自已育的苗要早上两个月差不多。

现在结了四个这么大的西红柿,这是大西红柿品种

下面是我第一次搞试验,网上说空心菜,买来的直接种地里,每天给点水,
之后就长根了。所以我小试下,一个姐妹送我吃的,我给种地里了。

下面是今年春种的豌豆,开始吃。

在下面的是去年秋天种的,
现在也开始全部吃。

今年水给大了,感觉这个有点受病似的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-6-3 23:54
好啊,等你照片,有外挂的花盆,不过一下雨就要收里面,就只能放地上,我再想想怎么弄好,租的房子,阳台 ...

我就是这个花盆,我买来一直没用

我很喜欢这花盆,准备让我家的帮我挂墙上,

但也得先打个眼儿,
妹子你没菜籽呀,早说,私我,我还有点,不多了,还能让你种一次。

但你要是要,就得种上,要不,放到明年,不一定会出,
有的菜籽放时间太长就不出了,
我朋友给我一代豆角籽,哎,别提了,到是出来,但就是不长,

可怜的要死。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-6-3 23:01
看你说的我也想了,最简单的韭菜炒鸡蛋也很好吃呐,你怎么种的呀?

你家有阳台没?搞个阳台外挂的花盆也不行吗?狗和猫也能上吗?如果这样不行,
就是你找墙贴式的花盆,就是挂在墙面上的,但就是一点不太好,会往下漏水,漏在阳台的地面上,

之后这里面放上土和肥,就开始种上了,别搞太高,到时给水和剪韭菜不好剪。
自已种的,多给水多晒,就会很嫩,之后,放些鸡蛋,肉炒着吃,包饺子都行,
我家有一个小的,我明天拍照片给你发在这里哈,

新浪微博达人勋

你家地好大,种了这么多菜,好厉害,希望今年好收成呀
mei8899
谢谢,我已经要累吐血了。 

新浪微博达人勋

哇塞。。。这也太让人嫉妒有这么一大片地可以种菜了吧。。。。好多种类哦!~不过肿么没有草莓呢,。。。
mei8899
有,我这两天在去拍来哈,因为新栽的,长的不茂盛。 

新浪微博达人勋

毛豆就是黄豆吗?

发自新欧洲iOS版

mei8899
是的,等黄豆不老的时候就摘下来煮着吃,。就叫毛豆了。 

新浪微博达人勋

真是不错.  我们北方天气没那么暖和, 所以种的比较完. 等你上新图.
mei8899
好咧,这几天就差不多了天气,感觉东西现在才开始正式的长, 我的西红柿结了个小小的,还在结当中。 

新浪微博达人勋

等更多的图片。。。
mei8899
好的好的。 

新浪微博达人勋

这么大一片菜园子,好幸福

发自新欧洲iOS版

mei8899
幸福也痛苦,因为这大菜院子,我全是用手拔掉的草草,真是绿色菜菜,累死的感觉明白了。 

新浪微博达人勋

哎哟喂,开帖不 艾特我一下,还是自己路过看到呢。。

你这喊着累,看着收成,笑着牙齿都发亮啦!!!
jarita
笑C我啦。。 “累”是你最爱的字啊~~~~~~~~~ 
mei8899
我还不会@人呀,等姐学会了,来张图就@你,姐忘记这事了,对不起了哈,等姐忙过这几天的,累死了鸟。 
jarita
好狠啊,看着没得吃。。 
mei8899
妹子,姐和你说吧,姐笨,不会@呢,姐过两天忙过了,有时间,学学,之后姐@你。对不住了哈,下次果收了,姐阿你来看,吃不着还不给我妹看看, 

新浪微博达人勋

mei的菜园真是大手笔。我最眼红你的豌豆和黄豆。。。还有玉米。。。
看了你的贴我就觉得我是农民后代,看了你这样的土地好激动,但是又惭愧自己已经退化,这大规模想都不敢想。
也许是都市生活的后果,四体不勤了。
赞一个。

新浪微博达人勋

lialili 发表于 2014-5-19 10:03
mei姐, 你说你说 ,我那红薯泡水瓶里俩个月没法芽, 又埋土里俩个月了, 还没发芽, 昨天刨出来一看 ,它还新鲜 ...

我擦,妹子,你玩的新鲜呀,姐第一次听说这样搞水培,之后在土培的,

我的是就放在家里热的地方,之后就慢慢生出来象土豆芽一样,之后揪下来这个芽栽地里。

别埋在土里,会烂掉的。拿出来放家里吧。在放半个月怎也出芽了。

新浪微博达人勋

xinxin2004 发表于 2014-5-18 23:05
mei的菜园真是大手笔。我最眼红你的豌豆和黄豆。。。还有玉米。。。
看了你的贴我就觉得我是农民后代,看了 ...

我的豌豆还是没搞好,实在是太累了,黄豆长的不错哈,去年就是很好,今年感觉也不错,
地头还有点绿豆,现在看长的不怎么样,

种地真是太累了,
所以我说,BIO的不全是BIO,因为我这是一点药没给的,就连草全是我下手亲自拔,这几天手指疼呀,

所以我说,一点药不给的菜,要是卖到BIO的价格,还是赔钱的。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-5-27 20:11
姐的草莓,因为是第一年移栽的,之后不是很多,
但每两天去都能收获一把,

喂!你要馋得我流口水啦
mei8899
哈哈哈,表流一地哈,给我美丽里的贴子转这来吧,仍掉可惜了,里面有好多种地的知识呀。谢了 

新浪微博达人勋

有园子真好
小时候国内姥姥家在郊外的大学城,教师家属楼下每家都有个菜园,每年都种得很开心。现在估计都没了
mei8899
恩,种地就是累点,但一看见果实,全部忘记了, 

新浪微博达人勋

花生开花了,第一次见花生开花,太配服我自已啦,

小南瓜,不会种,见好多花,我就揪下去,只留了一个,

最后我在来张我的蒜苗,
去年栽了点蒜,今年正好可以吃蒜苗,真好吃,就是栽少了,明年多栽些。

还有豌豆,好好吃。

本帖子中包含更多资源

x

123下一页